Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21942
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2015 / 12:14
Половина пациентов с инфарктом обращаются в больницу поздно

Каждый второй пациент с острым инфарктом миокарда обращается за медицинской помощью слишком поздно. За год эта цифра достигает более 400 человек.

Это означает, что даже при всех высокотехнологичных возможностях Областной клинической больницы № 1 в области кардиологии, ренгенохиругии и кардиохирургии — полностью восстановить работу сердечной мыщцы и не допустить ее отмирания уже не возможно, так как упущено драгоценное время.

Инфаркт миокарда проявляется в виде внезапного сердечного приступа, появляется острая жгучая или давящая боль в грудной клетке, продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, сопровождаются потливостью, слабостью. Боль может быть связана и с физической нагрузкой или психо-эмоциональным стрессом. Порой боли в грудной клетке могут иметь и слабовыраженный характер.

При возникновении таких симптомов необходимо срочно обращаться к медикам. «Убедительная просьба, в этом случае вызывайте скорую помощь. Это единственный правильный путь. Врачи скорой медицинской помощи разберутся в ситуации, окажут адекватную помощь. Именно потеря времени в данном случае стоит жизни. С каждой минутой отмирает какой-то участок мышцы, если помощь не будет оказана. В итоге человек может получить осложнения острого инфаркта и даже погибнуть», — говорит врач-кардиолог кардиологического отделения № 1 ОКБ № 1 Татьяна Скворцова.

Очень часто те, кто находится рядом с тем человеком, у которого случился сердечный приступ — могут давать неквалифицированные советы, тем самым, откладывая обращение пострадавшего за квалифицированной помощью. Некоторые люди интерпретируют возникшую боль по-своему, считая, что это обострение или грудного остеохондроза или язвенной болезни желудка и начинают заниматься самолечением; не вызывают ни скорую медицинскую помощь и ни участкового врача и принимают бесполезные в этом случае обезболивающие препараты.

«Некоторые люди терпят боль по нескольку дней, а потом самостоятельно идут в поликлинику или вызывают скорую медицинскую помощь. В этом случае их в тяжелом состоянии привозят к нам в ОКБ № 1 уже с картиной острого инфаркта миокарда», — подчеркивает Татьяна Скворцова.

Круглосуточно в приемное отделение Областной клинической больницы № 1 врачи скорой помощи привозят людей с подозрением на инфаркт миокарда. Если инфаркт подтверждается, то пациент немедленно поступает в оперблок в отделение рентгенхирургии, где ему выполняется ангиография со стентированием, позволяющая восстановить кровоснабжение и не допустить отмирания мышц сердца. Либо, если есть противопоказания к проведению ангиографии, то пациента госпитализируют в палату реанимации отделение кардиологии № 1 для определения дальнейшей тактики лечения. Об этом пишет пресс- служба ОКБ № 1.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1287 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме