Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 14:27
Сменил имя и фамилию ради того, чтобы попасть в Россию

В Тюмени осужден 38-летний гражданин республики Таджикистан Шариф Пулотов, который сменил имя и фамилию ради того, чтобы попасть в Россию. Мужчина признан виновным по ч.2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2013 года Шокир Исматуллоев Белозерским районным судом Курганской области был признан виновным по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в РФ) и подвергнут выдворению за пределы России. В связи с этим УФМС России по Курганской области ему был запрещен въезд в Россию до декабря 2018 года.

У себя на родине Исматуллоев подал в компетентный орган заявление о перемене фамилии и имени с Исматуллоева Шокира на Пулотова Шарифа. 9 октября 2014 года мужчина получил новый паспорт.

«28 октября 2014 года он на самолете рейсом Худжанд-Тюмень прилетел в Россию и впоследствии уехал в Белозерский район Курганской области. В феврале 2015 года мужчина попал в поле зрения правоохранительных органов за нарушение режима пребывания в России. По результатам дактилоскопического исследования было установлено, что Пулотов является Исматуллоевым, которому въезд в Россию запрещен. Поскольку мигрант въехал в Россию через Тюмень, то прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила в отношении него обвинительный акт и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд назначил Пулотову 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1190 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме