Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2015 / 15:57
Тюменцы стали производить в два раза больше древесины

В Тюменской области все больше предпринимателей и арендаторов лесных участков нацеливаются на переработку древесины внутри региона. За первое полугодие 2015 года отмечена положительная динамика развития по данному направлению. Индекс промышленного производства по этому виду деятельности вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

По данным Тюменьстата, индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «Обработка древесины и производство изделий из дерева» за январь—май 2015 года составил 108,3% к уровню 2014 года. В основном связано это с увеличением выпуска фанеры на 113,2%, а также за счет увеличения производства деревянной тары на 138,8%. Последнее связано с активной индустриальной политикой региона.

Открытие новых предприятий в регионе сопровождается резким ростом потребности в паллетной заготовке, деревянных поддонах и другой деревянной таре. По оценке специалистов, к 2020 году объем данного рынка еще увеличится в 3–4 раза.

В связи с этим для лесопромышленников открываются хорошие перспективы для усиления имеющихся производств или открытия новых мощностей с одновременным решением вопроса использования низкосортной лиственной древесины, сообщают в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме