Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  13
07.12 / 12:31
    
11
декабря
13.07.2015 / 12:14

Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Каждый второй пациент с острым инфарктом миокарда обращается за медицинской помощью слишком поздно. За год эта цифра достигает более 400 человек.

Это означает, что даже при всех высокотехнологичных возможностях Областной клинической больницы № 1 в области кардиологии, ренгенохиругии и кардиохирургии — полностью восстановить работу сердечной мыщцы и не допустить ее отмирания уже не возможно, так как упущено драгоценное время.

Инфаркт миокарда проявляется в виде внезапного сердечного приступа, появляется острая жгучая или давящая боль в грудной клетке, продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, сопровождаются потливостью, слабостью. Боль может быть связана и с физической нагрузкой или психо-эмоциональным стрессом. Порой боли в грудной клетке могут иметь и слабовыраженный характер.

При возникновении таких симптомов необходимо срочно обращаться к медикам. «Убедительная просьба, в этом случае вызывайте скорую помощь. Это единственный правильный путь. Врачи скорой медицинской помощи разберутся в ситуации, окажут адекватную помощь. Именно потеря времени в данном случае стоит жизни. С каждой минутой отмирает какой-то участок мышцы, если помощь не будет оказана. В итоге человек может получить осложнения острого инфаркта и даже погибнуть», — говорит врач-кардиолог кардиологического отделения № 1 ОКБ № 1 Татьяна Скворцова.

Очень часто те, кто находится рядом с тем человеком, у которого случился сердечный приступ — могут давать неквалифицированные советы, тем самым, откладывая обращение пострадавшего за квалифицированной помощью. Некоторые люди интерпретируют возникшую боль по-своему, считая, что это обострение или грудного остеохондроза или язвенной болезни желудка и начинают заниматься самолечением; не вызывают ни скорую медицинскую помощь и ни участкового врача и принимают бесполезные в этом случае обезболивающие препараты.

«Некоторые люди терпят боль по нескольку дней, а потом самостоятельно идут в поликлинику или вызывают скорую медицинскую помощь. В этом случае их в тяжелом состоянии привозят к нам в ОКБ № 1 уже с картиной острого инфаркта миокарда», — подчеркивает Татьяна Скворцова.

Круглосуточно в приемное отделение Областной клинической больницы № 1 врачи скорой помощи привозят людей с подозрением на инфаркт миокарда. Если инфаркт подтверждается, то пациент немедленно поступает в оперблок в отделение рентгенхирургии, где ему выполняется ангиография со стентированием, позволяющая восстановить кровоснабжение и не допустить отмирания мышц сердца. Либо, если есть противопоказания к проведению ангиографии, то пациента госпитализируют в палату реанимации отделение кардиологии № 1 для определения дальнейшей тактики лечения. Об этом пишет пресс- служба ОКБ № 1.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1095 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, ОКБ №1, инфаркт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Главный нейрохирург страны прооперировал тюменца
Главный нейрохирург страны прооперировал тюменца
Сегодня в 09:56
В первый день Конференции «Университетская клиника» главный нейрохирург Министерства здравоохранения Российской Федерации, академик РАН, профессор Владимир Викторович Крылов дал мастер-класс по сосудистой нейрохирургии на базе ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2» — прооперировал пациента с диагнозом «аневризматическое поражение сосудов головного мозга в остром периоде кровоизлияния в следствие разрыва аневризмы».
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  13
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  6
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»