Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
    
23
января
10.07.2015 / 09:01

Тюмень попала в список городов, где нелепо скрывали правду от начальства

Тюмень попала в список городов, где нелепо скрывали правду от начальства

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал подборку самых нелепых попыток скрыть правду от начальства. В число городов, где в том или ином виде возводились «потемкинские деревни», попала и Тюмень. Блогер вспомнил, что в нашем городе к эстафете олимпийского огня «нарядили» старые дома на улице Осипенко.

«Нет ничего плохого в том, чтобы убираться и приводить город в порядок перед визитом гостей. Нет даже ничего плохо в том, чтобы скрыть что-то некрасивое баннером. Плохо, когда неприглядное здание, которое скрывают от глаз гостей, оказывается памятником архитектуры, стоящим без ремонта 10 лет. Визит Путина или иностранных гостей для регионов — почти всегда серьезное испытание. Ведь даже такая мелочь, как яма на дороге, может стать причиной критики в адрес руководства области, а там и до отставки недалеко. Так что каждый город к визиту высокопоставленных гостей усиленно прячет все свои недостатки. Не обходится без ляпов. Я составил Топ-10 самых нелепых попыток скрыть от начальства правду», — отмечает Илья Варламов.

На первом месте в рейтинге блогера оказалась Станица Барсуковская в Ставропольском крае, серьезно пострадавшая от наводнения в 2002 году. Тогда многие люди остались без крова, им пообещали новое жилье. Через некоторое время по всем каналам показали, как новостройки показывают президенту, и как он общается со счастливыми владельцами домов. «Дома-то действительно были, но „потёмкинскими“ оказались сами пострадавшие. Некоторые СМИ сообщали, что на встречу с главой государства в станицу завезли подставных селян», — отмечает Илья Варламов.

Второе место занял город Лыткарино, где в 2011 году при подготовке к приезду тогдашнего президента Дмитрия Медведева обнесли старые дома зеленой сеткой — сделали вид, что их скоро отремонтируют. В 2013 году отличился Суздаль. Третью строчку в рейтинге городу обеспечили яркие баннеры с нарисованными окнами, цветочными горшками и кошками, в которые обернули развалившиеся здания, готовясь к приезду Путина.

В Ульяновске в 2011 году так расстарались к приезду Владимира Путина, что, ремонтируя дороги, закатали в асфальт люки, а годом раньше в Иваново тогда еще премьеру показали больницу, где вместо пациентов в палатах лежали переодетые сотрудники.

Также в список блогера попали Воронеж, Москва, Крымск и Первоуральск.

Что касается Тюмени, то наш город оказался в рейтинге на десятом месте в группе городов, по пути которых в 2014 году следовал олимпийский огонь. Илья Варламов вспомнил, что в Тюмени на улице Осипенко к эстафете «нарядили» старые деревянные здания. Напомним, на непрозрачных баннерах были нарисованы окна, двери, декоративные элементы. Блогер, ссылаясь на интернет-портал Nashgorod.ru, разместил фотографию домов по улице Осипенко.

Отметим, что «потемкинские деревни» на улице Осипенко — не единственный курьез эстафеты олимпийского огня, который обсуждали за пределами Тюмени. Так, строчку «Олимпийский огонь провезут по Тюмени на сноуборде и собачьей упряжке. Затем биатлонист передаст его моржу», использованную одним из информационных агентств, заметил и запостил себе в TwItter популярный российский микроблогер Иван Давыдов. Перепост записи сделали почти 200 человек, а сам Иван продолжил тему, написав: «Вообще, конечно, любая новость из России должна оканчиваться фразой «затем биатлонист передал его моржу». И тут же привел несколько примеров на злободневные тогда темы: «Сердюков попал под президентскую амнистию. Затем биатлонист передал его моржу», «Центробанк утвердил графическое изображение рубля. Затем биатлонист передал его моржу».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
6
PLAYANGEL   11.07.2015 / 21:57   #    Ответить   
Изображение

Просмотров: 3084 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Рейтинги

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
neznauka
1
neznauka   11.07.2015 / 16:13   #    Ответить   
Подставное государство. подставные селяне.
PLAYANGEL
6
PLAYANGEL   11.07.2015 / 21:57   #    Ответить   
Изображение
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   12.07.2015 / 20:46   #    Ответить   
И этому пи   кто то верит
evglan
2
evglan   12.07.2015 / 22:23   #    Ответить   
Образно говоря у нас и так всё баннерами завешано. Только слепой не видит. (Я не про дома)
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL   13.07.2015 / 09:04   #    Ответить   
Изображение
Noah
2
Noah   19.07.2015 / 21:11   #    Ответить   
Самое смешное что наезжающее высоко начальство видимо настолько считает подобные "покрывала" чем-то приличным и соответствующим, что не только не увольяняет за подобное, но и поощряет.
 
ZarasA
0
ZarasA   02.09.2015 / 08:24   #    Ответить   
Очень даже лепо.
Не вижу проблемы. Когда гости приходят, мы тоже в квартире или на даче маскируем все, что не успели отремонтировать.


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11.2016 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11.2016 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11.2016 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»