Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
25
мая
10.07.2015 / 16:09

Жителей частного сектора просят не заваливать мусором улицы города

Жителей частного сектора просят не заваливать мусором улицы города

Мусор из частного сектора города Тюмени должны вывозить на основании договоров, а владельцы домов обязаны оплачивать эту услугу. За отсутствие договора на вывоз мусора и недобросовестное содержание прилегающих территорий возможен штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Физлица и предприятия, в результате деятельности (жизнедеятельности) которых образуются отходы, должны размещать отходы в мусоросборники способами, не допускающими загрязнение окружающей среды.

Управа Калининского округа обращает внимание на то, что строительные отходы, порубочные остатки после валки и обрезки аварийных деревьев, а также смет, образующийся после уборки дворовой и прилегающей к домовладению территории, включая опавшие листья, не относятся к твердым бытовым отходам. Организация вывоза данных отходов производится на основании отдельного договора и за дополнительную плату.

Такого вида отходы недопустимо складировать на контейнерные площадки и в контейнеры для мусора.

О фактах засорения улиц и нарушения правил благоустройства территории города Тюмени можно сообщать МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени», расположенного по адресу: город Тюмень, ул. Луначарского, 61, каб. 113, или по телефону 43-27-80.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1789 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Калининского округа, частный сектор, Мусор, Тюмень

 
 Комментарии  6  
She_Hot
0
She_Hot   10.07.2015 / 16:44   #    Ответить   
Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора. В частности ул.Совхозная, на пересечении с ул.Папанинцев кажется, стоят 2 мусорных бака, вечно полные еще и рядом горы мусора.
 
miki
0
miki   10.07.2015 / 17:10   #    Ответить   
She_Hot, как платят так и вывозют
I/Iлья
0
I/Iлья   10.07.2015 / 18:16   #    Ответить   
Надо вывозить за счет администрации и предъявлять к оплате всему району. В ультимативной форме. Не тонуть же в мусоре. Как в развитых странах: подстриги траву на своем газоне или приедут спец службы которые сделают это за тебя. Но ценник у них в 2 раза выше.
Wedis
0
Wedis   10.07.2015 / 22:16   #    Ответить   
She_Hot пишет:Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора. В частности ул.Совхозная, на пересечении с ул.Папанинцев кажется, стоят 2 мусорных бака, вечно полные еще и рядом горы мусора.  
Подтверждаю http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=detal&id=48989&id_sms=8669
Деревенщина
0
Деревенщина   11.07.2015 / 00:20   #    Ответить   
Подрядчик должен оторвать жопе и пройтись по району в выходной день. С информацией о количестве прописанных в домах. Сразу объем заключенных договоров вырастет. Люди не такие уж жмоты. Просто так получается, что мы должны каждый год с собаками искать того, кто выиграл тендер на вывоз мусора с нашего района. Информации на районе 0. Счета не приходят. Да и если придут - сто раз подумаешь туда деньги кидать. Мошенников полно. Хоть бы на баках написали, куда звонить. Насчет веток - предложили бы людям на прокат брать измельчители для веток ну или услугу такую. Я бы взял на денек - перемолоть сушняк. Покупать за 20-30 000 аппарат для работы 1 раз в год - слишком накладно.
alone
0
alone   11.07.2015 / 22:33   #    Ответить   
She_Hot пишет:Сообщение Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора

Точки сбора мусора сократили, вывозят безобразно перекрывают улицы своей техникой ( как на стройке) Техника всякая страшная.( Грузовики камазы, экскаваторы)
Эээ! У нас частный уголок! Тишину удобство требуем! в центре города.
( Соседи козлы! Траву косят в 9 утра).


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  17
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
24.05 / 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»