Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
26
мая
10.07.2015 / 13:51

Почти 1000 тюменских выпускников обжаловали свои результаты ЕГЭ

Почти 1000 тюменских выпускников обжаловали свои результаты ЕГЭ

В 2015 году с полученными результатами единого государственного экзамена не согласились более 900 выпускников школ Тюменской области. Изменить количество итоговых баллов удалось 25% ребят. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Как рассказал директор департамента, в 2015 году количество выпускников, подавших апелляционные жалобы на результаты ЕГЭ, увеличилось. В 2014 году таких жалоб было 850.

Он пояснил, что каждый выпускник имеет право оспорить результаты ЕГЭ в пределах части С, которая подразумевает свободные развернутые ответы и оценивается профессиональными предметными экспертами. Тестовая часть оценивается автоматизированной системой, поэтому ошибки в ней исключены.

«Каждый подавший апелляцию выпускник должен понимать, что ему предстоит грамотно аргументировать причину, по которой он считает свою оценку заниженной. Для этого созывается комиссия предметных экспертов, которые во время личного собеседования с выпускником выслушивают его доводы и принимают решение об окончательной оценке», — сказал Алексей Райдер.

В 2015 году 25% апелляционных жалоб выпускников были удовлетворены. Этим ребятам удалось улучшить результаты на 2–3 балла. А вот восемь выпускников, наверняка, пожалели, что обратились с жалобой, они, напротив, только ухудшили свои показатели.

«Я считаю, что если выпускник недоволен своим результатом и полагает, что оценка неадекватна, он в обязательном порядке должен подавать апелляцию. Прежде всего, это делается для повышения его уверенности в себе и поднятия самооценки», — подчеркнул директор департамента.

Он также не скрыл того, что при оценивании работы выпускника предметными экспертами возможен некий субъективизм. Так, например, если работу рассматривают сразу трое специалистов, и их мнения значительно расходятся, можно легко увидеть недоработку одного из экспертов.

«И это не удивительно. Предметники во время проведения ЕГЭ не выходят из аудиторий. Им приносят работы выпускников пачками, и они уже начинают автоматически проверять их, что и приводит порой к несправедливым оценкам. А уж те специалисты, которые оценивают результаты по русскому языку, вообще сутками сидят в аудиториях», — добавил Алексей Райдер. Отметим, при обнаружении недоработки предметного эксперта, он сразу же освобождается от своих полномочий.

Фото: www.gorodche.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алексей Райдер, Тюмень, ЕГЭ, жалобы

 
 Комментарии  1  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   10.07.2015 / 15:09   #    Ответить   
Они ещё и жалуются! Учиться надо было, а не фигнёй страдать на уроках.


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»