Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2015 / 10:56
Обрушение в омской казарме: погибли 18 человек
Фото: Коммерсантъ

Трагическое происшествие в Омске: в казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Число погибших в результате ЧП военнослужащих уже достигло 18 человек.

Накануне, 12 июля, около 23.00 в четырехэтажном здании казармы учебного центра ВДВ, расположенном на окраине Омска, обрушились перекрытия второго этажа. Как пишет портал omskzdes.ru, в казарме в это время находились 337 человек. Под завалами оказались 38 военнослужащих.

В настоящее время известно, что погибли 18 человек. 19 военнослужащих были госпитализированы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

На месте происшествия продолжаются работы по разбору завалов. К месту ЧП отправлены сотрудники Главной военной прокуратуры. По данным «Интерфакс», в Омске развернут медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа с пятью врачебными бригадами и специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим военнослужащим. Прибывшие в Омск родители военнослужащих размещены в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ, где с ними работают психологи.

По данным СМИ, по факту обрушения казармы возбуждено уголовное дело о халатности. По одной из версий следствия, причиной обрушения могли стать нарушения, допущенные рабочими во время недавнего капитального ремонта здания. При этом в пресс-службе Министерства обороны РФ заявили, что в ходе капремонта перепланировка казармы не производилась. Как пишет ТАСС со ссылкой на слова Игоря Конашенкова, в казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3001 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Омск, Министерство Обороны , обрушение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме