Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
10.07.2015 / 12:45

Магазин Sunlight торговал ювелирными изделиями без пробы

Магазин Sunlight торговал ювелирными изделиями без пробы

В августе 2014 года в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило обращение потребителя. Он сообщил о том, что приобрел в ООО «Солнечные бриллианты» ювелирное изделие, на котором отсутствовала проба, а в сопроводительной документации не было информации об адресе производителя.

Специалисты Управления провели административное расследование. Они установили, что при продаже ювелирного изделия, а именно серебряной подвески, продавцом были нарушены требования закона «О защите прав потребителей», а также правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Роспотребнадзор установил факт нахождения в продаже ювелирного изделия без оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации, который должен проставляться Государственной инспекцией пробирного надзора.

Постановлением по делу об административном правонарушении юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 19.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об оспаривании указанного постановления, однако суд признал постановление Управления законным.

В июне 2015 года решение Арбитражного суда Тюменской области было обжаловано юридическим лицом. Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции оставил жалобу ООО «Солнечные бриллианты» без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Фото: minsvet.by

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3063 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, Ювелирный магазин, нарушения

 
 Комментарии  13  
master88911
3
master88911   10.07.2015 / 13:27   #    Ответить   
А они точно ювелирку продают? По моему бижутерия с небольшим включением драгметаллов. А уж про натуральность бриллиантов я не поверю.
EasyFighter
0
EasyFighter   10.07.2015 / 18:35   #    Ответить   
А то наивных так много, чтоб искренне полагать, будто эта китайча и правда супер-пупер-ювелирка 
Это выставка блестяшек для ворон! Там огранка на камнях такая, как будто однорукий косой долбодятел их обрабатывал.
Sunlightbrilliant
0
Sunlightbrilliant   10.07.2015 / 18:58   #    Ответить   
Добрый день! Наши изделия заграничного производства. Согласно Приказу Министерства финансов Российской Федерации допускается отсутствие пробы, пробу подтверждает бирка с пломбой и внутренние справки, которые есть в наших салонах. Приказ Министерства финансов РФ от 11 января 2009 года № 1Н «Об утверждении инструкции по осуществлению пробирного надзора». В п. п 3.3.6. Приказа указано, что на изделия иностранного производства, которые не подлежат клеймению или не могут быть заклеймены госинспекцией Пробирного надзора по техническим причинам, допускается выдача справки по форме № 10а . Мы никаких законов не нарушаем и все наши изделия проходят обязательную проверку в Государственной Пробирной Палате РФ.  
Курбаши
2
Курбаши   10.07.2015 / 19:59   #    Ответить   
Sunlightbrilliant То что ваши изделия заграничного производства никто не сомневается - Китай, он и есть Китай ))) 
Курбаши
1
Курбаши   10.07.2015 / 20:00   #    Ответить   
Я вообще удивляюсь тому, что кто то верит, что что изделие с драгоценными камнями может стоить три копейки, продукцию этой "ювелирной" сети только дети лет до 14 оценят. 
Рядовой СА
0
Рядовой СА   10.07.2015 / 20:13   #    Ответить   
"Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции оставил жалобу ООО «Солнечные бриллианты» без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области."

Освободить от ответственности. У нас либерально-воровской рынок. Правовая система у нас в государстве заявительная. Если бы не было заявления - не было бы правонарушения. Заявителя наказать. Чего мутит воду и портит статистику города, негодяй.:D Это только в СССР всех контролировали ради безопасности граждан и удовлетворения их потребностей. А тут контроль имеет иную цель - цель извлечения прибыли, согласно устава юридических организаций.
Datsik
0
Datsik   11.07.2015 / 13:24   #    Ответить   
Там пробу некуда ставить.
Sunlightbrilliant
0
Sunlightbrilliant   13.07.2015 / 14:39   #    Ответить   
EasyFighter
3
EasyFighter   17.07.2015 / 18:49   #    Ответить   
Sunlightbrilliant, "ваши" изделия не проходят элементарных меловых и йодных тестов, не говоря о качественном анализе! Сплошь китайская штамповка в пределах 2,5-12USD.
Под увеличительным стеклом рассматривать противно! Огранка приличная только на стекляшках, которые Санлайт гордо именует "алпанитом" :D Предел качества "камней" - кубический диоксид циркония, он же "фианит".
Ни о каких "топазах", "изумрудах" и прочих камнях даже речи нет - это всё химсиликат. Стекляшка. Все чудесные "шармы" и прочая акционная дребедень - ПЛАСТИК.
Но покуда у нас на лапу берут и нормально экспертизу не проводят - сходит с рук.
А то, что штампы на вашей китайщине левые - видно и слепому. Начиная от шокирующего разнообразия идентификаторов пробирной палаты и формы оттиска "дамы в кокошнике", заканчивая небывалыми красотами в виде НАРИСОВАННЫХ оттисков 
Так что торгуйте скромно, мычите в тряпочку, пока руки не дотянулись проверить на хроматографе ваше барахло на предмет процентного содержания никеля и хрома!
Sunlightbrilliant
0
Sunlightbrilliant   04.08.2015 / 19:59   #    Ответить   
Evgeniya.Fateeva
2
Evgeniya.Fateeva   27.02.2016 / 06:37   #    Ответить   
Товарищи из Санлайта, вы методом копи-паста что ли всем отвечатете? Не первый раз слово в слово читаю на разных сайтах ваши фразы о том, какие вы хорошие. Вы лучше расскажите это Федеральной Антимонопольной Службе, которая вас в 2015 году засудила за подделку ювелирных изделий. И законы наши прочитайте получше, а то что это за "проба может быть лазерной"? Она в принципе и есть лазерная, других еще не придумали. И что это за заграничные ювелирные изделия, которые внезапно не подлежат опломбированию и клеймению на территории России? Если на ювелирном украшании есть место для установки оттиска, значит оттиск Пробирной Палаты на нем должен быть в обязательном порядке, если места на украшении нет из-за декора, фактуры, тогда да, выдают сертификат. Все остальное - это явные нарушения законов РФ, такие как незаконная продажа, уход от налогов и в самом худшем варианте подделка. 
К слову, вы приводите приказ от 2009 года, так ведь в 2015 году вышли новые поправки, в том числе по оформлению заводских ярлыков. Вы живете прошлым, ну или ва м так удобно жить.
Sunlightbrilliant
0
Sunlightbrilliant   29.02.2016 / 13:53   #    Ответить   
Evgeniya.Fateeva пишет:Сообщение Товарищи из Санлайта, вы методом копи-паста что ли всем отвечатете? Не первый раз слово в слово читаю на разных сайтах ваши фразы о том, какие вы хорошие. Вы лучше расскажите это Федеральной Антимонопольной Службе, которая вас в 2015 году засудила за подделку ювелирных изделий. И законы наши прочитайте получше, а то что это за "проба может быть лазерной"? Она в принципе и есть лазерная, других еще не придумали. И что это за заграничные ювелирные изделия, которые внезапно не подлежат опломбированию и клеймению на территории России? Если на ювелирном украшании есть место для установки оттиска, значит оттиск Пробирной Палаты на нем должен быть в обязательном порядке, если места на украшении нет из-за декора, фактуры, тогда да, выдают сертификат. Все остальное - это явные нарушения законов РФ, такие как незаконная продажа, уход от налогов и в самом худшем варианте подделка.
К слову, вы приводите приказ от 2009 года, так ведь в 2015 году вышли новые поправки, в том числе по оформлению заводских ярлыков. Вы живете прошлым, ну или ва м так удобно жить.
Здравствуйте! Данное постановление в процессе обжалования. Клеймо наносится механическим способом (ударным) и лазерным. Проба может отсутствовать на изделии, если нет места, куда её можно поставить, это технически сложно сделать, либо проба портит вид изделия. Отсутствие пробы не подтверждает подделку, Вы может попросить в салоне справку (по установленной форме 10А о невозможности клеймения), подтверждающую, что это изделие ювелирное. На золотых украшениях есть проба, и она может быть лазерной.
Чилавек
0
Чилавек   29.02.2016 / 13:59   #    Ответить   
Sunlightbrilliant пишет:Сообщение Вы может попросить в салоне справку (по установленной форме 10А о невозможности клеймения), подтверждающую, что это изделие ювелирное.

с каким содержанием драгметаллов?
экспертизу пройдет?


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»