В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  39
28.11 / 09:44
    
8
декабря
07.07.2015 / 17:35

Полиция призывает делать и выкладывать безопасные селфи

Полиция призывает делать и выкладывать безопасные селфи

«Здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в соцсетях», — уверены в полиции. Сотрудники правоохранительных органов призывают россиян делать и выкладывать безопасные селфи. В МВД России разработали памятки, которые сообщают любителям автопортретов, что фотографироваться с животными — не всегда мило, а селфи на железной дороге или на крыше может стоить жизни.

Презентация памяток прошла в режиме видеоконференции со всеми регионами страны.

«В последнее время наши сотрудники все чаще фиксируются несчастные случаи, произошедшие с любителями делать автопортреты. Фотографии могут быть яркими и позитивными, и для этого совершенно необязательно идти на риск. В памятке в максимально доступной форме объясняется, как без потерь сфотографировать себя. Это руководство полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях, школьникам и студентам на „Уроках безопасности“, а также во время ведомственных акций. Перед тем, как сделать селфи, каждый должен подумать, не приведет ли погоня за количеством лайков к травмам, не окажется ли оно смертельным. Здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в соцсетях», — отметила помощник министра внутренних дел РФ Елена Алексеева.

В Челябинской области два омича решили запечатлеть себя со змеей, которую приняли за ужа. Рептилия оказалась гадюкой и покусала рыбаков.

По ее словам, с начала года в России произошло порядка ста случаев, когда люди получали травмы, делая селфи. Не менее десяти любителей автопортретов погибли. «Статистика в данном виде происшествий латентна, выделить их из общего числа сложно. У нас отдельной графы „умерли от селфи“ нет, а во многих случаях доказать это в принципе невозможно. Только в случаях, когда есть свидетели, мы можем точно говорить о такой причине гибели», — отметила Елена Алексеева.

В Тюменской области трагических случаев, связанных с селфи, к счастью, не было зарегистрировано, однако отличились жители соседних регионов. Например, двое молодых чебаркульцев (Челябинская область) погибли, фотографируясь с гранатой. Сохранился снимок, сделанный перед взрывом, но выкладывать его в соцсети и считать лайки уже некому. В той же Челябинской области два омича решили запечатлеть себя со змеей, которую приняли за ужа. Рептилия оказалась гадюкой и покусала рыбаков. Им потребовалась госпитализация.

«Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра», — говорится в аннотации к памятке, разработанной в МВД России.

Так, в буклете подчеркивается, что фото с животными — это не всегда мило, что на воде трудно удержать равновесие, а селфи на дороге может укоротить жизненный путь. Полицейские напомниают, что на вагоне поезда может ударить током, а с крыши высоко падать. У некоторых предостережений есть конкретные примеры. Так, под пунктом «Селфи с оружием убивает» рассказывается о 21-летней москвичке, которая выстрелила себе в голову, пытаясь сделать эффектный снимок.

Полиция призывает делать и выкладывать безопасные селфи 2

Несмотря на то, что среди погибших любителей селфи есть и взрослые люди, памятки рассчитаны, прежде всего, на подростков. Во многих регионах страны проходят «Уроки безопасности», посвященные тому, как делать яркие снимки без риска для жизни. Вскоре они начнутся и в Тюменской области. Инспекторы по делам несовершеннолетних будут проводить беседы с юными тюменцами, раздавать памятки.

Как отметила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Светлана Новик, несмотря на то, что в нашем регионе не было серьезных происшествий, связанных с селфи, важно, обратив внимание на профилактику, сработать на опережение и предупредить появление данной проблемы. Ведь мест, потенциально опасных для фотографирования, хватает и у нас — это мосты, строящиеся и заброшенные здания, высотки. Немало среди пользователей социальных сетей и тех, кто фотографируется на железной дороге.

Светлана Новик призвала тюменцев делать и выкладывать собственные безопасные селфи, которые могут стать примером для людей, стремящихся к неоправданному риску. Выкладывайте снимки, используя хэштэг #безопасноеселфи. Кроме того, на сайте МВД России можно предложить свой вариант пиктограмы для использования в памятке МВД России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
VG(Тюмень)
5
VG(Тюмень)   07.07.2015 / 18:45   #    Ответить   
Зомбированным новыми течениями и веяниями моды, пришедшими с "загнивающего Запада", бесполезно, что то объяснять или показывать, будут пищать да лезть ради своих ничтожных мелких амбиций, калечиться, убиваться и дуреть! Такова психология толпы и массового одурения и духовного обнищания!

Просмотров: 2719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Россия, Тюмень

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
5
VG(Тюмень)   07.07.2015 / 18:45   #    Ответить   
Зомбированным новыми течениями и веяниями моды, пришедшими с "загнивающего Запада", бесполезно, что то объяснять или показывать, будут пищать да лезть ради своих ничтожных мелких амбиций, калечиться, убиваться и дуреть! Такова психология толпы и массового одурения и духовного обнищания!
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   07.07.2015 / 19:55   #    Ответить   
МВД я думаю больше занятий нету как писать памятки
миу_миу
2
миу_миу   07.07.2015 / 20:09   #    Ответить   
селфи это удел одиноких убожеств, кого даже некому сфотографировать.
Alex Al-der
4
Alex Al-der   07.07.2015 / 20:42   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Полиция призывает делать и выкладывать безопасные селфи


Пример опасного селфи

Изображение
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   07.07.2015 / 23:38   #    Ответить   
миу_миу пишет:селфи это удел одиноких убожеств, кого даже некому сфотографировать.
Я Бог убожеств - меня и сфотографировать не на что. Хочешь увидеть меня, красавица? Отправь мне своё селфи в личку с надписью ГТА (город Тюмень - Антиселфи)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   07.07.2015 / 23:47   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Зомбированным новыми течениями и веяниями моды, пришедшими с "загнивающего Запада", бесполезно, что то объяснять или показывать, будут пищать да лезть ради своих ничтожных мелких амбиций, калечиться, убиваться и дуреть! Такова психология толпы и массового одурения и духовного обнищания!
Офигеть зазомбировали народ.

Испокон веку - великие путешественники фотографировались "на фоне", а теперь народ получил возможность ехдить повсюду и тоже фотографироваться или снимать видео "на фоне". И что?

Маразм в разглагольствованиях о некой "западной моде". Угу. Ещё про "дебилов космонавтов" советских напишите дескать они селфи делали в космосе на станции. (а это так и было). Про "дебилов советских солдат", дошедших до Рейхстага. Про "идиотов дедов наших" которые в начале прошлого века фотографировались всей семьёй.

В чём отличие? Только в том, что появилась возможность фотографироваться без фотографа и всё? Всё...

А погибнуть можно и просто на пешеходном переходе в центре Тюмени. И без всякого фотоаппарата. осторожность никто не отменял. Только никакие "типа дурацкие моды с запада" тут ни причём.
цензура
2
цензура   08.07.2015 / 07:44   #    Ответить   
Ну что сказать, памятка для дебилов, которые в погоне за крутым селфи , теряют жизни . Памятка им , увы, не поможет.
Молодежь жалко - деградируют , если учесть что лезут под напряжение и на поезд ради хорошего кадра
Ghost_SamuraY
4
Ghost_SamuraY   08.07.2015 / 08:27   #    Ответить   
собственно хрен с ней с памяткой, ничего плохого в ней не вижу. удивило, что она за авторством мвд. теперь ждем памятку о правильном питании от министерства обороны.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   08.07.2015 / 09:02   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение собственно хрен с ней с памяткой, ничего плохого в ней не вижу. удивило, что она за авторством мвд. теперь ждем памятку о правильном питании от министерства обороны.
Каждый пук будет регламентироваться от какого-либо ведомства. Ибо реально поняли наверху, что ЕдРо да и вся ГД уже представляется посмешищем для народа, вот и сбрасывают теперь инициативы ведомствам. Не понимая большего: сама регламентация повседневной жизни, сиречь "учить как жить" - видна насквозь.
lmopwxsr
2
lmopwxsr   08.07.2015 / 09:25   #    Ответить   
Дык ввели бы обязательное страхование жизни и здоровья всем обладателям смартфонов, зарегистрировавшимся в инстаграмме.
А печатную продукцию хотя бы студия лебедева делала за триллиард зелени?



Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:  

Только никакие "типа дурацкие моды с запада" тут ни причём.

А кто придумал всюду фотокамеры встраивать? Где первые соцсети появились? И вообще интернет где создали? Не надо отрицать, что у нас часто бывает как в поговорке "что крестьяне, то и обезьяне". Ну а у нас только недавно появился отечественный телефон с двумя дисплеями, который только на картинках видел, даже на полках в магазине не встречал. Так что, всё с Запада, и джинсы и жвачка и пепси-кола.
Антохин
0
Антохин   08.07.2015 / 10:18   #    Ответить   
*Написал ерунду, каюсь*
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   08.07.2015 / 10:24   #    Ответить   
Какой маразм будет следующим?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   08.07.2015 / 10:28   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение Какой маразм будет следующим?
Следующий я уже поместил в новую ветку.
LoL-85
0
LoL-85   08.07.2015 / 14:47   #    Ответить   
Да да запад непричем - Се́лфи (англ. selfie, от «self» — сам, себя). Заметьте не отечественный "автопортрет".
Тем не менее, считаю, что дебилы которые убились нашли бы другой способ, просто щас в моде селфи. Сам по себе селфи нормальное, логичное и ожидаемое явление.

Автомобили тоже продают всем подряд, некторые ездят на них всю жизнь без единой царапины, а некоторые на второй день "столб обнимают", от дебилов избавит только эволюция, которая и происходит.
nuclearbear
0
nuclearbear   09.07.2015 / 10:47   #    Ответить   
В каждую семью по селфи-палке! Заказывайте на Али, там много вариантов и недорого.


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  13
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  15
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
07.12 / 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  24
07.12 / 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  30
07.12 / 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
07.12 / 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
07.12 / 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  29
07.12 / 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»