Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2015 / 15:29
Из-за беспечности дедушки мальчик остался без пальцев

В Уватском районе 52-летний житель поселка Першино Сергей Г. признан виновным по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Из-за беспечности мужчины пострадал его трехлетний внук.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 10 мая текущего года Г. установил в гостиной своего дома электротепловентилятор, провод которого не доставал до ближайшей розетки, находившейся в соседней детской комнате. Тогда мужчина удлинил провод дополнительным проводом около пяти метров, но место соединения проводов не изолировал, оставил их оголенными. Он понадеялся, что ничего не случится.

14 мая Г. оставил дома своего 10-летнего сына и двух внуков, одному из которых было всего три года, и уехал по делам в райцентр. Его супруги тоже не было дома. Трехлетний малыш дотронулся руками до оголенных проводов вентилятора, который находился под напряжением, и получил серьезные ожоги. Мальчику ампутировали один палец на правой руке полностью и второй частично, а также ногтевую фалангу одного из пальцев левой руки.

Суд назначил Г. 200 часов бесплатных общественно полезных работ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Тяжкий вред здоровью
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»