Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2015 / 15:42
Зоомагазин торговал средствами от блох без лицензии
Фото: kotopes.ru

В тюменском зоомагазине торговали лекарственными препаратами, но, как выявили специалисты областного Россельхознадзора, у предпринимателя нет лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и налоги он не заплатил.

Выявлено, что в зоомагазине «Мир растений и животных» в селе Упорово Тюменской области осуществлялась незаконная реализация порядка семи наименований препаратов для животных, в том числе лечебной косметики от блох и клещей для собак, и кошек, сообщает управление.

Материалы дела переданы в суд. Недоумение инспекторов вызвал тот факт, что предприниматель, осуществляя деятельность без лицензии и не уплатив налог государству, подал жалобу в прокуратуру на действия контролирующего органа.

Всего с начала текущего года на территории Тюменского региона сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора выявлено 10 случаев осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения без специального разрешения (лицензии). В отношении лиц, допустивших нарушение законодательства Российской Федерации, возбуждены административные дела по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1481 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Товары, лицензии, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме