Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6689
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6434
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 18:00
Провалившие ЕГЭ выпускники будут пересдавать его осенью

В Тюменской области с единым государственным экзаменом не справились 46 выпускников школ. В предыдущие годы такие учащиеся были вынуждены ждать следующего года, чтобы вновь испытать свои силы. С 2015 года неудачливые выпускники могут сделать это уже этой осенью. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области.

Как пояснил Алексей Райдер, решение дать выпускникам, которые не справились с ЕГЭ, шанс повторить попытку пройти испытание осенью, было принято в связи с тем, что целый год, который раньше школьники теряли, ожидая времени повторной сдачи, шел им совсем не на пользу.

«За этот год, как правило, ничего не происходит. Мало кто из выпускников использует его для того, чтобы заполнить пробелы в своих знаниях. А если мы даем ребятам шанс сдать экзамен осенью, у них еще хоть что-то остается в голове. Такая мера отводит численный порог не получивших аттестаты выпускников», — сказал директор департамента.

К тому же, как отметил Алексей Райдер, если выпускник сдает экзамен осенью и делает это более успешно, чем в первый раз, он имеет шанс, не дожидаясь следующего года, подать документы в учреждения среднего профессионального образования в срок по октябрь включительно.

Отметим, что это нововведение не касается тех выпускников, которые нарушали правила во время проведения ЕГЭ. В 2015 году в Тюменской области зафиксировано три нарушения. Общественные наблюдатели заметили шпаргалки у двух выпускников, а один школьник был замечен с мобильным телефоном.

Фото: bykarina.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Алексей Райдер, Тюмень, ЕГЭ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Алсу2015
2
Алсу2015 09.07.2015 / 19:07 #
весной дождь парит, а осенью мочит (русская пословица)
ГагаринВС
1
ГагаринВС 09.07.2015 / 20:16 #
Алсу2015, это точно. Весною не до учёбы. Осенью легче за партой сидеть. 
FullChaos
4
FullChaos 09.07.2015 / 20:31 #
зачем им аттестат? выпустите со справкой о том, что прослушали курс продолжительностью 11 лет

помню у нас после 8 класса, не доучившись один год до 9-летненго аттестата, парень ушел в трактористы, ему совсем не сдались наши синусы и деепричастия. я только сейчас понимаю, что это было по-настоящему смелое мужское решение, подавляющее большинство плывет по течению
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 09.07.2015 / 21:48 #
FullChaos пишет:помню у нас после 8 класса, не доучившись один год до 9-летненго аттестата, парень ушел в трактористы, ему совсем не сдались наши синусы и деепричастия. я только сейчас понимаю, что это было по-настоящему смелое мужское решение, подавляющее большинство плывет по течению
Помню у нас тоже был в классе один кадр, с первого по 8 кл (тогда ещё заканчивали 8 летку) просидел 8 лет не раскрывая рта и, что удивительно никогда не болел, никогда не пропускал уроки, над ним всегда потешались, что учителя, что мы ученики и короче закончил 8 кл на одни тройки (твёрдый троечник, хотя не мог помножить 2х2) поступил в местное СПТУ на тракториста, тоже там все смеялись как он сдал на права, щас живет и в ус не дует! Вот, а некоторые бывшие отличники и хорошисты ни фига ни чего не достигли и не имеют! Парадокс жизни! 
ZarasA
1
ZarasA 10.07.2015 / 00:31 #
FullChaos пишет:зачем им аттестат? выпустите со справкой о том, что прослушали курс продолжительностью 11 лет


 Нельзя без аттестату - всеобщее высшее :atr: :D
Janna
1
Janna 10.07.2015 / 02:57 #
VG(Тюмень) пишет:поступил в местное СПТУ на тракториста, тоже там все смеялись как он сдал на права, щас живет и в ус не дует!


Зря они смеялись.
Весь этот офисный планктон будет плакать на полях, в лесах и на болотах - потому что не привыкли они работать на благо Родины. А придётся. Кончились тучные годы безделья и разврата. Нищая страна поднялась с колен, чтобы сбросить с себя капиталистические путы кредитов и ипотек. Трудом и только трудом теперь будут зарабатывать настоящие специалисты.
И этот работяга-тракторист командовать будет ещё этими гнилыми жирными тушками. Он МАСТЕР, он с современными технологиями производства на ТЫ. А эти, кто в руках ничего тяжелее гаджетов не держал?... ох и наплачутся ещё все эти обладатели "красных дипломов"....
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.