Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2015 / 12:45
Магазин Sunlight торговал ювелирными изделиями без пробы

В августе 2014 года в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило обращение потребителя. Он сообщил о том, что приобрел в ООО «Солнечные бриллианты» ювелирное изделие, на котором отсутствовала проба, а в сопроводительной документации не было информации об адресе производителя.

Специалисты Управления провели административное расследование. Они установили, что при продаже ювелирного изделия, а именно серебряной подвески, продавцом были нарушены требования закона «О защите прав потребителей», а также правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Роспотребнадзор установил факт нахождения в продаже ювелирного изделия без оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации, который должен проставляться Государственной инспекцией пробирного надзора.

Постановлением по делу об административном правонарушении юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 19.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об оспаривании указанного постановления, однако суд признал постановление Управления законным.

В июне 2015 года решение Арбитражного суда Тюменской области было обжаловано юридическим лицом. Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции оставил жалобу ООО «Солнечные бриллианты» без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Фото: minsvet.by

Источник: собственная информация
Просмотров: 5531 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме