Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
    
27
февраля
08.07.2015 / 13:15

Опытная мошенница прикинулась чиновницей и выманила деньги у селян

Опытная мошенница прикинулась чиновницей и выманила деньги у селян

В Тюменской области осуждена 51-летняя жительница райцентра Викулово Наталья Григорьевская, которая выдавала себя за чиновницу, чтобы похитить деньги. Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ранее, в августе 2012 года, Григорьевская Лабытнангским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа была осуждена по ч.2 ст. 159 УК РФ к полутора годам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Она, выдавая себя за чиновницу администрации Салехарда, в октябре 2009 года договорилась с жительницей города Лабытнанги о покупке за 65 тысяч рублей норковой шубы в рассрочку, обещав отдать деньги двумя частями — в ноябре и декабре 2009 года. Женщина, доверяя «чиновнице», отдала шубу. Мошенница, поносив шубу несколько месяцев, продала ее на рынке, а деньги присвоила себе.

В апреле 2014 года осужденная была снята с учета в связи с отбытием наказания в виде исправительных работ.
А в период с мая по сентябрь 2014 года она, уже выдавая себя за чиновницу администрации Викуловского района Тюменской области, похитила у одной из семей села Поддубровное Викуловского района 275 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Григорьевская пообещала семье помощь в оформлении земельного участка под строительство в райцентре Викулово, но свои обещания не выполнила.

Заподозрив обман, потерпевшие выяснили, что Григорьевская сотрудником районной администрации не является, и в октябре 2014 года обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело, которое направлено для рассмотрения в Ишимский районный суд, поскольку на территории Ишимского района была осуществлена последняя передача денег аферистке.

Суд с учетом рецидива преступлений назначил Григорьевской 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу пострадавшей семьи всю сумму причиненного ущерба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  8
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  2
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»