Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 17:13
Тюменская область стала первой в конкурсе Минспорта РФ
Фестиваль «Здравый смысл». Фото организаторов

В Тюменской области активно развивается спортивная отрасль. В прошлом году в регионе появилось 72 спортивных сооружения, в спортшколы и клубы были устроены более 40 тысяч детей и подростков. 277 спортсменов по 26 видам спорта представляли регион в составе сборных страны. По итогам работы Тюменская область победила в смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2014 год, организованном Министерством спорта страны. Приказ об этом министр Виталий Мутко подписал 8 июля.

Тюменцы заняли первое место в группе регионов с населением до двух миллионов человек, обойдя Удмуртию и Чувашию, которые стали серебряным и бронзовым призерами. Лидером в группе с населением свыше двух миллионов человек назван Краснодарский край, он опередил Татарстан и Ростовскую область.

В группе, в которую вошли субъекты с населением до миллиона человек, лучшими стали наши земляки — ямальцы, второе и третье места заняли Курганская область и Республика Коми.

По информации директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, упорная борьба развернулась за общее первое место. «Мы, в итоге, стали вторыми, уступив совсем немного Краснодарскому краю», — поделился он.

Высокая оценка на федеральном уровне является закономерным итогом последовательной плодотворной работы, проводимой региональным правительством, муниципалитетами, большого внимания к этой теме общественности. Губернатор Владимир Якушев не раз отмечал, что важно создавать условия для занятий спортом. «Наша идеология направлена на то, чтобы как можно больше людей занимались физической культурой. Здоровый образ жизни меняет менталитет», — считает глава региона.

Сегодня треть жителей Тюменской области систематически занимаются физкультурой. А их удовлетворенность созданными в регионе условиями превышает 65-процентный показатель. За 2014 год эта цифра выросла на 2,3 пункта, сообщает пресс-служба главы региона.

Добавим, что все чаще Тюменская область становится ареной проведения соревнований мирового уровня. В начале апреля в областной столице ярко завершился биатлонный сезон 2014–2015 годов. В Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и на стадионе «Геолог» прошли российские и международные турниры «На приз губернатора» и «Гонка чемпионов».

18–19 июля область во второй раз будет принимать крупнейшие международные соревнования по дзюдо из серии «Большой шлем».

Отметим, что регион традиционно входит в число победителей данного конкурса, в прошлом году Тюменская область стала третьей, в 2013 году она также выиграла в своей группе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 702 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Тюменская область , спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 09.07.2015 / 21:17 #
Кто бы сомневался! Тюм. область впереди планеты всей, а Тюмень лучший город Земли!
xterro
1
xterro 09.07.2015 / 23:28 #
Сегодня прочитал, Тюмень ещё и ТОПе регионов по уровню промышленного роста http://sdelanounas.ru/blogs/64858/ :shock:
Janna
1
Janna 10.07.2015 / 03:37 #
VG(Тюмень) пишет:Тюм. область впереди планеты всей, а Тюмень лучший город Земли!


Здраво мыслишь, боярин. Деньги решают всё. У кого деньги есть, тому и с печи не лень слезть. С деньгами тебе в любом спортзале рады, а без денег не нужны и спортивные награды.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.