Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2015 / 13:15
Опытная мошенница прикинулась чиновницей и выманила деньги у селян

В Тюменской области осуждена 51-летняя жительница райцентра Викулово Наталья Григорьевская, которая выдавала себя за чиновницу, чтобы похитить деньги. Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ранее, в августе 2012 года, Григорьевская Лабытнангским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа была осуждена по ч.2 ст. 159 УК РФ к полутора годам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Она, выдавая себя за чиновницу администрации Салехарда, в октябре 2009 года договорилась с жительницей города Лабытнанги о покупке за 65 тысяч рублей норковой шубы в рассрочку, обещав отдать деньги двумя частями — в ноябре и декабре 2009 года. Женщина, доверяя «чиновнице», отдала шубу. Мошенница, поносив шубу несколько месяцев, продала ее на рынке, а деньги присвоила себе.

В апреле 2014 года осужденная была снята с учета в связи с отбытием наказания в виде исправительных работ.
А в период с мая по сентябрь 2014 года она, уже выдавая себя за чиновницу администрации Викуловского района Тюменской области, похитила у одной из семей села Поддубровное Викуловского района 275 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Григорьевская пообещала семье помощь в оформлении земельного участка под строительство в райцентре Викулово, но свои обещания не выполнила.

Заподозрив обман, потерпевшие выяснили, что Григорьевская сотрудником районной администрации не является, и в октябре 2014 года обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело, которое направлено для рассмотрения в Ишимский районный суд, поскольку на территории Ишимского района была осуществлена последняя передача денег аферистке.

Суд с учетом рецидива преступлений назначил Григорьевской 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу пострадавшей семьи всю сумму причиненного ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.