В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
29
марта
10.07.2015 / 13:51

Почти 1000 тюменских выпускников обжаловали свои результаты ЕГЭ

Почти 1000 тюменских выпускников обжаловали свои результаты ЕГЭ

В 2015 году с полученными результатами единого государственного экзамена не согласились более 900 выпускников школ Тюменской области. Изменить количество итоговых баллов удалось 25% ребят. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Как рассказал директор департамента, в 2015 году количество выпускников, подавших апелляционные жалобы на результаты ЕГЭ, увеличилось. В 2014 году таких жалоб было 850.

Он пояснил, что каждый выпускник имеет право оспорить результаты ЕГЭ в пределах части С, которая подразумевает свободные развернутые ответы и оценивается профессиональными предметными экспертами. Тестовая часть оценивается автоматизированной системой, поэтому ошибки в ней исключены.

«Каждый подавший апелляцию выпускник должен понимать, что ему предстоит грамотно аргументировать причину, по которой он считает свою оценку заниженной. Для этого созывается комиссия предметных экспертов, которые во время личного собеседования с выпускником выслушивают его доводы и принимают решение об окончательной оценке», — сказал Алексей Райдер.

В 2015 году 25% апелляционных жалоб выпускников были удовлетворены. Этим ребятам удалось улучшить результаты на 2–3 балла. А вот восемь выпускников, наверняка, пожалели, что обратились с жалобой, они, напротив, только ухудшили свои показатели.

«Я считаю, что если выпускник недоволен своим результатом и полагает, что оценка неадекватна, он в обязательном порядке должен подавать апелляцию. Прежде всего, это делается для повышения его уверенности в себе и поднятия самооценки», — подчеркнул директор департамента.

Он также не скрыл того, что при оценивании работы выпускника предметными экспертами возможен некий субъективизм. Так, например, если работу рассматривают сразу трое специалистов, и их мнения значительно расходятся, можно легко увидеть недоработку одного из экспертов.

«И это не удивительно. Предметники во время проведения ЕГЭ не выходят из аудиторий. Им приносят работы выпускников пачками, и они уже начинают автоматически проверять их, что и приводит порой к несправедливым оценкам. А уж те специалисты, которые оценивают результаты по русскому языку, вообще сутками сидят в аудиториях», — добавил Алексей Райдер. Отметим, при обнаружении недоработки предметного эксперта, он сразу же освобождается от своих полномочий.

Фото: www.gorodche.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алексей Райдер, Тюмень, ЕГЭ, жалобы

 
 Комментарии  1  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   10.07.2015 / 15:09   #    Ответить   
Они ещё и жалуются! Учиться надо было, а не фигнёй страдать на уроках.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  5
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  3
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  4
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»