Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
18
января
08.07.2015 / 13:47

Муж умершей многодетной матери обвиняет полицию в фальсификации уголовного дела

Муж умершей многодетной матери обвиняет полицию в фальсификации уголовного дела

Николай Ш., супруг умершей многодетной матери Ларисы Ш., направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела свей жены и незаконном изъятии троих детей. По его мнению, это способствовало резкому ухудшению здоровья Ларисы Ш. и ее преждевременной смерти.

В заявлении указано, что в уголовном деле были сфальсифицированы многие факты: ряд объяснений Ларисы Ш., 15-летнего сына Александра, ряд протоколов о привлечении к административной ответственности, актов обследования жилищно-бытовых условий.

Как пишет Фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», данные документы позволили вынести в отношении Ларисы Ш. постановления о привлечении ее к административной ответственности за несовершенные ею действия и создать ложный образ нерадивой матери, не заботящейся о своих детях.

«Материалы административных производств были приобщены дознавателем без надлежащей проверки, с явными признаками фальсификации, что позволяет с уверенностью говорить о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, т. е. о совершении преступления со стороны дознавателя», — сказано в письме Фонда.

Интересен и тот факт, что при наличии не лишенного родительских прав отца семьи Николая Ш. законными представителями его детей были признаны сотрудники различных организаций.

Многодетный отец Николая Ш. требует:

— Провести почерковедческое исследование подписей и записей от имени Ларисы Ш. в материалах административных производств и, установив подлог подписей и записей, привлечь лиц, составивших эти документы (протоколы, объяснения), к уголовной ответственности по ст.ст.285, 292 УК России;

— Опросить сына Александра Ш. на предмет якобы дачи им многократных объяснений по якобы существовавшим материалам административных производств;

— Получить образцы подписи инспектора подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6, провести почерковедческое исследование ее собственных подписей и якобы ее подписей в актах обследования жилищно-бытовых условий семьи Ш.;

— Провести проверку законности изъятия детей у Ларисы Ш. и Николая Ш. 27.08.2014 в рамках действия ст.77 СК России и привлечь лиц, незаконно изъявших детей к уголовной ответственности по ст.286 УК России.

«Необходимо подчеркнуть, что проверки по данному делу после огласки в Москве и вмешательства Павла Астахова, проведенные уполномоченной по правам ребенка в Тюменской области Галиной Калюжной, а также областной прокуратурой, основаны на тех же фальсифицированных данных и, вследствие этого, повторяют все те же грубые не соответствующие действительности, по сути, клеветнические обвинения против умершей женщины. Ни Галина Калюжная, ни сотрудники прокуратуры в ходе так называемых проверок ни разу не встречались с семьей Ш., не опрашивали детей. Можно утверждать, что данные проверки проводились „по бумажкам“ (причем по большей части фальсифицированным) по халатности или же с целью „замять скандал“ и покрыть виновных в должностных преступлениях, повлекших страдания детей и смерть матери», — пишет «Отчий дом».

Все эти сведения будут доведены также до Павла Астахова, который пообещал взять это дело под свой контроль.

В дальнейшем Николай Ш. будет добиваться возобновления уголовного дела против Ларисы Ш., закрытого по факту смерти обвиняемой, для ее оправдания, реабилитации и восстановления честного имени своей преждевременно скончавшейся супруги. Также предстоит разобраться в действиях полицейских, применивших неоправданное насилие к Ларисе Ш. во время изъятия детей.

«Сейчас, в результате фиктивных проверок, проведенных в худших традициях бюрократической системы, в СМИ создается искаженный образ многодетной матери, умершей под давлением лжи и произвола властей. Ее и мужа продолжают огульно обвинять в пьянстве, пренебрежением детьми и асоциальном поведении, тем самым пытаясь подтвердить правомерность действий полиции и социальных служб по изъятию детей.

На самом деле умершая была тихой, любящей, заботливой матерью и женой. Она была очень слаба здоровьем и занималась только домом и детьми. Муж работал и обеспечивал семью. Никто в семье Ш. не страдал алкоголизмом, никто не попрошайничал. В уголовном деле против Ларисы Ш. нет ни одного медицинского освидетельствования, подтверждающего наличие алкогольного опьянения. Все обвинения в пьянстве строятся на голословных обвинениях и фальсифицированных объяснениях и протоколах. Под некоторыми „признаниями в беспробудном пьянстве“ стоят поддельные подписи», — резюмирует «Отчий дом».

Напомним, в сентябре прошлого года на многодетную мать Ларису Ш. завели уголовное дело ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми). У тюменки изъяли троих детей (в возрасте 2, 5 и 8 лет), 15-летнего сына оставили дома, а самый старший — 19-летний сын на тот момент находился в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. Мать в свою очередь также пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности за нанесение телесных повреждений во время изъятия детей. После очередного заседания суда матери стало плохо, вскоре она умерла. После этого детей вернули овдовевшему отцу. Общественники Тюмени попросили уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова взять это дело под свой контроль, и он пообещал провести соответствующую проверку.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, контролирующие органы в связи с публикацией указанного материала проведут проверку.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области была проведена общенадзорная проверка обоснованности изъятия детей из семьи, по результатам которой действия сотрудников полиции, а так же органов опеки признаны законными.

Проведение проверки по факту публикации в СМИ находится на контроле руководства следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2009 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Галина Калюжная, уголовное дело, Павел Астахов

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Антохин
4
Антохин   08.07.2015 / 15:14   #    Ответить   
Надеюсь, справедливость восторжествует и виновные будут наказаны!
Lacrim
0
Lacrim   08.07.2015 / 16:02   #    Ответить   
Похоже, отдельные личности всё никак не желают успокоиться и пиарятся до умопомрачения
Тчел2011
0
Тчел2011   08.07.2015 / 16:36   #    Ответить   
кого имеете в виду?
Lacrim
0
Lacrim   08.07.2015 / 17:14   #    Ответить   
Тчел2011, Родительский комитет и иже с ними 
Allive
0
Allive   08.07.2015 / 18:18   #    Ответить   
Мусор
Datsik
2
Datsik   08.07.2015 / 19:10   #    Ответить   
Вон старшенького хорошо воспитала, надо его выпустить это тоже поклеп.
Георг
0
Георг   09.07.2015 / 22:34   #    Ответить   
надо проехаться по калюжной и кузнечевской с коваль
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   27.07.2015 / 15:21   #    Ответить   
в тех местах, где я живу, прокурорша затеяла построить себе конуру. потом бросила это дело и продала её какому-то бандюку. отсюда, по крайней мере я делаю, вывод, что прокуратура и преступники являются одной бандой. 
если хотите забаньте меня всё равно здесь скучно стало. ИМХО
Георг
0
Георг   14.08.2015 / 17:29   #    Ответить   
Отобранный из семьи ребенок умер в социальном учреждении
http://www.arks.org.ru/index.php/yuvena ... hrezhdenii


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году  5
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  15
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»