«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
    
25
апреля
12.07.2015 / 20:27

Отдых на «Море»: черлидеры закрыли сезон шоу-чемпионатом

Отдых на «Море»: черлидеры закрыли сезон шоу-чемпионатом

В минувшую субботу, 11 июля, в Тюмени прошел уже второй по счету, но не по значимости шоу-чемпионат по черлидингу «Море». На этот раз из-за капризов погоды мероприятие прошло не на пляже, как планировалось ранее, а на спортивной арене «Партиком». Но от этого соревнование не потеряло своей красочности.

Почему же шоу-чемпионат по черлидингу носит такое необычное название — «Море»? На этот вопрос нам ответила вице-президент Федерации черлидинга Тюменской области Евгения Топоркова: «Этот чемпионат является своего рода неофициальным закрытием сезона, и организаторам хотелось, чтобы команды, выступая, отдохнули. А куда мы приезжаем отдыхать? Мы приезжаем отдыхать на море. Это слово пронизано теплом, солнцем, какими-то позитивными ассоциациями, чтобы действительно хотелось приезжать. Именно это является концепцией пляжного шоу-чемпионата „Море“. И так же как мы ждем целый год лета, чтобы поехать отдыхать, спортсмены ждут его, чтобы собраться в Тюмени на нашем турнире».

И действительно: находясь в зале, где проходит мероприятие, абсолютно не чувствуешь, что это чемпионат, что люди сюда приехали соревноваться за главный денежный приз. Все вокруг пропитано атмосферой радости, веселья, беззаботного времяпрепровождения, отдыха и совсем немного духом соперничества, который, пожалуй, ни на минуту не покидает спортсменов-черлидеров.

Шоу начинается. После представления участников состязания (их число, к слову, в этом году увеличилось почти втрое) следует другая, не менее важная, процедура всех соревнований — жеребьевка. Проходила она следующим образом: та команда, которая собралась в более длинную цепочку, сидя при этом на шпагате, выступала первой, и так далее по убывающей.

После жеребьевки началась программа групповых стантов. Одна команда задает какой-нибудь стант, показывает его, а остальные должны его повторить. Если команда повторяет — получает балл, нет — соответственно, остается без баллов. Определенно, групповые станты — это одно из самых интересных и захватывающих зрелищ, граничащее с акробатикой. На татами выходит команда из Екатеринбурга. Молодые люди замыкают в круг миниатюрную девушку, секунды — и вот она уже на самом верху, стоит, балансируя в их руках на одной ноге. Еще секунды — и она уже в свободном полете выполняет сальто и перевороты, а потом падает в надежные руки товарищей по команде. Завораживающее действие. Одна за другой команды подбрасывают девушек к самому потолку, парни удерживают этих миниатюрных спортсменок одной рукой, держа их у себя над головой. Те же, в свою очередь, показывают чудеса ловкости, гибкости и баланса, то и дело, поднимая ногу к голове, или заводя ее назад, или в очередной раз совершая яркий прыжок.

Конечно, не обошлось и без казусов. Некоторые команды не всегда могли выполнить заданные другой командой станты, они падали, заваливали стойки, не удерживали девушек в нужном элементе, но всегда выходили из станта с улыбкой, смеясь над своей маленькой неудачей.

Всего в чемпионате было четыре номинации: приз зрительских симпатий, групповые станты, парные станты и акробатическая дорожка. В последней победу завоевал спортсмен из Санкт-Петербурга, а команда из Екатеринбурга собрала все сливки чемпионата, забрав награды в парных и групповых стантах.

После церемонии награждения спортсмены еще долго кружили вокруг татами, обнимаясь, общаясь, фотографируясь. Все они отлично провели время, поставили твердую точку в нынешнем сезоне, с амбициями и надеждами глядя в уже приближающийся следующий спортивный сезон, где они вновь встретятся на российских и международных чемпионатах в качестве соперников. А сейчас они наслаждаются дружеским общением, делятся своими планами и искренне поздравляют друг друга с наградами шоу-чемпионата «Море».

Мария Кравцова

Фото автора

Видео Сергея Шарапова


Посмотреть все фотографии
18
Автор: mariaKravtsova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Черлидинг

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»