Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2015 / 10:11
Томаты и дыни из Ташкента уничтожили в Тюмени

В ручной клади пассажира из Узбекистана в тюменском аэропорту специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили 15 кг дынь и томатов без фитосанитарных сертификатов. Товар уничтожен, а его владелец заплатит штраф.

В управлении сообщают, что из Ташкента пассажир привез в Тюмень свежие томаты и дыни общим весом около 15 кг без фитосанитарного сертификата, что является нарушением требования закона «О карантине растений» № 206-ФЗ от 21.07.2014. Он прибыл в «Рощино» авиарейсом из Республики Узбекистан, и в его ручной клади обнаружили вкусный товар.

Ведомство напоминает, что фитосанитарный сертификат является обязательным документом при ввозе в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (при весе более 5 кг). Выдается такой документ национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия подкарантинной продукции.

За нарушение требований закона пассажир привлечен к административной ответственности, он заплатит штраф. Продукция по заявлению владельца уничтожена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1804 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сертификат, Россельхознадзор, овощи, фрукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме