Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2015 / 16:43
Квартирантка «снимала порчу» и прикарманила 33 тысячи рублей

Пожилую тюменку обманула женщина, которой она планировала сдавать жилье. Пенсионерку убедили, что на дом наложена порча. Чтобы ее «снять», потребовалось 33 тысячи рублей.

«5 июля текущего года пенсионерка пустила к себе домой двух женщин, которые обещали платить по тысяче рублей в сутки. За чашкой чая одна из квартиранток сообщила, что на дом наложена „порча“, чтобы снять которую необходимо 33 тысячи рублей. Пожилая женщина передала требуемую сумму. Во время „снятия порчи“ мошенница подменила деньги на билеты банка приколов, положив их под подушку. После этого квартирантки попросили потерпевшую проводить их на улицу, так как они передумали у нее жить», — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Вернувшись домой, пенсионерка проверила деньги и поняла, что ее обманули. Вместо банкнот в подушке лежали билеты «Банка приколов». Потерпевшая обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, причинившее значительный ущерб гражданину). В настоящее время сотрудники отдела полиции № 7 УМВД России по г. Тюмени проводят необходимые следственные действия.

Отметим, что санкция ч.2 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1636 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме