Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
25
июня
10.07.2015 / 16:09

Жителей частного сектора просят не заваливать мусором улицы города

Жителей частного сектора просят не заваливать мусором улицы города

Мусор из частного сектора города Тюмени должны вывозить на основании договоров, а владельцы домов обязаны оплачивать эту услугу. За отсутствие договора на вывоз мусора и недобросовестное содержание прилегающих территорий возможен штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Физлица и предприятия, в результате деятельности (жизнедеятельности) которых образуются отходы, должны размещать отходы в мусоросборники способами, не допускающими загрязнение окружающей среды.

Управа Калининского округа обращает внимание на то, что строительные отходы, порубочные остатки после валки и обрезки аварийных деревьев, а также смет, образующийся после уборки дворовой и прилегающей к домовладению территории, включая опавшие листья, не относятся к твердым бытовым отходам. Организация вывоза данных отходов производится на основании отдельного договора и за дополнительную плату.

Такого вида отходы недопустимо складировать на контейнерные площадки и в контейнеры для мусора.

О фактах засорения улиц и нарушения правил благоустройства территории города Тюмени можно сообщать МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени», расположенного по адресу: город Тюмень, ул. Луначарского, 61, каб. 113, или по телефону 43-27-80.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1822 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Калининского округа, частный сектор, Мусор, Тюмень

 
 Комментарии  6  
She_Hot
0
She_Hot   10.07.2015 / 16:44   #    Ответить   
Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора. В частности ул.Совхозная, на пересечении с ул.Папанинцев кажется, стоят 2 мусорных бака, вечно полные еще и рядом горы мусора.
 
miki
0
miki   10.07.2015 / 17:10   #    Ответить   
She_Hot, как платят так и вывозют
I/Iлья
0
I/Iлья   10.07.2015 / 18:16   #    Ответить   
Надо вывозить за счет администрации и предъявлять к оплате всему району. В ультимативной форме. Не тонуть же в мусоре. Как в развитых странах: подстриги траву на своем газоне или приедут спец службы которые сделают это за тебя. Но ценник у них в 2 раза выше.
Wedis
0
Wedis   10.07.2015 / 22:16   #    Ответить   
She_Hot пишет:Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора. В частности ул.Совхозная, на пересечении с ул.Папанинцев кажется, стоят 2 мусорных бака, вечно полные еще и рядом горы мусора.  
Подтверждаю http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=detal&id=48989&id_sms=8669
Деревенщина
0
Деревенщина   11.07.2015 / 00:20   #    Ответить   
Подрядчик должен оторвать жопе и пройтись по району в выходной день. С информацией о количестве прописанных в домах. Сразу объем заключенных договоров вырастет. Люди не такие уж жмоты. Просто так получается, что мы должны каждый год с собаками искать того, кто выиграл тендер на вывоз мусора с нашего района. Информации на районе 0. Счета не приходят. Да и если придут - сто раз подумаешь туда деньги кидать. Мошенников полно. Хоть бы на баках написали, куда звонить. Насчет веток - предложили бы людям на прокат брать измельчители для веток ну или услугу такую. Я бы взял на денек - перемолоть сушняк. Покупать за 20-30 000 аппарат для работы 1 раз в год - слишком накладно.
alone
0
alone   11.07.2015 / 22:33   #    Ответить   
She_Hot пишет:Сообщение Мусор раз в пятилетку вывозят с частного сектора

Точки сбора мусора сократили, вывозят безобразно перекрывают улицы своей техникой ( как на стройке) Техника всякая страшная.( Грузовики камазы, экскаваторы)
Эээ! У нас частный уголок! Тишину удобство требуем! в центре города.
( Соседи козлы! Траву косят в 9 утра).


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  7
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  25
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»