Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22775
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19209
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2015 / 16:11
40% тюменских выпускников выбрали облегченный ЕГЭ по математике

Все нововведения в едином государственном экзамене в 2015 году успешно реализовались в Тюменской области. В досрочный период проведения ЕГЭ его участниками стали 27 выпускников. В основной период — 7365 человек. Об этом заявил в рамках пресс-конференции директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Как рассказал директор департамента, в 2015 году единый госэкзамен проходил в два этапа, а не в три, как это было в предыдущие годы. В досрочный период, в апреле, ЕГЭ сдавали те ребята, которые летом находятся на различных соревнованиях. В основной период экзамены сдали выпускники не только 2015 года, но и прошлых лет. Ранее последние проходили испытания в дополнительный третий период.

На период проведения ЕГЭ в Тюменской области функционировали 65 пунктов сдачи экзамена, созданных на базе школ. По словам Алексея Райдера, к следующему году сеть пунктов сдачи ЕГЭ будет оптимизирована. Чем меньше пунктов, тем комфортнее проводятся и объективнее оцениваются экзамены.

Одним из нововведений в ЕГЭ 2015 года стало написание итогового сочинения в качестве экзамена по литературе для старшеклассников общеобразовательных школ. Напомним, сочинение стало допуском к дальнейшей сдаче экзаменов. Как отметил Алексей Райдер, 97% выпускников школ Тюменской области успешно написали итоговое сочинение с первого раза, и лишь небольшая часть школьников писала его повторно.

Следующее нововведение коснулась обязательного экзамена по русскому языку. Начиная с этого года, в заданиях к ЕГЭ по данному предмету нет тестовой части В. Как сказал Алексей Райдер, эту часть было решено убрать по той причине, что выпускники могут просто угадать многие ответы, и результаты ЕГЭ окажутся необъективными. Он также дополнил, что в 2016 году тестовая часть исчезнет в заданиях к ЕГЭ по истории, обществознанию, географии и информатике. «По данным предметам для объективной оценки знаний выпускника нам очень важно получить от экзаменуемых развернутые, воспроизводимые самим учащимся ответы.

Кроме того, выпускники 2015 года первыми получили возможность выбора уровня сложности экзамена по математике. Как рассказал Алексей Райдер, в этом году 40% выпускников школ Тюменской области выбрали базовый уровень, так называемую «математику для жизни». Этот уровень подразумевает, что выпускник выполняет всего пять заданий, которые оцениваются по пятибалльной шкале. Выпускники, сдававшие экзамен на профильном уровне, смогут претендовать на поступление в вузы на специальности, где профилирующим предметом является математика.

Также с 2015 года выпускники школ Тюменской области при сдаче ЕГЭ по иностранным языкам могли по желанию сдавать устную часть экзамена. Отметим, что успешная сдача устной части ЕГЭ может добавить к результатам выпускника дополнительные 20 баллов. Без этой части максимальное количество набранных баллов — 80.

Напомним, всего в ходе итоговой аттестации максимальные 100 баллов по результатам ЕГЭ удалось набрать 40 тюменским школьникам.

Фото: informatio.mirtesen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1283 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме