Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2015 / 15:58
Почти шесть тысяч иностранцев сдали экзамены по русскому языку

За шесть месяцев текущего года экзамены по русскому языку, основам права и российской истории сдали 5850 иностранных граждан.

Из них получили сертификат иностранного работника 3242 человека, разрешение на временное проживание — 1283 гражданина и вид на жительство — 657.

Напомним, В Тюмени обучение иностранных граждан, а также прохождение тестирования для получения трудового патента проводится на базе ТюмГУ и ТюмГНГУ. Помимо этого, для получения разрешения на временное проживание и вида на жительство иностранный гражданин также должен сдать экзамен.

Как рассказала на пресс-конференции начальник отдела виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС России по Тюменской области Лариса Якимова, все виды тестирования отличаются по уровню сложности. Самое легкое из них проводится для получения патента на работу — количество вопросов, их уровень и требования к ответам намного ниже. Стоимость патента — 3900 рублей.

«Что касается разрешения на временное проживание, то здесь уровень повыше и стоимость такого сертификата тоже (5300 рублей). По количеству и качеству вопросов самый высокий уровень требований определяется для граждан, которые хотят получить вид на жительство, то есть остаться на постоянное проживание», — сказала Лариса Якимова.

Стоит отметить, согласно установленным правилам, во время тестирования ведется видео- и аудиозапись. Иностранный гражданин обязан предъявить документ удостоверяющий личность и документ, который подтверждает законность его нахождения на территории РФ.

По словам Ларисы Якимовой, в этом году под тестирование попали даже те граждане, которые длительное время проживали на территории страны и имели вид на жительство, выданный до 1 января 2015 года. «Даже эти граждане сейчас единожды должны предоставить документ, подтверждающий знание этих трех предметов на уровне не ниже среднего, либо документ об образовании, выданный на территории РФ, — прокомментировала она. — Плюс есть категории граждан, которые освобождены от прохождения этой процедуры: те, кто попадает под программу переселения соотечественников из-за рубежа, несовершеннолетние граждане, а также женщины, достигшие 60 лет, и мужчины — 65 лет. Освобождены от предоставления таких документов нетрудоспособные либо частично нетрудоспособные граждане, высококвалифицированные специалисты и граждане, которые участвуют в программе для носителей русского языка».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1335 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Иностранцы, Тюмень, уфмс рф
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
EasyFighter
3
EasyFighter 07.07.2015 / 16:11 #
Всех пропускать через ЕГЭ!!!
neznauka
0
neznauka 07.07.2015 / 16:30 #
Часть коренного народишки отработало поизносились. Еще часть колбасой накормили, получили на выходе = "люди-желудки''. Дальше малые узкоглазые придут на замену. Хомячки сидят дома, шуршат и возмущаются. Нее ??
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 07.07.2015 / 19:03 #
Ну ладно хоть слово ПАПА напишут не через О и то ладно, иди живи и работай и отправляй деньги на родину! А сколько так денег покидает Российскую Федерацию это не волнует! Как всегда кормим нищие бывшие союзные республики!