Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16101
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13606
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2015 / 20:27
Отдых на «Море»: черлидеры закрыли сезон шоу-чемпионатом

В минувшую субботу, 11 июля, в Тюмени прошел уже второй по счету, но не по значимости шоу-чемпионат по черлидингу «Море». На этот раз из-за капризов погоды мероприятие прошло не на пляже, как планировалось ранее, а на спортивной арене «Партиком». Но от этого соревнование не потеряло своей красочности.

Почему же шоу-чемпионат по черлидингу носит такое необычное название — «Море»? На этот вопрос нам ответила вице-президент Федерации черлидинга Тюменской области Евгения Топоркова: «Этот чемпионат является своего рода неофициальным закрытием сезона, и организаторам хотелось, чтобы команды, выступая, отдохнули. А куда мы приезжаем отдыхать? Мы приезжаем отдыхать на море. Это слово пронизано теплом, солнцем, какими-то позитивными ассоциациями, чтобы действительно хотелось приезжать. Именно это является концепцией пляжного шоу-чемпионата „Море“. И так же как мы ждем целый год лета, чтобы поехать отдыхать, спортсмены ждут его, чтобы собраться в Тюмени на нашем турнире».

И действительно: находясь в зале, где проходит мероприятие, абсолютно не чувствуешь, что это чемпионат, что люди сюда приехали соревноваться за главный денежный приз. Все вокруг пропитано атмосферой радости, веселья, беззаботного времяпрепровождения, отдыха и совсем немного духом соперничества, который, пожалуй, ни на минуту не покидает спортсменов-черлидеров.

Шоу начинается. После представления участников состязания (их число, к слову, в этом году увеличилось почти втрое) следует другая, не менее важная, процедура всех соревнований — жеребьевка. Проходила она следующим образом: та команда, которая собралась в более длинную цепочку, сидя при этом на шпагате, выступала первой, и так далее по убывающей.

После жеребьевки началась программа групповых стантов. Одна команда задает какой-нибудь стант, показывает его, а остальные должны его повторить. Если команда повторяет — получает балл, нет — соответственно, остается без баллов. Определенно, групповые станты — это одно из самых интересных и захватывающих зрелищ, граничащее с акробатикой. На татами выходит команда из Екатеринбурга. Молодые люди замыкают в круг миниатюрную девушку, секунды — и вот она уже на самом верху, стоит, балансируя в их руках на одной ноге. Еще секунды — и она уже в свободном полете выполняет сальто и перевороты, а потом падает в надежные руки товарищей по команде. Завораживающее действие. Одна за другой команды подбрасывают девушек к самому потолку, парни удерживают этих миниатюрных спортсменок одной рукой, держа их у себя над головой. Те же, в свою очередь, показывают чудеса ловкости, гибкости и баланса, то и дело, поднимая ногу к голове, или заводя ее назад, или в очередной раз совершая яркий прыжок.

Конечно, не обошлось и без казусов. Некоторые команды не всегда могли выполнить заданные другой командой станты, они падали, заваливали стойки, не удерживали девушек в нужном элементе, но всегда выходили из станта с улыбкой, смеясь над своей маленькой неудачей.

Всего в чемпионате было четыре номинации: приз зрительских симпатий, групповые станты, парные станты и акробатическая дорожка. В последней победу завоевал спортсмен из Санкт-Петербурга, а команда из Екатеринбурга собрала все сливки чемпионата, забрав награды в парных и групповых стантах.

После церемонии награждения спортсмены еще долго кружили вокруг татами, обнимаясь, общаясь, фотографируясь. Все они отлично провели время, поставили твердую точку в нынешнем сезоне, с амбициями и надеждами глядя в уже приближающийся следующий спортивный сезон, где они вновь встретятся на российских и международных чемпионатах в качестве соперников. А сейчас они наслаждаются дружеским общением, делятся своими планами и искренне поздравляют друг друга с наградами шоу-чемпионата «Море».

Мария Кравцова

Фото автора

Видео Сергея Шарапова


Источник: собственная информация
Просмотров: 2684 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Черлидинг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме