«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
    
26
февраля
13.07.2015 / 12:14

Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Каждый второй пациент с острым инфарктом миокарда обращается за медицинской помощью слишком поздно. За год эта цифра достигает более 400 человек.

Это означает, что даже при всех высокотехнологичных возможностях Областной клинической больницы № 1 в области кардиологии, ренгенохиругии и кардиохирургии — полностью восстановить работу сердечной мыщцы и не допустить ее отмирания уже не возможно, так как упущено драгоценное время.

Инфаркт миокарда проявляется в виде внезапного сердечного приступа, появляется острая жгучая или давящая боль в грудной клетке, продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, сопровождаются потливостью, слабостью. Боль может быть связана и с физической нагрузкой или психо-эмоциональным стрессом. Порой боли в грудной клетке могут иметь и слабовыраженный характер.

При возникновении таких симптомов необходимо срочно обращаться к медикам. «Убедительная просьба, в этом случае вызывайте скорую помощь. Это единственный правильный путь. Врачи скорой медицинской помощи разберутся в ситуации, окажут адекватную помощь. Именно потеря времени в данном случае стоит жизни. С каждой минутой отмирает какой-то участок мышцы, если помощь не будет оказана. В итоге человек может получить осложнения острого инфаркта и даже погибнуть», — говорит врач-кардиолог кардиологического отделения № 1 ОКБ № 1 Татьяна Скворцова.

Очень часто те, кто находится рядом с тем человеком, у которого случился сердечный приступ — могут давать неквалифицированные советы, тем самым, откладывая обращение пострадавшего за квалифицированной помощью. Некоторые люди интерпретируют возникшую боль по-своему, считая, что это обострение или грудного остеохондроза или язвенной болезни желудка и начинают заниматься самолечением; не вызывают ни скорую медицинскую помощь и ни участкового врача и принимают бесполезные в этом случае обезболивающие препараты.

«Некоторые люди терпят боль по нескольку дней, а потом самостоятельно идут в поликлинику или вызывают скорую медицинскую помощь. В этом случае их в тяжелом состоянии привозят к нам в ОКБ № 1 уже с картиной острого инфаркта миокарда», — подчеркивает Татьяна Скворцова.

Круглосуточно в приемное отделение Областной клинической больницы № 1 врачи скорой помощи привозят людей с подозрением на инфаркт миокарда. Если инфаркт подтверждается, то пациент немедленно поступает в оперблок в отделение рентгенхирургии, где ему выполняется ангиография со стентированием, позволяющая восстановить кровоснабжение и не допустить отмирания мышц сердца. Либо, если есть противопоказания к проведению ангиографии, то пациента госпитализируют в палату реанимации отделение кардиологии № 1 для определения дальнейшей тактики лечения. Об этом пишет пресс- служба ОКБ № 1.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1156 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, ОКБ №1, инфаркт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»