Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
25
мая
07.07.2015 / 17:35

Полиция призывает делать и выкладывать безопасные селфи

Полиция призывает делать и выкладывать безопасные селфи

«Здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в соцсетях», — уверены в полиции. Сотрудники правоохранительных органов призывают россиян делать и выкладывать безопасные селфи. В МВД России разработали памятки, которые сообщают любителям автопортретов, что фотографироваться с животными — не всегда мило, а селфи на железной дороге или на крыше может стоить жизни.

Презентация памяток прошла в режиме видеоконференции со всеми регионами страны.

«В последнее время наши сотрудники все чаще фиксируются несчастные случаи, произошедшие с любителями делать автопортреты. Фотографии могут быть яркими и позитивными, и для этого совершенно необязательно идти на риск. В памятке в максимально доступной форме объясняется, как без потерь сфотографировать себя. Это руководство полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях, школьникам и студентам на „Уроках безопасности“, а также во время ведомственных акций. Перед тем, как сделать селфи, каждый должен подумать, не приведет ли погоня за количеством лайков к травмам, не окажется ли оно смертельным. Здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в соцсетях», — отметила помощник министра внутренних дел РФ Елена Алексеева.

В Челябинской области два омича решили запечатлеть себя со змеей, которую приняли за ужа. Рептилия оказалась гадюкой и покусала рыбаков.

По ее словам, с начала года в России произошло порядка ста случаев, когда люди получали травмы, делая селфи. Не менее десяти любителей автопортретов погибли. «Статистика в данном виде происшествий латентна, выделить их из общего числа сложно. У нас отдельной графы „умерли от селфи“ нет, а во многих случаях доказать это в принципе невозможно. Только в случаях, когда есть свидетели, мы можем точно говорить о такой причине гибели», — отметила Елена Алексеева.

В Тюменской области трагических случаев, связанных с селфи, к счастью, не было зарегистрировано, однако отличились жители соседних регионов. Например, двое молодых чебаркульцев (Челябинская область) погибли, фотографируясь с гранатой. Сохранился снимок, сделанный перед взрывом, но выкладывать его в соцсети и считать лайки уже некому. В той же Челябинской области два омича решили запечатлеть себя со змеей, которую приняли за ужа. Рептилия оказалась гадюкой и покусала рыбаков. Им потребовалась госпитализация.

«Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра», — говорится в аннотации к памятке, разработанной в МВД России.

Так, в буклете подчеркивается, что фото с животными — это не всегда мило, что на воде трудно удержать равновесие, а селфи на дороге может укоротить жизненный путь. Полицейские напомниают, что на вагоне поезда может ударить током, а с крыши высоко падать. У некоторых предостережений есть конкретные примеры. Так, под пунктом «Селфи с оружием убивает» рассказывается о 21-летней москвичке, которая выстрелила себе в голову, пытаясь сделать эффектный снимок.

Полиция призывает делать и выкладывать безопасные селфи 2

Несмотря на то, что среди погибших любителей селфи есть и взрослые люди, памятки рассчитаны, прежде всего, на подростков. Во многих регионах страны проходят «Уроки безопасности», посвященные тому, как делать яркие снимки без риска для жизни. Вскоре они начнутся и в Тюменской области. Инспекторы по делам несовершеннолетних будут проводить беседы с юными тюменцами, раздавать памятки.

Как отметила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Светлана Новик, несмотря на то, что в нашем регионе не было серьезных происшествий, связанных с селфи, важно, обратив внимание на профилактику, сработать на опережение и предупредить появление данной проблемы. Ведь мест, потенциально опасных для фотографирования, хватает и у нас — это мосты, строящиеся и заброшенные здания, высотки. Немало среди пользователей социальных сетей и тех, кто фотографируется на железной дороге.

Светлана Новик призвала тюменцев делать и выкладывать собственные безопасные селфи, которые могут стать примером для людей, стремящихся к неоправданному риску. Выкладывайте снимки, используя хэштэг #безопасноеселфи. Кроме того, на сайте МВД России можно предложить свой вариант пиктограмы для использования в памятке МВД России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
VG(Тюмень)
5
VG(Тюмень)   07.07.2015 / 18:45   #    Ответить   
Зомбированным новыми течениями и веяниями моды, пришедшими с "загнивающего Запада", бесполезно, что то объяснять или показывать, будут пищать да лезть ради своих ничтожных мелких амбиций, калечиться, убиваться и дуреть! Такова психология толпы и массового одурения и духовного обнищания!

Просмотров: 2970 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Россия, Тюмень

 
 Комментарии  15  
VG(Тюмень)
5
VG(Тюмень)   07.07.2015 / 18:45   #    Ответить   
Зомбированным новыми течениями и веяниями моды, пришедшими с "загнивающего Запада", бесполезно, что то объяснять или показывать, будут пищать да лезть ради своих ничтожных мелких амбиций, калечиться, убиваться и дуреть! Такова психология толпы и массового одурения и духовного обнищания!
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   07.07.2015 / 19:55   #    Ответить   
МВД я думаю больше занятий нету как писать памятки
миу_миу
2
миу_миу   07.07.2015 / 20:09   #    Ответить   
селфи это удел одиноких убожеств, кого даже некому сфотографировать.
Alex Al-der
4
Alex Al-der   07.07.2015 / 20:42   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Полиция призывает делать и выкладывать безопасные селфи


Пример опасного селфи

Изображение
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   07.07.2015 / 23:38   #    Ответить   
миу_миу пишет:селфи это удел одиноких убожеств, кого даже некому сфотографировать.
Я Бог убожеств - меня и сфотографировать не на что. Хочешь увидеть меня, красавица? Отправь мне своё селфи в личку с надписью ГТА (город Тюмень - Антиселфи)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   07.07.2015 / 23:47   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Зомбированным новыми течениями и веяниями моды, пришедшими с "загнивающего Запада", бесполезно, что то объяснять или показывать, будут пищать да лезть ради своих ничтожных мелких амбиций, калечиться, убиваться и дуреть! Такова психология толпы и массового одурения и духовного обнищания!
Офигеть зазомбировали народ.

Испокон веку - великие путешественники фотографировались "на фоне", а теперь народ получил возможность ехдить повсюду и тоже фотографироваться или снимать видео "на фоне". И что?

Маразм в разглагольствованиях о некой "западной моде". Угу. Ещё про "дебилов космонавтов" советских напишите дескать они селфи делали в космосе на станции. (а это так и было). Про "дебилов советских солдат", дошедших до Рейхстага. Про "идиотов дедов наших" которые в начале прошлого века фотографировались всей семьёй.

В чём отличие? Только в том, что появилась возможность фотографироваться без фотографа и всё? Всё...

А погибнуть можно и просто на пешеходном переходе в центре Тюмени. И без всякого фотоаппарата. осторожность никто не отменял. Только никакие "типа дурацкие моды с запада" тут ни причём.
цензура
2
цензура   08.07.2015 / 07:44   #    Ответить   
Ну что сказать, памятка для дебилов, которые в погоне за крутым селфи , теряют жизни . Памятка им , увы, не поможет.
Молодежь жалко - деградируют , если учесть что лезут под напряжение и на поезд ради хорошего кадра
Ghost_SamuraY
4
Ghost_SamuraY   08.07.2015 / 08:27   #    Ответить   
собственно хрен с ней с памяткой, ничего плохого в ней не вижу. удивило, что она за авторством мвд. теперь ждем памятку о правильном питании от министерства обороны.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   08.07.2015 / 09:02   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение собственно хрен с ней с памяткой, ничего плохого в ней не вижу. удивило, что она за авторством мвд. теперь ждем памятку о правильном питании от министерства обороны.
Каждый пук будет регламентироваться от какого-либо ведомства. Ибо реально поняли наверху, что ЕдРо да и вся ГД уже представляется посмешищем для народа, вот и сбрасывают теперь инициативы ведомствам. Не понимая большего: сама регламентация повседневной жизни, сиречь "учить как жить" - видна насквозь.
lmopwxsr
2
lmopwxsr   08.07.2015 / 09:25   #    Ответить   
Дык ввели бы обязательное страхование жизни и здоровья всем обладателям смартфонов, зарегистрировавшимся в инстаграмме.
А печатную продукцию хотя бы студия лебедева делала за триллиард зелени?



Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:  

Только никакие "типа дурацкие моды с запада" тут ни причём.

А кто придумал всюду фотокамеры встраивать? Где первые соцсети появились? И вообще интернет где создали? Не надо отрицать, что у нас часто бывает как в поговорке "что крестьяне, то и обезьяне". Ну а у нас только недавно появился отечественный телефон с двумя дисплеями, который только на картинках видел, даже на полках в магазине не встречал. Так что, всё с Запада, и джинсы и жвачка и пепси-кола.
Антохин
0
Антохин   08.07.2015 / 10:18   #    Ответить   
*Написал ерунду, каюсь*
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   08.07.2015 / 10:24   #    Ответить   
Какой маразм будет следующим?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   08.07.2015 / 10:28   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение Какой маразм будет следующим?
Следующий я уже поместил в новую ветку.
LoL-85
0
LoL-85   08.07.2015 / 14:47   #    Ответить   
Да да запад непричем - Се́лфи (англ. selfie, от «self» — сам, себя). Заметьте не отечественный "автопортрет".
Тем не менее, считаю, что дебилы которые убились нашли бы другой способ, просто щас в моде селфи. Сам по себе селфи нормальное, логичное и ожидаемое явление.

Автомобили тоже продают всем подряд, некторые ездят на них всю жизнь без единой царапины, а некоторые на второй день "столб обнимают", от дебилов избавит только эволюция, которая и происходит.
nuclearbear
0
nuclearbear   09.07.2015 / 10:47   #    Ответить   
В каждую семью по селфи-палке! Заказывайте на Али, там много вариантов и недорого.


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»