Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21581
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18249
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2015 / 11:10
Трансляцию «Большого шлема» будут смотреть в 150 странах

Трансляцию международного турнира «Большой шлем» в Тюмени в этом году смогут увидеть жители не менее 150 стран. Особый интерес к соревнованиям по дзюдо традиционно проявляют телевизионные болельщики во Франции, Бразилии и Японии.

«Большой шлем» в Тюмени проводится уже второй год подряд. Прошлым летом трансляции этих соревнований приобрели 180 стран, рассказал главный редактор АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков. «Евроспорт-Азия транслирует сигнал сразу на много стран, плюс этот продукт покупают различные национальные телекомпании. Думаю, что в этом году не менее 150–160 стран в любом случае посмотрят этот турнир. Надо сказать, что в Японии, Бразилии, во Франции трансляции дзюдо имеют сумасшедшие телевизионные рейтинги, — рассказал он. — К примеру, во Франции турниры Большого шлема пока не конкурируют по популярности с футболом, но вот регби уже составляют серьезную конкуренцию. А регби для французов тоже один из приоритетных видов спорта».

Напомним, международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем» стартует в Тюмени уже на следующих выходных, 18–19 июля. За медали и очки международных рейтингов на тюменском татами поборются более 400 спортсменов из 54 стран. Посмотреть за схватками сильнейших дзюдоистов планеты смогут и тюменские зрители: посещение утренней части турнира с предварительными схватками будет бесплатной. Посмотреть на финальные поединки вечером можно будет за 200 рублей.

Как отмечают организаторы, утренние схватки по зрелищности, пожалуй, должны превзойти финальные. «Я бы порекомендовал зрителям лучше посетить утренний блок турнира, если ждете от спортсменов более зрелищных бросков и красивых движений, — рассказал президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков. — Проходя через сито отбора, дзюдоисты к финалу прекрасно изучают приемы друг- друга. Поэтому в борьбе за медали зрелищность уступает место тактическому противостоянию. В утренней части всегда есть возможность оценить всю красоту нашего вида спорта. Если идешь целенаправленно на финалы „Гранд-шлем“, не всегда есть возможность оценить все нюансы. К тому же поединки в каждой весовой категории все проводятся в течение одного дня, потому легко проследить весь чемпионский путь спортсмена».

Источник: собственная информация
Просмотров: 843 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, ТВ, Дзюдо, Большой шлем дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме