Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 15:09
От тюменцев ждут помощи в установке памятника «Вознесение»

В Тюмени стартовала кампания по сбору средств для установки памятника жертвам крушения самолета ATR-72, которое произошло 2 апреля 2012 года. Все необходимые документы уже оформлены, макет памятника утвержден, осталась лишь одна проблема — собрать необходимую сумму. Денежные средства будут поступать на счёт Благотворительного Фонда развития города Тюмени.

Как рассказала исполнительный директор Благотворительного Фонда Вера Барова, данная организация с 1999 года считается общегородской копилкой. Деньги, поступающие в Фонд, позволяют объединять людей и реализовывать их мечты. «В каждой семье есть люди, регулярно летающие в командировки. И за каждого из них родственники молятся, чтобы полет прошел нормально. Но 2 апреля произошла трагедия, погибло 33 человека. Мы обязаны установить мемориал в память о тех людях, в напоминание о смысле жизни», — сказала Вера Барова.

Инициативная группа в составе родственников погибших после проведения опроса пострадавших тюменцев и завершения конкурса среди архитекторов получила официальное разрешение на установку памятного знака. Согласно распоряжению главы городской администрации Александра Моора, мемориал будет установлен на территории «Площади Памяти».

Вера Барова пояснила, что место установки памятника выбрали сами тюменцы. «В тот трагический день десятки тюменцев пришли почтить память погибших именно на эту площадь. Сейчас памятник установлен непосредственно на месте трагедии, но добираться в деревню Горьковка не так-то просто, особенно пожилым людям. Поэтому было решено, что „Площадь Памяти“ — самое подходящее место для установки нового мемориала», — пояснила директор Благотворительного Фонда.

По итогам конкурса на лучшую композицию мемориального сооружения, первое место занял архитектор из Красноярска Андрей Кошелев. Как рассказала Вера Барова, памятник будет символизировать собой «Храм-портал», через который души погибших взлетают в небо в вечную память. Основа монумента будет выполнена в виде фюзеляжа самолета. На нержавеющих тросах будут подвешены таблички с именами, с учетом посадочных талонов, и сбалансированы таким образом, чтобы при ветре раскачиваться, создавая эффект трепета души. Памятнику решено присвоить название «Вознесение».

Как сообщила член инициативной группы Антонина Мартьянова, на составление проектной сметы, изготовление и установку памятника потребуется собрать от 4 до 10 миллионов рублей, в зависимости от того, из какого материала он будет изготовлен. Тюменская компания «Медресурс» уже внесла на счет Благотворительного Фонда развития Тюмени первые денежные средства.

Все желающие оказать помощь в установке памятника жертвам крушения самолета ATR-72 могут обращаться в Благотворительный Фонд по адресу: г. Тюмень, ул. Малыгина, 51, тел.: (3452) 63-30-81, 63-30-86.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ngr_156422
8
ngr_156422 09.07.2015 / 17:14 #
Я ничего не имею против памятников и погибших, но зачем мертвым собирать деньги на памятник?! Да ещё в такой сумме?! Лучше детям больным помогите, чем какую-то железку бесполезную ставить! Что за идиотизм?! Они герои что ли? Горе, да, но вы поставьте памятник на свои средства, зачем побираться-то на то, что кроме вас никому не нужно,а главное - бесполезно!
Комментарии 5 Читать на форуме
ngr_156422
8
ngr_156422 09.07.2015 / 17:14 #
Я ничего не имею против памятников и погибших, но зачем мертвым собирать деньги на памятник?! Да ещё в такой сумме?! Лучше детям больным помогите, чем какую-то железку бесполезную ставить! Что за идиотизм?! Они герои что ли? Горе, да, но вы поставьте памятник на свои средства, зачем побираться-то на то, что кроме вас никому не нужно,а главное - бесполезно!
monopolist
1
monopolist 10.07.2015 / 10:32 #
Живым помогите лучше, их гораздо больше!

Благотворительного Фонда развития города Тюмени

И в чем здесь, простите, развитие города? Усеять весь город памятникам нелепой смерти, наступившей в результате чьей-то беспечночти - это развитие города? Лично мне этот памятник не нужен, да и очевидно многим другим жителям нашего города. Ставьте памятники у себя во дворах (частных домов, дач) и скорбите там, тем более, что памятник уже есть на месте крушения. Это ваша личная трагедия, а вмешивать в это других людей неправильно! Что за кретинизм?  И о чем думала городская администрация когда согласовывала установку этого памятника?? Правильно, что авиакомпания Ютэйр отказала в помощи этой идиотской и никому, кроме инициаторов,  задумки.
monopolist
3
monopolist 10.07.2015 / 10:57 #
Для сведения: На площади памяти г.Тюмени установлены:

Мемориал Победы в Великой Отечественной войне
Пилоны, на которые нанесли имена солдат, погибших на Великой Отечественной войне — более 6,5 тыс. надписей
Стелы с именами тюменцев — Героев Советского Союза и Полных кавалеров Ордена Славы
Вечный огонь
Братская могила советских воинов, умерших от ран в госпиталях Тюмени
Памятник Скорбящей материи молодого воина со склонённым знаменем
Звонница с колоколами — установлена 26 апреля 2007 г. рядом с Вечным огнём. Самый большой колокол весит 326 кг, второй по величине — 164 кг. Вес третьего колокола 90 кг
Памятный знак «Памяти узников фашистских концлагерей 1941—1945 гг.»
Памятный знак «Жертвам сталинизма 1937—1938 гг.»
Памятный знак «Жертвам сталинских репрессий 1943—1957 гг. от калмыцкого народа»
Памятный знак «Солдатская аллея. Сыновьям, погибшим в локальных войнах и конфликтах от матерей и жителей Тюменской области»
Военная техника

И наряду с перечисленным будет находиться памятник жертвам крушения самолета ATR-72? А не кощунство ли подобного рода действия? Если и ставить подобный памятник, то он наверно должен называться памятник жертвам авиакатастроф, а не единичного случая! Раздули тут трагедию вековую, четвертый год уже пошел...
 
 
миу_миу
2
миу_миу 10.07.2015 / 11:34 #
циничное название.
Pag_
0
Pag_ 10.07.2015 / 12:09 #
ngr_156422, погибших знали очень многие горожане. У меня там погибли двое коллег. На детей можно скидываться бесконечно. Не хотите жертвовать деньги - ваше право. А город у нас маленький, трагедия задела многих.