Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
    
25
июня
13.07.2015 / 12:14

Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Каждый второй пациент с острым инфарктом миокарда обращается за медицинской помощью слишком поздно. За год эта цифра достигает более 400 человек.

Это означает, что даже при всех высокотехнологичных возможностях Областной клинической больницы № 1 в области кардиологии, ренгенохиругии и кардиохирургии — полностью восстановить работу сердечной мыщцы и не допустить ее отмирания уже не возможно, так как упущено драгоценное время.

Инфаркт миокарда проявляется в виде внезапного сердечного приступа, появляется острая жгучая или давящая боль в грудной клетке, продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, сопровождаются потливостью, слабостью. Боль может быть связана и с физической нагрузкой или психо-эмоциональным стрессом. Порой боли в грудной клетке могут иметь и слабовыраженный характер.

При возникновении таких симптомов необходимо срочно обращаться к медикам. «Убедительная просьба, в этом случае вызывайте скорую помощь. Это единственный правильный путь. Врачи скорой медицинской помощи разберутся в ситуации, окажут адекватную помощь. Именно потеря времени в данном случае стоит жизни. С каждой минутой отмирает какой-то участок мышцы, если помощь не будет оказана. В итоге человек может получить осложнения острого инфаркта и даже погибнуть», — говорит врач-кардиолог кардиологического отделения № 1 ОКБ № 1 Татьяна Скворцова.

Очень часто те, кто находится рядом с тем человеком, у которого случился сердечный приступ — могут давать неквалифицированные советы, тем самым, откладывая обращение пострадавшего за квалифицированной помощью. Некоторые люди интерпретируют возникшую боль по-своему, считая, что это обострение или грудного остеохондроза или язвенной болезни желудка и начинают заниматься самолечением; не вызывают ни скорую медицинскую помощь и ни участкового врача и принимают бесполезные в этом случае обезболивающие препараты.

«Некоторые люди терпят боль по нескольку дней, а потом самостоятельно идут в поликлинику или вызывают скорую медицинскую помощь. В этом случае их в тяжелом состоянии привозят к нам в ОКБ № 1 уже с картиной острого инфаркта миокарда», — подчеркивает Татьяна Скворцова.

Круглосуточно в приемное отделение Областной клинической больницы № 1 врачи скорой помощи привозят людей с подозрением на инфаркт миокарда. Если инфаркт подтверждается, то пациент немедленно поступает в оперблок в отделение рентгенхирургии, где ему выполняется ангиография со стентированием, позволяющая восстановить кровоснабжение и не допустить отмирания мышц сердца. Либо, если есть противопоказания к проведению ангиографии, то пациента госпитализируют в палату реанимации отделение кардиологии № 1 для определения дальнейшей тактики лечения. Об этом пишет пресс- служба ОКБ № 1.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, ОКБ №1, инфаркт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»