Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2015 / 13:51
Почти 1000 тюменских выпускников обжаловали свои результаты ЕГЭ

В 2015 году с полученными результатами единого государственного экзамена не согласились более 900 выпускников школ Тюменской области. Изменить количество итоговых баллов удалось 25% ребят. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Как рассказал директор департамента, в 2015 году количество выпускников, подавших апелляционные жалобы на результаты ЕГЭ, увеличилось. В 2014 году таких жалоб было 850.

Он пояснил, что каждый выпускник имеет право оспорить результаты ЕГЭ в пределах части С, которая подразумевает свободные развернутые ответы и оценивается профессиональными предметными экспертами. Тестовая часть оценивается автоматизированной системой, поэтому ошибки в ней исключены.

«Каждый подавший апелляцию выпускник должен понимать, что ему предстоит грамотно аргументировать причину, по которой он считает свою оценку заниженной. Для этого созывается комиссия предметных экспертов, которые во время личного собеседования с выпускником выслушивают его доводы и принимают решение об окончательной оценке», — сказал Алексей Райдер.

В 2015 году 25% апелляционных жалоб выпускников были удовлетворены. Этим ребятам удалось улучшить результаты на 2–3 балла. А вот восемь выпускников, наверняка, пожалели, что обратились с жалобой, они, напротив, только ухудшили свои показатели.

«Я считаю, что если выпускник недоволен своим результатом и полагает, что оценка неадекватна, он в обязательном порядке должен подавать апелляцию. Прежде всего, это делается для повышения его уверенности в себе и поднятия самооценки», — подчеркнул директор департамента.

Он также не скрыл того, что при оценивании работы выпускника предметными экспертами возможен некий субъективизм. Так, например, если работу рассматривают сразу трое специалистов, и их мнения значительно расходятся, можно легко увидеть недоработку одного из экспертов.

«И это не удивительно. Предметники во время проведения ЕГЭ не выходят из аудиторий. Им приносят работы выпускников пачками, и они уже начинают автоматически проверять их, что и приводит порой к несправедливым оценкам. А уж те специалисты, которые оценивают результаты по русскому языку, вообще сутками сидят в аудиториях», — добавил Алексей Райдер. Отметим, при обнаружении недоработки предметного эксперта, он сразу же освобождается от своих полномочий.

Фото: www.gorodche.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1273 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алексей Райдер, Тюмень, ЕГЭ, жалобы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 10.07.2015 / 15:09 #
Они ещё и жалуются! Учиться надо было, а не фигнёй страдать на уроках.