Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  125
28.11 / 15:43
    
3
декабря
09.07.2015 / 15:09

От тюменцев ждут помощи в установке памятника «Вознесение»

От тюменцев ждут помощи в установке памятника «Вознесение»

В Тюмени стартовала кампания по сбору средств для установки памятника жертвам крушения самолета ATR-72, которое произошло 2 апреля 2012 года. Все необходимые документы уже оформлены, макет памятника утвержден, осталась лишь одна проблема — собрать необходимую сумму. Денежные средства будут поступать на счёт Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

Как рассказала исполнительный директор Благотворительного Фонда Вера Барова, данная организация с 1999 года считается общегородской копилкой. Деньги, поступающие в Фонд, позволяют объединять людей и реализовывать их мечты. «В каждой семье есть люди, регулярно летающие в командировки. И за каждого из них родственники молятся, чтобы полет прошел нормально. Но 2 апреля произошла трагедия, погибло 33 человека. Мы обязаны установить мемориал в память о тех людях, в напоминание о смысле жизни», — сказала Вера Барова.

Инициативная группа в составе родственников погибших после проведения опроса пострадавших тюменцев и завершения конкурса среди архитекторов получила официальное разрешение на установку памятного знака. Согласно распоряжению главы городской администрации Александра Моора, мемориал будет установлен на территории «Площади Памяти».

Вера Барова пояснила, что место установки памятника выбрали сами тюменцы. «В тот трагический день десятки тюменцев пришли почтить память погибших именно на эту площадь. Сейчас памятник установлен непосредственно на месте трагедии, но добираться в деревню Горьковка не так-то просто, особенно пожилым людям. Поэтому было решено, что „Площадь Памяти“ — самое подходящее место для установки нового мемориала», — пояснила директор Благотворительного Фонда.

По итогам конкурса на лучшую композицию мемориального сооружения, первое место занял архитектор из Красноярска Андрей Кошелев. Как рассказала Вера Барова, памятник будет символизировать собой «Храм-портал», через который души погибших взлетают в небо в вечную память. Основа монумента будет выполнена в виде фюзеляжа самолета. На нержавеющих тросах будут подвешены таблички с именами, с учетом посадочных талонов, и сбалансированы таким образом, чтобы при ветре раскачиваться, создавая эффект трепета души. Памятнику решено присвоить название «Вознесение».

Как сообщила член инициативной группы Антонина Мартьянова, на составление проектной сметы, изготовление и установку памятника потребуется собрать от 4 до 10 миллионов рублей, в зависимости от того, из какого материала он будет изготовлен. Тюменская компания «Медресурс» уже внесла на счет Благотворительного Фонда развития Тюмени первые денежные средства.

Все желающие оказать помощь в установке памятника жертвам крушения самолета ATR-72 могут обращаться в Благотворительный Фонд по адресу: г. Тюмень, ул. Малыгина, 51, тел.: (3452) 63-30-81, 63-30-86.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ngr_156422
8
ngr_156422   09.07.2015 / 17:14   #    Ответить   
Я ничего не имею против памятников и погибших, но зачем мертвым собирать деньги на памятник?! Да ещё в такой сумме?! Лучше детям больным помогите, чем какую-то железку бесполезную ставить! Что за идиотизм?! Они герои что ли? Горе, да, но вы поставьте памятник на свои средства, зачем побираться-то на то, что кроме вас никому не нужно,а главное - бесполезно!

Просмотров: 1069 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Памятники, Благотворительный фонд, Крушение ATR-72

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
ngr_156422
8
ngr_156422   09.07.2015 / 17:14   #    Ответить   
Я ничего не имею против памятников и погибших, но зачем мертвым собирать деньги на памятник?! Да ещё в такой сумме?! Лучше детям больным помогите, чем какую-то железку бесполезную ставить! Что за идиотизм?! Они герои что ли? Горе, да, но вы поставьте памятник на свои средства, зачем побираться-то на то, что кроме вас никому не нужно,а главное - бесполезно!
monopolist
1
monopolist   10.07.2015 / 10:32   #    Ответить   
Живым помогите лучше, их гораздо больше!

Благотворительного Фонда развития города Тюмени

И в чем здесь, простите, развитие города? Усеять весь город памятникам нелепой смерти, наступившей в результате чьей-то беспечночти - это развитие города? Лично мне этот памятник не нужен, да и очевидно многим другим жителям нашего города. Ставьте памятники у себя во дворах (частных домов, дач) и скорбите там, тем более, что памятник уже есть на месте крушения. Это ваша личная трагедия, а вмешивать в это других людей неправильно! Что за кретинизм?  И о чем думала городская администрация когда согласовывала установку этого памятника?? Правильно, что авиакомпания Ютэйр отказала в помощи этой идиотской и никому, кроме инициаторов,  задумки.
monopolist
3
monopolist   10.07.2015 / 10:57   #    Ответить   
Для сведения: На площади памяти г.Тюмени установлены:

Мемориал Победы в Великой Отечественной войне
Пилоны, на которые нанесли имена солдат, погибших на Великой Отечественной войне — более 6,5 тыс. надписей
Стелы с именами тюменцев — Героев Советского Союза и Полных кавалеров Ордена Славы
Вечный огонь
Братская могила советских воинов, умерших от ран в госпиталях Тюмени
Памятник Скорбящей материи молодого воина со склонённым знаменем
Звонница с колоколами — установлена 26 апреля 2007 г. рядом с Вечным огнём. Самый большой колокол весит 326 кг, второй по величине — 164 кг. Вес третьего колокола 90 кг
Памятный знак «Памяти узников фашистских концлагерей 1941—1945 гг.»
Памятный знак «Жертвам сталинизма 1937—1938 гг.»
Памятный знак «Жертвам сталинских репрессий 1943—1957 гг. от калмыцкого народа»
Памятный знак «Солдатская аллея. Сыновьям, погибшим в локальных войнах и конфликтах от матерей и жителей Тюменской области»
Военная техника

И наряду с перечисленным будет находиться памятник жертвам крушения самолета ATR-72? А не кощунство ли подобного рода действия? Если и ставить подобный памятник, то он наверно должен называться памятник жертвам авиакатастроф, а не единичного случая! Раздули тут трагедию вековую, четвертый год уже пошел...
 
 
миу_миу
2
миу_миу   10.07.2015 / 11:34   #    Ответить   
циничное название.
Pag_
0
Pag_   10.07.2015 / 12:09   #    Ответить   
ngr_156422, погибших знали очень многие горожане. У меня там погибли двое коллег. На детей можно скидываться бесконечно. Не хотите жертвовать деньги - ваше право. А город у нас маленький, трагедия задела многих.


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»