Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  24
08.08 / 09:46
    
20
августа
10.07.2015 / 11:29

Тюменские школьники боятся выбирать физику для сдачи ЕГЭ

Тюменские школьники боятся выбирать физику для сдачи ЕГЭ

В 2015 году выросло количество выпускников школ, которые выбирают для сдачи ЕГЭ три предмета и более. Однако, как и в предыдущие годы, школьники боятся сдавать экзамен по физике. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

«Политика высших учебных заведений диктует нам определенные правила. В свое время мы немного переиграли с гуманитарными науками. Я не умаляю нужность гуманитарного образования, однако считаю, что необходимо проводить профилизацию в школах уже с восьмого класса. В Тюменской области один за другим строятся новые заводы, а специалистов инженерно-технического профиля не хватает», — сказал Алексей Райдер.

Как он сообщил, в настоящее время практически во всех вузах области для поступления на инженерно-технические специальности требуется сдавать ЕГЭ по физике. Для обучения по гуманитарному профилю — ЕГЭ по обществознанию.

Такие требования к поступлению в вузы как раз обусловлены нехваткой в Тюменской области квалифицированных инженеров и техников. «Многие считают обществознание легким предметом. В прошлом году ЕГЭ по данному предмету сдавали 65% выпускников. Физику же выбирали всего 24%. Однако сдать ЕГЭ по обществознанию, на самом деле, совсем непросто. Эта наука очень многогранна. Осознав это, нынешние выпускники все чаще выбирают физику вместо обществознания», — пояснил Алексей Райдер.

Однако, по его словам, сдавать физику тюменские школьники по-прежнему очень боятся. «Тем не менее, нам удалось повысить число выпускников, выбравших этот предмет, с 24% до 32%. А именно, всего в Тюменской области физику сдали 2200 выпускников, 2100 из них справились с испытаниями. Так что, не так страшен черт, как его малюют», — сказал директор департамента. Отметим, сдать ЕГЭ по физике на 100 баллов в 2015 году удалось лишь одному тюменскому выпускнику.

Фото: svit24.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1218 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Физика, Тюмень, ЕГЭ, Выпускники

 
 Комментарии  6  
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   10.07.2015 / 12:54   #    Ответить   
Ничего удивительного. Физика невероятно урезана по программе, да и преподаётся она... даже слово помягче не могу подобрать. Школьники, которые учатся в специализированных гимназиях и лицеях, а так же посещают хорошие курсы или вузовских репетиторов, сдавать не боятся и сдают на уровне. Так что всё дело здесь - в качестве преподавания.
Шк. учитель моего сына не могла помочь ему в решении задач, которые он получал из ЗФТШ МФТИ, разве только на теоретические вопросы ответить, и то если сразу, - то отнюдь не на все. А она была в городе на очень хорошем счету! Неиграющие тренеры они у нас - школьные физики в большинстве своём. Каких же ждать результатов?
Ангидрит
0
Ангидрит   10.07.2015 / 13:44   #    Ответить   
Школьники, которые учатся в специализированных гимназиях и лицеях, а так же посещают хорошие курсы или вузовских репетиторов, сдавать не боятся и сдают на уровне.
для меня экзамен - это стресс... и не важно по физике или математике, русскому... гибдд, ростехнадзор... несмотря на то, что учился в специализированных гимназиях и лицеях, а так же посещал хорошие курсы и репетиторов... что со мной не так? если интересно, то физику сдал хорошо, и баллов было больше, чем по математике и русскому...
Секундочку!!
0
Секундочку!!   10.07.2015 / 14:15   #    Ответить   
помню, в восьмом классе сдавала физику как обязательный предмет. сдала кажется на отлично ))) как давно это было!!!!
anm
0
anm   10.07.2015 / 15:02   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Шк. учитель моего сына не могла помочь ему в решении задач, которые он получал из ЗФТШ МФТИ


Я 3 года проучился в ЗФТШ и абсолютно уверен, что ни один из моих учителей физики ( а я учился в 7-ми школах ), не смогли бы решить эти задачи. Это другой уровень, да и цели у школьных учителей другие.
:Djana.
0
:Djana.   11.07.2015 / 00:25   #    Ответить   
Я выбирала физику в 8 классе. Ещё тогда было ощущение, что мало будет желающих её сдавать
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   11.07.2015 / 00:45   #    Ответить   
anm пишет:Сообщение 
fortunkina_mama пишет:Сообщение Шк. учитель моего сына не могла помочь ему в решении задач, которые он получал из ЗФТШ МФТИ


Я 3 года проучился в ЗФТШ и абсолютно уверен, что ни один из моих учителей физики ( а я учился в 7-ми школах ), не смогли бы решить эти задачи. Это другой уровень, да и цели у школьных учителей другие.


Когда сын в десятом классе стал учиться у Дегтярёва и Могильного, то проблем не возникало. Более того, в 11м классе он уже полностью контрольные эти решал сам, - физики из Академической гимназии мало того, что сумели научить школьников, они ещё и влюбили ребят в этот предмет. На спецкурс по физике при любой возможности приходили учащиеся не только из соответствующих классов, но и из гуманитарных направлений. Физике можно научить и физику можно полюбить )))


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменской «Богадельне» нужны продукты
Тюменской «Богадельне» нужны продукты
Сегодня в 18:16
Горожан просят помочь тюменскому дому милосердия «Богадельня». Центру, где оказывают социальную реабилитацию бездомным, необходимы продукты.
На Широтной в Тюмени погаснет светофор
На Широтной в Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 17:47
В понедельник, 21 августа, с 8:00 до 13:00 будет отключен светофор на улице Широтной в районе дома № 113.
Девушка-командир и уникальный самолет: авиаторы отметили праздник новыми достижениями
Девушка-командир и уникальный самолет: авиаторы отметили праздник новыми достижениями  есть фото
Сегодня в 11:32
Авиаторы Тюмени и других городов России отмечают свой профессиональный праздник — День воздушного флота. Сегодня, в третье воскресенье августа, пилоты, авиалюбители и работники наземных служб принимают поздравления и подводят промежуточные итоги года, который, судя по результатам неполных восьми месяцев, станет ярким и запоминающимся.
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  17
19.08 / 19:32
Ряд СМИ сообщает о том, что ответственность за произошедшее сегодня утром, 19 августа, нападение в Сургуте взяли на себя террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство».
Водитель Ford устроил массовое ДТП на улице Газовиков в Тюмени
Водитель Ford устроил массовое ДТП на улице Газовиков в Тюмени
19.08 / 18:37
Авария с участием трех машин произошла в Тюмени вчера, 18 августа.
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших - в тяжелом состоянии
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  22
19.08 / 16:11
По факту резни в Сургуте следователи возбудили уголовное дело.
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих  7
19.08 / 15:47
Сегодня, 19 августа, на улице Бажова в Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих.
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме  3
19.08 / 14:51
Жильцы одного из тобольских многоквартирных домов с весны живут с протекающей крышей. Обращения в различные инстанции не дали результата.
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
19.08 / 13:43
В одном из подземных пешеходных переходов Тюмени автоинспекторы провели акцию «Стань заметней на дороге». Ее организация продиктована тем, что с наступлением осени использование световозвращателей на одежде становится все более актуальным.
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу  8
19.08 / 12:23
Тюменские автоинспекторы помогли оперативно сопроводить машину с ребенком, который поранился пилой, в больницу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»