Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
27
февраля
09.07.2015 / 18:00

Провалившие ЕГЭ выпускники будут пересдавать его осенью

Провалившие ЕГЭ выпускники будут пересдавать его осенью

В Тюменской области с единым государственным экзаменом не справились 46 выпускников школ. В предыдущие годы такие учащиеся были вынуждены ждать следующего года, чтобы вновь испытать свои силы. С 2015 года неудачливые выпускники могут сделать это уже этой осенью. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области.

Как пояснил Алексей Райдер, решение дать выпускникам, которые не справились с ЕГЭ, шанс повторить попытку пройти испытание осенью, было принято в связи с тем, что целый год, который раньше школьники теряли, ожидая времени повторной сдачи, шел им совсем не на пользу.

«За этот год, как правило, ничего не происходит. Мало кто из выпускников использует его для того, чтобы заполнить пробелы в своих знаниях. А если мы даем ребятам шанс сдать экзамен осенью, у них еще хоть что-то остается в голове. Такая мера отводит численный порог не получивших аттестаты выпускников», — сказал директор департамента.

К тому же, как отметил Алексей Райдер, если выпускник сдает экзамен осенью и делает это более успешно, чем в первый раз, он имеет шанс, не дожидаясь следующего года, подать документы в учреждения среднего профессионального образования в срок по октябрь включительно.

Отметим, что это нововведение не касается тех выпускников, которые нарушали правила во время проведения ЕГЭ. В 2015 году в Тюменской области зафиксировано три нарушения. Общественные наблюдатели заметили шпаргалки у двух выпускников, а один школьник был замечен с мобильным телефоном.

Фото: bykarina.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2049 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Алексей Райдер, Тюмень, ЕГЭ

 
 Комментарии  6  
Алсу2015
2
Алсу2015   09.07.2015 / 19:07   #    Ответить   
весной дождь парит, а осенью мочит (русская пословица)
ГагаринВС
1
ГагаринВС   09.07.2015 / 20:16   #    Ответить   
Алсу2015, это точно. Весною не до учёбы. Осенью легче за партой сидеть. 
FullChaos
4
FullChaos   09.07.2015 / 20:31   #    Ответить   
зачем им аттестат? выпустите со справкой о том, что прослушали курс продолжительностью 11 лет

помню у нас после 8 класса, не доучившись один год до 9-летненго аттестата, парень ушел в трактористы, ему совсем не сдались наши синусы и деепричастия. я только сейчас понимаю, что это было по-настоящему смелое мужское решение, подавляющее большинство плывет по течению
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   09.07.2015 / 21:48   #    Ответить   
FullChaos пишет:помню у нас после 8 класса, не доучившись один год до 9-летненго аттестата, парень ушел в трактористы, ему совсем не сдались наши синусы и деепричастия. я только сейчас понимаю, что это было по-настоящему смелое мужское решение, подавляющее большинство плывет по течению
Помню у нас тоже был в классе один кадр, с первого по 8 кл (тогда ещё заканчивали 8 летку) просидел 8 лет не раскрывая рта и, что удивительно никогда не болел, никогда не пропускал уроки, над ним всегда потешались, что учителя, что мы ученики и короче закончил 8 кл на одни тройки (твёрдый троечник, хотя не мог помножить 2х2) поступил в местное СПТУ на тракториста, тоже там все смеялись как он сдал на права, щас живет и в ус не дует! Вот, а некоторые бывшие отличники и хорошисты ни фига ни чего не достигли и не имеют! Парадокс жизни! 
ZarasA
1
ZarasA   10.07.2015 / 00:31   #    Ответить   
FullChaos пишет:зачем им аттестат? выпустите со справкой о том, что прослушали курс продолжительностью 11 лет


 Нельзя без аттестату - всеобщее высшее :atr: :D
Janna
1
Janna   10.07.2015 / 02:57   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:поступил в местное СПТУ на тракториста, тоже там все смеялись как он сдал на права, щас живет и в ус не дует!


Зря они смеялись.
Весь этот офисный планктон будет плакать на полях, в лесах и на болотах - потому что не привыкли они работать на благо Родины. А придётся. Кончились тучные годы безделья и разврата. Нищая страна поднялась с колен, чтобы сбросить с себя капиталистические путы кредитов и ипотек. Трудом и только трудом теперь будут зарабатывать настоящие специалисты.
И этот работяга-тракторист командовать будет ещё этими гнилыми жирными тушками. Он МАСТЕР, он с современными технологиями производства на ТЫ. А эти, кто в руках ничего тяжелее гаджетов не держал?... ох и наплачутся ещё все эти обладатели "красных дипломов"....


Другие новости рубрики «Общество»

Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  5
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с ддругими соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помет
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  5
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»