Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 16:57
UTair не стал тратиться на памятник жертвам крушения ATR-72

После того, как администрация города Тюмени выдала официальное разрешение на установку памятника жертвам крушения самолета ATR-72 на «Площади Памяти», в первую очередь, родственники погибших рассчитывали на получение денежных средств для этих целей от авиакомпании UTair. Однако официальный отказ авиаперевозчика заставил их искать деньги в другом месте.

Во время пресс-конференции, которая состоялась 9 июля, член инициативной группы, созданной для реализации проекта по установке памятника, Татьяна Ситникова, рассказала о том, каким образом родственники погибших тюменцев пытались собрать денежные средства для установки мемориала.

По ее словам, первоначально члены инициативной группы были уверены — памятный знак появится на тюменской площади за счет средств авиакомпании UTair, по вине которой погибли 33 человека. Как сообщает Татьяна, родственники жертв катастрофы не раз обращались к руководству фирмы, однако всякий раз получали отказ.

«В авиакомпании нам сказали, что установка памятника жертвам аварии за счет Utair возможна лишь непосредственно в месте падения самолета. Никаких денег на памятник в городе нам выделено не будет. Больше ждать денег не от кого, мы прекрасно понимаем, что администрация города не будет оплачивать два памятника», — рассказала Татьяна.

Между тем, по мнению членов инициативной группы, памятник обязательно должен располагаться в городе, а именно на «Площади Памяти». «Вообще, произошла ведь трагедия не только для погибших людей. Во многих семьях, я знаю, одни родственники слегли с инсультами, инфарктами, некоторые вообще покончили жизнь самоубийством. У большинства людей нет ни сил, ни здоровья, чтобы каждый раз добираться до места трагедии, в деревню Горьковка», — говорит Татьяна Ситникова.

Когда родственники погибших тюменцев обращались в авиакомпанию Utair в последний раз, им ответили, что в установке памятника на «Площади Памяти» отказано по причине экономического кризиса. Между тем, Татьяна сообщила: «У меня в этой страшной аварии погиб муж. Авиакомпания Utair отказала в деньгах на памятник тому, кто являлся ее сотрудником».

Напомним, 9 июля стартовала кампания по сбору денежных средств на установку памятника жертвам аварии. Все средства тюменцев будут аккумулироваться на счете Благотворительного Фонда развития Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5227 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Тюмень, Аварии, Крушение ATR-72
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме