На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
9
декабря
10.07.2015 / 16:09

Жителей частного сектора просят не заваливать мусором улицы города

Жителей частного сектора просят не заваливать мусором улицы города

Мусор из частного сектора города Тюмени должны вывозить на основании договоров, а владельцы домов обязаны оплачивать эту услугу. За отсутствие договора на вывоз мусора и недобросовестное содержание прилегающих территорий возможен штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Физлица и предприятия, в результате деятельности (жизнедеятельности) которых образуются отходы, должны размещать отходы в мусоросборники способами, не допускающими загрязнение окружающей среды.

Управа Калининского округа обращает внимание на то, что строительные отходы, порубочные остатки после валки и обрезки аварийных деревьев, а также смет, образующийся после уборки дворовой и прилегающей к домовладению территории, включая опавшие листья, не относятся к твердым бытовым отходам. Организация вывоза данных отходов производится на основании отдельного договора и за дополнительную плату.

Такого вида отходы недопустимо складировать на контейнерные площадки и в контейнеры для мусора.

О фактах засорения улиц и нарушения правил благоустройства территории города Тюмени можно сообщать МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени», расположенного по адресу: город Тюмень, ул. Луначарского, 61, каб. 113, или по телефону 43-27-80.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1572 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Калининского округа, частный сектор, Мусор, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
She_Hot
0
She_Hot   10.07.2015 / 16:44   #    Ответить   
Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора. В частности ул.Совхозная, на пересечении с ул.Папанинцев кажется, стоят 2 мусорных бака, вечно полные еще и рядом горы мусора.
 
miki
0
miki   10.07.2015 / 17:10   #    Ответить   
She_Hot, как платят так и вывозют
I/Iлья
0
I/Iлья   10.07.2015 / 18:16   #    Ответить   
Надо вывозить за счет администрации и предъявлять к оплате всему району. В ультимативной форме. Не тонуть же в мусоре. Как в развитых странах: подстриги траву на своем газоне или приедут спец службы которые сделают это за тебя. Но ценник у них в 2 раза выше.
Wedis
0
Wedis   10.07.2015 / 22:16   #    Ответить   
She_Hot пишет:Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора. В частности ул.Совхозная, на пересечении с ул.Папанинцев кажется, стоят 2 мусорных бака, вечно полные еще и рядом горы мусора.  
Подтверждаю http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=detal&id=48989&id_sms=8669
Деревенщина
0
Деревенщина   11.07.2015 / 00:20   #    Ответить   
Подрядчик должен оторвать жопе и пройтись по району в выходной день. С информацией о количестве прописанных в домах. Сразу объем заключенных договоров вырастет. Люди не такие уж жмоты. Просто так получается, что мы должны каждый год с собаками искать того, кто выиграл тендер на вывоз мусора с нашего района. Информации на районе 0. Счета не приходят. Да и если придут - сто раз подумаешь туда деньги кидать. Мошенников полно. Хоть бы на баках написали, куда звонить. Насчет веток - предложили бы людям на прокат брать измельчители для веток ну или услугу такую. Я бы взял на денек - перемолоть сушняк. Покупать за 20-30 000 аппарат для работы 1 раз в год - слишком накладно.
alone
0
alone   11.07.2015 / 22:33   #    Ответить   
She_Hot пишет:Сообщение Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора

Точки сбора мусора сократили, вывозят безобразно перекрывают улицы своей техникой ( как на стройке) Техника всякая страшная.( Грузовики камазы, экскаваторы)
Эээ! У нас частный уголок! Тишину удобство требуем! в центре города.
( Соседи козлы! Траву косят в 9 утра).


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  89
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  8
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  4
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»