Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 15:09
От тюменцев ждут помощи в установке памятника «Вознесение»

В Тюмени стартовала кампания по сбору средств для установки памятника жертвам крушения самолета ATR-72, которое произошло 2 апреля 2012 года. Все необходимые документы уже оформлены, макет памятника утвержден, осталась лишь одна проблема — собрать необходимую сумму. Денежные средства будут поступать на счёт Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

Как рассказала исполнительный директор Благотворительного Фонда Вера Барова, данная организация с 1999 года считается общегородской копилкой. Деньги, поступающие в Фонд, позволяют объединять людей и реализовывать их мечты. «В каждой семье есть люди, регулярно летающие в командировки. И за каждого из них родственники молятся, чтобы полет прошел нормально. Но 2 апреля произошла трагедия, погибло 33 человека. Мы обязаны установить мемориал в память о тех людях, в напоминание о смысле жизни», — сказала Вера Барова.

Инициативная группа в составе родственников погибших после проведения опроса пострадавших тюменцев и завершения конкурса среди архитекторов получила официальное разрешение на установку памятного знака. Согласно распоряжению главы городской администрации Александра Моора, мемориал будет установлен на территории «Площади Памяти».

Вера Барова пояснила, что место установки памятника выбрали сами тюменцы. «В тот трагический день десятки тюменцев пришли почтить память погибших именно на эту площадь. Сейчас памятник установлен непосредственно на месте трагедии, но добираться в деревню Горьковка не так-то просто, особенно пожилым людям. Поэтому было решено, что „Площадь Памяти“ — самое подходящее место для установки нового мемориала», — пояснила директор Благотворительного Фонда.

По итогам конкурса на лучшую композицию мемориального сооружения, первое место занял архитектор из Красноярска Андрей Кошелев. Как рассказала Вера Барова, памятник будет символизировать собой «Храм-портал», через который души погибших взлетают в небо в вечную память. Основа монумента будет выполнена в виде фюзеляжа самолета. На нержавеющих тросах будут подвешены таблички с именами, с учетом посадочных талонов, и сбалансированы таким образом, чтобы при ветре раскачиваться, создавая эффект трепета души. Памятнику решено присвоить название «Вознесение».

Как сообщила член инициативной группы Антонина Мартьянова, на составление проектной сметы, изготовление и установку памятника потребуется собрать от 4 до 10 миллионов рублей, в зависимости от того, из какого материала он будет изготовлен. Тюменская компания «Медресурс» уже внесла на счет Благотворительного Фонда развития Тюмени первые денежные средства.

Все желающие оказать помощь в установке памятника жертвам крушения самолета ATR-72 могут обращаться в Благотворительный Фонд по адресу: г. Тюмень, ул. Малыгина, 51, тел.: (3452) 63-30-81, 63-30-86.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме