Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 11:29
«Красные корочки» на сайте стоили от 12 до 80 тысяч рублей

В Интернете работал сайт, на котором можно было купить поддельные служебные удостоверения сотрудников полиции, прокуратуры и Следственного комитета, а также пенсионные удостоверения МВД. Ресурс выявили в ходе мониторинга сотрудники прокуратуры Сорокинского района Тюменской области.

На сайте указывалось, что «качество подделки как оригинал». Стоимость фальшивых «корочек» варьировалась от 12 тысяч до 80 тысяч рублей.

«Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии со ст. 327 УК РФ подделка и сбыт удостоверений является уголовно-наказуемым деянием. В связи с этим прокуратура района обратилась в Сорокинский районный суд Тюменской области с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсе информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

После вступления решения в законную силу Роскомнадзор ограничит доступ к сайту.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1084 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме