Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2015 / 18:00
Провалившие ЕГЭ выпускники будут пересдавать его осенью

В Тюменской области с единым государственным экзаменом не справились 46 выпускников школ. В предыдущие годы такие учащиеся были вынуждены ждать следующего года, чтобы вновь испытать свои силы. С 2015 года неудачливые выпускники могут сделать это уже этой осенью. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области.

Как пояснил Алексей Райдер, решение дать выпускникам, которые не справились с ЕГЭ, шанс повторить попытку пройти испытание осенью, было принято в связи с тем, что целый год, который раньше школьники теряли, ожидая времени повторной сдачи, шел им совсем не на пользу.

«За этот год, как правило, ничего не происходит. Мало кто из выпускников использует его для того, чтобы заполнить пробелы в своих знаниях. А если мы даем ребятам шанс сдать экзамен осенью, у них еще хоть что-то остается в голове. Такая мера отводит численный порог не получивших аттестаты выпускников», — сказал директор департамента.

К тому же, как отметил Алексей Райдер, если выпускник сдает экзамен осенью и делает это более успешно, чем в первый раз, он имеет шанс, не дожидаясь следующего года, подать документы в учреждения среднего профессионального образования в срок по октябрь включительно.

Отметим, что это нововведение не касается тех выпускников, которые нарушали правила во время проведения ЕГЭ. В 2015 году в Тюменской области зафиксировано три нарушения. Общественные наблюдатели заметили шпаргалки у двух выпускников, а один школьник был замечен с мобильным телефоном.

Фото: bykarina.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2306 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Алексей Райдер, Тюмень, ЕГЭ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме