Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07.2015 / 17:51
В ритме сердца

В июле стартует Всероссийская кампания «В ритме сердца», организованная Philips, одним из мировых производителей инновационного оборудования для медицины, и направленная на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

О рисках и мерах профилактики болезней, ежегодно уносящих больше 1 миллиона жизней в России, рассказал представитель сети клиник «Альфа-Центр Здоровья» (партнера социальной инициативы), врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Игоревич Ашихмин:

«Коварство болезней сердца и сосудов заключается в том, что чаще всего они протекают скрыто, а проявляются внезапно, и нередко — сразу в форме опасных для жизни инсульта или инфаркта миокарда. Исследования показали, что 2/3 молодых мужчин, перенесших острый инфаркт миокарда, в течение двух предшествующих месяцев не ощущали никаких проблем с сердцем!

Каждые 30 секунд сердечно-сосудистые заболевания уносят жизнь одного россиянина, а десятки миллионов живут в состоянии мнимого благополучия. Табачный дым и нездоровая пища вызывают воспаление внутренней стенки сосудов, которая начинает впитывать холестерин, словно губка. Сосуды теряют эластичность из-за повышения артериального давления, которое может вызывать головную боль, но чаще бывает совершенно незаметным.

Позже в сосудах организма, питающих кровью головной мозг и сердце, появляются атеросклеротические бляшки; даже в процессе быстрого роста они никак себя не проявляют. Но очередной стресс и выкуренная сигарета или подъем артериального давления могут спровоцировать разрыв оболочки бляшки с молниеносной закупоркой просвета сосуда. Затем происходит быстрое отмирание лишенных притока крови тканей сердца (инфаркт) или мозга (инсульт). Пережившие их люди порой становятся глубокими инвалидами, требующими дорогостоящей реабилитации и особой заботы со стороны семьи.

В ритме сердца 2

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Игоревич Ашихмин

Почему же они не проверили свое сердце и сосуды, пока болезнь еще можно было обернуть вспять? Кто-то вовсе не знал, что опаснейшую болезнь можно предотвратить или думал, что пронесет, другой — тянул до последнего, хотя сердце уже давало о себе знать одышкой и болью в грудной клетке. Некоторые просто разочаровались „в медицине“, не получив однажды должного внимания. Увы, далеко не каждый доктор, который знает, как лечить тяжелые болезни, умеет их предотвращать. А наши соотечественники не склонны выполнять рекомендации врача, в целесообразности которых они внутренне не уверены.

Новейшие методы профилактики, которым обучены врачи „Альфа Центра Здоровья“, исключительно эффективны. Если человек здоров, мы можем оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и разработать стратегию профилактики. Когда есть скрытое повреждение сосудов, мы можем его выявить и заблокировать прогрессирование. Причем профилактическое пособие здесь будет тем массивнее, чем дальше зашла болезнь.

Но главный секрет успешной профилактики состоит в индивидуализированном подходе и умении донести до пациента, что происходит в его организме, каков спектр его факторов риска и какие способы профилактики будут оптимальны.

Именно так можно помочь каждому пациенту в совершенстве овладеть современными инструментами сохранения здоровья и долголетия».

Главные показатели благополучия сердечно-сосудистой системы:

  • Полный отказ от курения.
  • Регулярная физическая активность и ментальное благополучие.
  • Здоровое питание и ограничение приема алкоголя.
  • Артериальное давление < 135 и 85 мм рт.ст.
  • Глюкоза крови натощак < 5,5 ммоль/л.
  • Общий холестерин крови < 4,5 ммоль/л.
  • Объем талии < 94 см у мужчин и < 80 см у женщин.

Проверьте сегодня соответствие этим параметрам и спланируйте с врачом индивидуальную стратегию профилактики инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности!

Адрес: г. Тюмень, ул. Осипенко, д.71/1
Телефон для записи: 8(3452) 55-04-05
Режим работы: ПН-ПТ: с 8:00 до 20:00 СБ: с 9:00 до 15:00
Подробности на сайте alfazdrav.ru
Сроки проведения акции: 13 июля 2015 года — 11 сентября 2015 года.

В ритме сердца 3

На правах рекламы
Просмотров: 2767 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сердце, Тюмень, кардиология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Марина1962
4
Марина1962 21.07.2015 / 21:36 #
Сколько стоит? Кому доступно?
Недавно ознакомилась со стоимостью услуг в Кардиоцентре... без комментариев. Подавляющему большинству населения остается тихо умирать.
 
Kenny
0
Kenny 21.07.2015 / 22:47 #
-, +, -, +, +, +, +. Я в зоне риска. Но если бы были все плюсы, какова вероятность падения кирпича?
Kenny
0
Kenny 21.07.2015 / 22:48 #
Кстати на последнее, почему именно эти цифры?