Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2015 / 13:18
Мошенники представляются работодателями, обещая хорошую зарплату

Тюменцам поступают сообщения от людей, которые якобы ищут сотрудника на должность с хорошей зарплатой. При этом человека просят прислать личные данные. Один потенциальный работодатель вообще попросил соискателя пополнить баланс мобильного телефона. Собеседование так и не состоялось.

Тюменка по имени Наталья рассказала в социальных сетях о ситуации, произошедшей с ее сыном, который недавно пришел из армии и сейчас находится в поисках работы.

«8 июля он вычитал объявление и позвонил по указанному телефону, трубочку не взяли, но перезвонили с другого номера. Во время беседы сказали, что сын во всем устраивает, попросили приехать с документами устраиваться. Он быстро собрался, отправил сообщение на номер со своими данными, чтобы ему заказали пропуск — это ведь не шутка, а работа в Тюменской областной Думе! „Работодатель“ перезвонил и спросил, будет по пути „Евросеть“, мол, нужно положить деньги на баланс, пообещал отдать при встрече. Хорошо, что у сына было только 500 рублей. Сделал все, как попросили, приехал к Думе, а о пропуске там никто не слышал. Телефоны оказались заняты и недоступны, прождал час и поехал домой. В „Билайне“ помочь не смогли, счет телефона пустой. И, как оказалось, не один мой сын просил о возврате», — написала тюменка.

Мошенники представляются работодателями, обещая хорошую зарплату 2

Наталья рассказала, что в полицию сын обращаться не захотел. По комментариям к записям тюменки видно, что интернет-пользователи знакомы с ситуацией не понаслышке и сталкивались с подобными попытками обмана.

Подозрительное сообщение недавно пришло и тюменке по имени Ольга. Ей предложили работу с неплохой зарплатой, отметив, что увидели ее резюме на одном из популярных интернет-ресурсов. При этом резюме тюменки на этом сайте нет уже семь лет. «Это что, метод на дурачка? Реально думают, что никто не почует подвоха?», — недоумевает Ольга.

Мошенники представляются работодателями, обещая хорошую зарплату 3

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области корреспонденту Nashgorod.ru рассказали, что обращений по подобным случаям в полицию не поступало. Тем не менее, в ведомстве напомнили, что мошенники придумывают все новые и новые способы обмана доверчивых граждан. Аферисты совершают свои преступления с помощью мобильников и интернета, представляются госслужащими, которые оказывают услуги населению. Зачастую «улов» мошенников исчисляется десятками тысяч рублей. Сотрудники полиции призывают тюменцев быть бдительными, не поддаваться на уловки аферистов. Ни в коем случае не пополняйте счет незнакомого абонента, кем бы он не представлялся. Если же в отношении вас было совершено преступление, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1802 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме