Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
26
июля
10.07.2015 / 13:51

Почти 1000 тюменских выпускников обжаловали свои результаты ЕГЭ

Почти 1000 тюменских выпускников обжаловали свои результаты ЕГЭ

В 2015 году с полученными результатами единого государственного экзамена не согласились более 900 выпускников школ Тюменской области. Изменить количество итоговых баллов удалось 25% ребят. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Как рассказал директор департамента, в 2015 году количество выпускников, подавших апелляционные жалобы на результаты ЕГЭ, увеличилось. В 2014 году таких жалоб было 850.

Он пояснил, что каждый выпускник имеет право оспорить результаты ЕГЭ в пределах части С, которая подразумевает свободные развернутые ответы и оценивается профессиональными предметными экспертами. Тестовая часть оценивается автоматизированной системой, поэтому ошибки в ней исключены.

«Каждый подавший апелляцию выпускник должен понимать, что ему предстоит грамотно аргументировать причину, по которой он считает свою оценку заниженной. Для этого созывается комиссия предметных экспертов, которые во время личного собеседования с выпускником выслушивают его доводы и принимают решение об окончательной оценке», — сказал Алексей Райдер.

В 2015 году 25% апелляционных жалоб выпускников были удовлетворены. Этим ребятам удалось улучшить результаты на 2–3 балла. А вот восемь выпускников, наверняка, пожалели, что обратились с жалобой, они, напротив, только ухудшили свои показатели.

«Я считаю, что если выпускник недоволен своим результатом и полагает, что оценка неадекватна, он в обязательном порядке должен подавать апелляцию. Прежде всего, это делается для повышения его уверенности в себе и поднятия самооценки», — подчеркнул директор департамента.

Он также не скрыл того, что при оценивании работы выпускника предметными экспертами возможен некий субъективизм. Так, например, если работу рассматривают сразу трое специалистов, и их мнения значительно расходятся, можно легко увидеть недоработку одного из экспертов.

«И это не удивительно. Предметники во время проведения ЕГЭ не выходят из аудиторий. Им приносят работы выпускников пачками, и они уже начинают автоматически проверять их, что и приводит порой к несправедливым оценкам. А уж те специалисты, которые оценивают результаты по русскому языку, вообще сутками сидят в аудиториях», — добавил Алексей Райдер. Отметим, при обнаружении недоработки предметного эксперта, он сразу же освобождается от своих полномочий.

Фото: www.gorodche.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алексей Райдер, Тюмень, ЕГЭ, жалобы

 
 Комментарии  1  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   10.07.2015 / 15:09   #    Ответить   
Они ещё и жалуются! Учиться надо было, а не фигнёй страдать на уроках.


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  9
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  7
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»