Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
21
февраля
10.07.2015 / 16:09

Жителей частного сектора просят не заваливать мусором улицы города

Жителей частного сектора просят не заваливать мусором улицы города

Мусор из частного сектора города Тюмени должны вывозить на основании договоров, а владельцы домов обязаны оплачивать эту услугу. За отсутствие договора на вывоз мусора и недобросовестное содержание прилегающих территорий возможен штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Физлица и предприятия, в результате деятельности (жизнедеятельности) которых образуются отходы, должны размещать отходы в мусоросборники способами, не допускающими загрязнение окружающей среды.

Управа Калининского округа обращает внимание на то, что строительные отходы, порубочные остатки после валки и обрезки аварийных деревьев, а также смет, образующийся после уборки дворовой и прилегающей к домовладению территории, включая опавшие листья, не относятся к твердым бытовым отходам. Организация вывоза данных отходов производится на основании отдельного договора и за дополнительную плату.

Такого вида отходы недопустимо складировать на контейнерные площадки и в контейнеры для мусора.

О фактах засорения улиц и нарушения правил благоустройства территории города Тюмени можно сообщать МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени», расположенного по адресу: город Тюмень, ул. Луначарского, 61, каб. 113, или по телефону 43-27-80.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1693 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Калининского округа, частный сектор, Мусор, Тюмень

 
 Комментарии  6  
She_Hot
0
She_Hot   10.07.2015 / 16:44   #    Ответить   
Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора. В частности ул.Совхозная, на пересечении с ул.Папанинцев кажется, стоят 2 мусорных бака, вечно полные еще и рядом горы мусора.
 
miki
0
miki   10.07.2015 / 17:10   #    Ответить   
She_Hot, как платят так и вывозют
I/Iлья
0
I/Iлья   10.07.2015 / 18:16   #    Ответить   
Надо вывозить за счет администрации и предъявлять к оплате всему району. В ультимативной форме. Не тонуть же в мусоре. Как в развитых странах: подстриги траву на своем газоне или приедут спец службы которые сделают это за тебя. Но ценник у них в 2 раза выше.
Wedis
0
Wedis   10.07.2015 / 22:16   #    Ответить   
She_Hot пишет:Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора. В частности ул.Совхозная, на пересечении с ул.Папанинцев кажется, стоят 2 мусорных бака, вечно полные еще и рядом горы мусора.  
Подтверждаю http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=detal&id=48989&id_sms=8669
Деревенщина
0
Деревенщина   11.07.2015 / 00:20   #    Ответить   
Подрядчик должен оторвать жопе и пройтись по району в выходной день. С информацией о количестве прописанных в домах. Сразу объем заключенных договоров вырастет. Люди не такие уж жмоты. Просто так получается, что мы должны каждый год с собаками искать того, кто выиграл тендер на вывоз мусора с нашего района. Информации на районе 0. Счета не приходят. Да и если придут - сто раз подумаешь туда деньги кидать. Мошенников полно. Хоть бы на баках написали, куда звонить. Насчет веток - предложили бы людям на прокат брать измельчители для веток ну или услугу такую. Я бы взял на денек - перемолоть сушняк. Покупать за 20-30 000 аппарат для работы 1 раз в год - слишком накладно.
alone
0
alone   11.07.2015 / 22:33   #    Ответить   
She_Hot пишет:Сообщение Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора

Точки сбора мусора сократили, вывозят безобразно перекрывают улицы своей техникой ( как на стройке) Техника всякая страшная.( Грузовики камазы, экскаваторы)
Эээ! У нас частный уголок! Тишину удобство требуем! в центре города.
( Соседи козлы! Траву косят в 9 утра).


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Сегодня в 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  1
Сегодня в 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Сегодня в 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  4
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»