Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 17:45
В тюменском турагентстве взяли деньги, а в отпуск не отправили

Туристическое агентство «Дом путешествий» оставило без отпуска три тюменские семьи: деньги взяли, а в Турцию, как обещали, не отправили. Клиенты заплатили агентству около 400 тысяч рублей, а теперь вынуждены искать правду в полиции.

В редакцию интернет-портала NashGorod.ru обратилась тюменка Елена. Ее семья вместе с друзьями (13 человек всего) купили в турагентстве «Дом путешествий» путевки в Турцию общей стоимостью 400 тысяч рублей.

«Путевки мы купили еще 30 апреля. У одной семьи не было загранпаспортов, так что пока готовились документы, мы все это время созванивались и поддерживали связь с нашим агентом. Нам должны были выдать ваучер, страховку, маршрутную квитанцию. Все было хорошо, — рассказывает Елена. — Прилететь в Турцию мы должны были сегодня, 9 июля. Но 7 числа нам позвонила менеджер и сказала, что директора нет на месте, получить документы она не может, и дозвониться до руководителя тоже».

По данным туроператора Библио Глобус, который организует тур, путевки оказались не оплачены. По словам Елены, менеджер турагентства «Дом путешествий» сама не понимала, что происходит. Денежными делами занималась сама директор, она и должна была провести оплату путевки.

Представитель агентства подтвердила информацию и сообщила, что до сих пор неизвестно, где находится директор.

Пострадавшие туристы уже написали заявления в полицию, как оказалось, они были не первыми. За день до этого в правоохранительные органы обратился еще один клиент турагентства «Дом путешествий».

«В полиции нам сказали, что заявление рассматривают в течение 10 дней. Дело пока не завели, потому что им необходимо найти директора агентства», — добавила Елена.

Между тем, в пресс-службе УМВД России по Тюменской области сообщили, что по обращению проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«Такие заявления периодически поступают в полицию, но они не носят массовый характер», — добавили в ведомстве.

Отметим, жалобы на агентство «Дом путешествий» поступили и в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Однако ведомство так и не получило от агентства запрашиваемых для проверки документов в установленный законом срок. Таким образом, Общество совершило административное правонарушение, материалы дела были направлены мировому судье Ленинского районного суда Тюмени.

Суд, изучив материалы дела, постановил ООО «Дом путешествий» признать виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовать на 20 000 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4555 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туристы, турагентство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме