Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2015 / 09:01
Тюмень попала в список городов, где нелепо скрывали правду от начальства

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал подборку самых нелепых попыток скрыть правду от начальства. В число городов, где в том или ином виде возводились «потемкинские деревни», попала и Тюмень. Блогер вспомнил, что в нашем городе к эстафете олимпийского огня «нарядили» старые дома на улице Осипенко.

«Нет ничего плохого в том, чтобы убираться и приводить город в порядок перед визитом гостей. Нет даже ничего плохо в том, чтобы скрыть что-то некрасивое баннером. Плохо, когда неприглядное здание, которое скрывают от глаз гостей, оказывается памятником архитектуры, стоящим без ремонта 10 лет. Визит Путина или иностранных гостей для регионов — почти всегда серьезное испытание. Ведь даже такая мелочь, как яма на дороге, может стать причиной критики в адрес руководства области, а там и до отставки недалеко. Так что каждый город к визиту высокопоставленных гостей усиленно прячет все свои недостатки. Не обходится без ляпов. Я составил Топ-10 самых нелепых попыток скрыть от начальства правду», — отмечает Илья Варламов.

На первом месте в рейтинге блогера оказалась Станица Барсуковская в Ставропольском крае, серьезно пострадавшая от наводнения в 2002 году. Тогда многие люди остались без крова, им пообещали новое жилье. Через некоторое время по всем каналам показали, как новостройки показывают президенту, и как он общается со счастливыми владельцами домов. «Дома-то действительно были, но „потёмкинскими“ оказались сами пострадавшие. Некоторые СМИ сообщали, что на встречу с главой государства в станицу завезли подставных селян», — отмечает Илья Варламов.

Второе место занял город Лыткарино, где в 2011 году при подготовке к приезду тогдашнего президента Дмитрия Медведева обнесли старые дома зеленой сеткой — сделали вид, что их скоро отремонтируют. В 2013 году отличился Суздаль. Третью строчку в рейтинге городу обеспечили яркие баннеры с нарисованными окнами, цветочными горшками и кошками, в которые обернули развалившиеся здания, готовясь к приезду Путина.

В Ульяновске в 2011 году так расстарались к приезду Владимира Путина, что, ремонтируя дороги, закатали в асфальт люки, а годом раньше в Иваново тогда еще премьеру показали больницу, где вместо пациентов в палатах лежали переодетые сотрудники.

Также в список блогера попали Воронеж, Москва, Крымск и Первоуральск.

Что касается Тюмени, то наш город оказался в рейтинге на десятом месте в группе городов, по пути которых в 2014 году следовал олимпийский огонь. Илья Варламов вспомнил, что в Тюмени на улице Осипенко к эстафете «нарядили» старые деревянные здания. Напомним, на непрозрачных баннерах были нарисованы окна, двери, декоративные элементы. Блогер, ссылаясь на интернет-портал Nashgorod.ru, разместил фотографию домов по улице Осипенко.

Отметим, что «потемкинские деревни» на улице Осипенко — не единственный курьез эстафеты олимпийского огня, который обсуждали за пределами Тюмени. Так, строчку «Олимпийский огонь провезут по Тюмени на сноуборде и собачьей упряжке. Затем биатлонист передаст его моржу», использованную одним из информационных агентств, заметил и запостил себе в TwItter популярный российский микроблогер Иван Давыдов. Перепост записи сделали почти 200 человек, а сам Иван продолжил тему, написав: «Вообще, конечно, любая новость из России должна оканчиваться фразой «затем биатлонист передал его моржу». И тут же привел несколько примеров на злободневные тогда темы: «Сердюков попал под президентскую амнистию. Затем биатлонист передал его моржу», «Центробанк утвердил графическое изображение рубля. Затем биатлонист передал его моржу».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3320 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Рейтинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
PLAYANGEL
6
PLAYANGEL 11.07.2015 / 21:57 #
Изображение
Комментарии 7 Читать на форуме
neznauka
1
neznauka 11.07.2015 / 16:13 #
Подставное государство. подставные селяне.
PLAYANGEL
6
PLAYANGEL 11.07.2015 / 21:57 #
Изображение
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН 12.07.2015 / 20:46 #
И этому пи   кто то верит
evglan
2
evglan 12.07.2015 / 22:23 #
Образно говоря у нас и так всё баннерами завешано. Только слепой не видит. (Я не про дома)
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL 13.07.2015 / 09:04 #
Изображение
Noah
2
Noah 19.07.2015 / 21:11 #
Самое смешное что наезжающее высоко начальство видимо настолько считает подобные "покрывала" чем-то приличным и соответствующим, что не только не увольяняет за подобное, но и поощряет.
 
ZarasA
0
ZarasA 02.09.2015 / 08:24 #
Очень даже лепо.
Не вижу проблемы. Когда гости приходят, мы тоже в квартире или на даче маскируем все, что не успели отремонтировать.