Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2015 / 17:01
Число выезжающих за рубеж россиян сократилось на 40% с начала года

Поток российских туристов, выезжающих за рубеж, с начала 2015 года сократился на 40%. Такие данные привел руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, передает ТАСС.

В то же время он отметил, что количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, увеличился на 16%.

По его словам, тенденция сокращения количества выезжающих за рубеж россиян сохранится, но в то же время возрастет турпоток внутри страны.

Сафонов заявил, что российскому туристическому бизнесу нужно добиваться того, чтобы финансовые средства оставались в России. «Только за 2014 год российские туристы вывезли из страны $50 млрд, а если брать промежуток с 1991 по 2014 годы, то это $450 млрд. Наша задача — обеспечить максимально комфортные условия для туристов. Развивая инфраструктуру, мы развиваем и качество обслуживания», — подчеркнул глава Ростуризма.

Спад продаж на российском туристическом рынке начался с лета прошлого года после серии банкротств турфирм. Согласно данным российской Ассоциации туроператоров (АТОР), общее падение спроса на зарубежные туры за 2014 год составило 40–50%. В начале 2015 года спад по зарубежным направлениям продолжился. В частности, в период майских праздников спрос россиян на поездки за рубеж сократился на 25%, сообщает mail.ru.

По жителям Тюменской области точных данных нет, тем не менее, есть информация о том, что стало меньше тюменцев, желающих оформить загранпаспорт. За 6 месяцев текущего года оформлено более 21 тысячи загранпаспортов, в прошлом году эта цифра была равна 44 тысячам, а в 2013 — около 50 тысяч тюменцев получили загранпаспорта. На фоне этого можно сделать вывод, что за рубеж тюменцы не стремятся.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1320 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Туристы, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме