Областная больница лечит тюменцев нефтью  9
22.03 / 13:26
    
24
марта
13.07.2015 / 12:14

Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Каждый второй пациент с острым инфарктом миокарда обращается за медицинской помощью слишком поздно. За год эта цифра достигает более 400 человек.

Это означает, что даже при всех высокотехнологичных возможностях Областной клинической больницы № 1 в области кардиологии, ренгенохиругии и кардиохирургии — полностью восстановить работу сердечной мыщцы и не допустить ее отмирания уже не возможно, так как упущено драгоценное время.

Инфаркт миокарда проявляется в виде внезапного сердечного приступа, появляется острая жгучая или давящая боль в грудной клетке, продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, сопровождаются потливостью, слабостью. Боль может быть связана и с физической нагрузкой или психо-эмоциональным стрессом. Порой боли в грудной клетке могут иметь и слабовыраженный характер.

При возникновении таких симптомов необходимо срочно обращаться к медикам. «Убедительная просьба, в этом случае вызывайте скорую помощь. Это единственный правильный путь. Врачи скорой медицинской помощи разберутся в ситуации, окажут адекватную помощь. Именно потеря времени в данном случае стоит жизни. С каждой минутой отмирает какой-то участок мышцы, если помощь не будет оказана. В итоге человек может получить осложнения острого инфаркта и даже погибнуть», — говорит врач-кардиолог кардиологического отделения № 1 ОКБ № 1 Татьяна Скворцова.

Очень часто те, кто находится рядом с тем человеком, у которого случился сердечный приступ — могут давать неквалифицированные советы, тем самым, откладывая обращение пострадавшего за квалифицированной помощью. Некоторые люди интерпретируют возникшую боль по-своему, считая, что это обострение или грудного остеохондроза или язвенной болезни желудка и начинают заниматься самолечением; не вызывают ни скорую медицинскую помощь и ни участкового врача и принимают бесполезные в этом случае обезболивающие препараты.

«Некоторые люди терпят боль по нескольку дней, а потом самостоятельно идут в поликлинику или вызывают скорую медицинскую помощь. В этом случае их в тяжелом состоянии привозят к нам в ОКБ № 1 уже с картиной острого инфаркта миокарда», — подчеркивает Татьяна Скворцова.

Круглосуточно в приемное отделение Областной клинической больницы № 1 врачи скорой помощи привозят людей с подозрением на инфаркт миокарда. Если инфаркт подтверждается, то пациент немедленно поступает в оперблок в отделение рентгенхирургии, где ему выполняется ангиография со стентированием, позволяющая восстановить кровоснабжение и не допустить отмирания мышц сердца. Либо, если есть противопоказания к проведению ангиографии, то пациента госпитализируют в палату реанимации отделение кардиологии № 1 для определения дальнейшей тактики лечения. Об этом пишет пресс- служба ОКБ № 1.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1171 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, ОКБ №1, инфаркт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  1
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  9
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»