Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2015 / 12:45
Магазин Sunlight торговал ювелирными изделиями без пробы

В августе 2014 года в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило обращение потребителя. Он сообщил о том, что приобрел в ООО «Солнечные бриллианты» ювелирное изделие, на котором отсутствовала проба, а в сопроводительной документации не было информации об адресе производителя.

Специалисты Управления провели административное расследование. Они установили, что при продаже ювелирного изделия, а именно серебряной подвески, продавцом были нарушены требования закона «О защите прав потребителей», а также правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Роспотребнадзор установил факт нахождения в продаже ювелирного изделия без оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации, который должен проставляться Государственной инспекцией пробирного надзора.

Постановлением по делу об административном правонарушении юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 19.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об оспаривании указанного постановления, однако суд признал постановление Управления законным.

В июне 2015 года решение Арбитражного суда Тюменской области было обжаловано юридическим лицом. Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции оставил жалобу ООО «Солнечные бриллианты» без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Фото: minsvet.by

Источник: собственная информация
Просмотров: 4921 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
master88911
3
master88911 10.07.2015 / 13:27 #
А они точно ювелирку продают? По моему бижутерия с небольшим включением драгметаллов. А уж про натуральность бриллиантов я не поверю.
EasyFighter
0
EasyFighter 10.07.2015 / 18:35 #
А то наивных так много, чтоб искренне полагать, будто эта китайча и правда супер-пупер-ювелирка 
Это выставка блестяшек для ворон! Там огранка на камнях такая, как будто однорукий косой долбодятел их обрабатывал.
Sunlightbrilliant
0
Sunlightbrilliant 10.07.2015 / 18:58 #
Добрый день! Наши изделия заграничного производства. Согласно Приказу Министерства финансов Российской Федерации допускается отсутствие пробы, пробу подтверждает бирка с пломбой и внутренние справки, которые есть в наших салонах. Приказ Министерства финансов РФ от 11 января 2009 года № 1Н «Об утверждении инструкции по осуществлению пробирного надзора». В п. п 3.3.6. Приказа указано, что на изделия иностранного производства, которые не подлежат клеймению или не могут быть заклеймены госинспекцией Пробирного надзора по техническим причинам, допускается выдача справки по форме № 10а . Мы никаких законов не нарушаем и все наши изделия проходят обязательную проверку в Государственной Пробирной Палате РФ.  
Курбаши
2
Курбаши 10.07.2015 / 19:59 #
Sunlightbrilliant То что ваши изделия заграничного производства никто не сомневается - Китай, он и есть Китай ))) 
Курбаши
1
Курбаши 10.07.2015 / 20:00 #
Я вообще удивляюсь тому, что кто то верит, что что изделие с драгоценными камнями может стоить три копейки, продукцию этой "ювелирной" сети только дети лет до 14 оценят. 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.07.2015 / 20:13 #
"Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции оставил жалобу ООО «Солнечные бриллианты» без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области."

Освободить от ответственности. У нас либерально-воровской рынок. Правовая система у нас в государстве заявительная. Если бы не было заявления - не было бы правонарушения. Заявителя наказать. Чего мутит воду и портит статистику города, негодяй.:D Это только в СССР всех контролировали ради безопасности граждан и удовлетворения их потребностей. А тут контроль имеет иную цель - цель извлечения прибыли, согласно устава юридических организаций.
Datsik
0
Datsik 11.07.2015 / 13:24 #
Там пробу некуда ставить.
Sunlightbrilliant
0
Sunlightbrilliant 13.07.2015 / 14:39 #
EasyFighter
3
EasyFighter 17.07.2015 / 18:49 #
Sunlightbrilliant, "ваши" изделия не проходят элементарных меловых и йодных тестов, не говоря о качественном анализе! Сплошь китайская штамповка в пределах 2,5-12USD.
Под увеличительным стеклом рассматривать противно! Огранка приличная только на стекляшках, которые Санлайт гордо именует "алпанитом" :D Предел качества "камней" - кубический диоксид циркония, он же "фианит".
Ни о каких "топазах", "изумрудах" и прочих камнях даже речи нет - это всё химсиликат. Стекляшка. Все чудесные "шармы" и прочая акционная дребедень - ПЛАСТИК.
Но покуда у нас на лапу берут и нормально экспертизу не проводят - сходит с рук.
А то, что штампы на вашей китайщине левые - видно и слепому. Начиная от шокирующего разнообразия идентификаторов пробирной палаты и формы оттиска "дамы в кокошнике", заканчивая небывалыми красотами в виде НАРИСОВАННЫХ оттисков 
Так что торгуйте скромно, мычите в тряпочку, пока руки не дотянулись проверить на хроматографе ваше барахло на предмет процентного содержания никеля и хрома!
Sunlightbrilliant
0
Sunlightbrilliant 04.08.2015 / 19:59 #
Evgeniya.Fateeva
2
Evgeniya.Fateeva 27.02.2016 / 06:37 #
Товарищи из Санлайта, вы методом копи-паста что ли всем отвечатете? Не первый раз слово в слово читаю на разных сайтах ваши фразы о том, какие вы хорошие. Вы лучше расскажите это Федеральной Антимонопольной Службе, которая вас в 2015 году засудила за подделку ювелирных изделий. И законы наши прочитайте получше, а то что это за "проба может быть лазерной"? Она в принципе и есть лазерная, других еще не придумали. И что это за заграничные ювелирные изделия, которые внезапно не подлежат опломбированию и клеймению на территории России? Если на ювелирном украшании есть место для установки оттиска, значит оттиск Пробирной Палаты на нем должен быть в обязательном порядке, если места на украшении нет из-за декора, фактуры, тогда да, выдают сертификат. Все остальное - это явные нарушения законов РФ, такие как незаконная продажа, уход от налогов и в самом худшем варианте подделка. 
К слову, вы приводите приказ от 2009 года, так ведь в 2015 году вышли новые поправки, в том числе по оформлению заводских ярлыков. Вы живете прошлым, ну или ва м так удобно жить.
Sunlightbrilliant
0
Sunlightbrilliant 29.02.2016 / 13:53 #
Evgeniya.Fateeva пишет:Сообщение Товарищи из Санлайта, вы методом копи-паста что ли всем отвечатете? Не первый раз слово в слово читаю на разных сайтах ваши фразы о том, какие вы хорошие. Вы лучше расскажите это Федеральной Антимонопольной Службе, которая вас в 2015 году засудила за подделку ювелирных изделий. И законы наши прочитайте получше, а то что это за "проба может быть лазерной"? Она в принципе и есть лазерная, других еще не придумали. И что это за заграничные ювелирные изделия, которые внезапно не подлежат опломбированию и клеймению на территории России? Если на ювелирном украшании есть место для установки оттиска, значит оттиск Пробирной Палаты на нем должен быть в обязательном порядке, если места на украшении нет из-за декора, фактуры, тогда да, выдают сертификат. Все остальное - это явные нарушения законов РФ, такие как незаконная продажа, уход от налогов и в самом худшем варианте подделка.
К слову, вы приводите приказ от 2009 года, так ведь в 2015 году вышли новые поправки, в том числе по оформлению заводских ярлыков. Вы живете прошлым, ну или ва м так удобно жить.
Здравствуйте! Данное постановление в процессе обжалования. Клеймо наносится механическим способом (ударным) и лазерным. Проба может отсутствовать на изделии, если нет места, куда её можно поставить, это технически сложно сделать, либо проба портит вид изделия. Отсутствие пробы не подтверждает подделку, Вы может попросить в салоне справку (по установленной форме 10А о невозможности клеймения), подтверждающую, что это изделие ювелирное. На золотых украшениях есть проба, и она может быть лазерной.
Чилавек
0
Чилавек 29.02.2016 / 13:59 #
Sunlightbrilliant пишет:Сообщение Вы может попросить в салоне справку (по установленной форме 10А о невозможности клеймения), подтверждающую, что это изделие ювелирное.

с каким содержанием драгметаллов?
экспертизу пройдет?