Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13528
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2015 / 12:30
В Оби обнаружены обломки пропавшего вертолета Ми-8

В Оби обнаружены обломки вертолета МИ-8, пропавшего на территории Югры в начале июля. В настоящее время водолазы продолжают поисковые работы в реке.

Напомним, в ночь на пятницу, 3 июля, в Югре пропал вертолет МИ-8, летевший из Нижневартовска в Сургут. На борту воздушного судна было пять человек — три члена экипажа и два медика.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, в ходе поисковых и аварийно-спасательных работ 9 июля на 1525 километре на берегу реки Обь удалось обнаружить фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая нашли труп мужчины, которого 10 июля опознали сотрудники авиакомпании «ЮТэйр». Они подтвердили, что это второй пилот пропавшего вертолета.

10 июля в Оби на глубине около 12 метров были обнаружены фрагменты, предположительно, фюзеляжа и ротора пропавшего вертолета Ми-8. Водолазные группы Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Сургутского спасательного центра на следующий день провели несколько погружений. В МЧС сообщают, что водолазные работы осложняются сильным течением и плохой видимостью на глубине, тем не менее спасателям удалось обнаружить объемный металлический предмет. Поисковые работы на воде продолжаются.

«Дно обследуется при помощи эхолотов и сонаром. С воздуха разведку проводят вертолеты. Поисковые работы планируется продолжить с применением эхолотов, сонара и трала. В работах задействованы 53 плавсредства и более 150 человек», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Между тем, по факту авиапроисшествия расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствием рассматриваются три основные версии произошедшего: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники. В настоящее время следственными органами проводится судебно-медицинская экспертиза, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1565 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Югра, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 13.07.2015 / 15:56 #
Чо та то самолеты военные падают, то вертолёты, то дома обрушиваются... За то депутатишки и правительство сидят и радуются что всё хорошо, а вот у хохлов там на Украине плохо - цены растут, жизнь всё хуже, бедных жителей Донбасса уже забомбили, в Киеве цены на метро повысили... Бесят уже, лучше бы у себя в стране следили, что делается! 
Nachtigall
1
Nachtigall 13.07.2015 / 16:49 #
VG(Тюмень), нелепое сравнение
KorzH
1
KorzH 13.07.2015 / 17:03 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Чо та то самолеты военные падают, то вертолёты, то дома обрушиваются... За то депутатишки и правительство сидят и радуются что всё хорошо, а вот у хохлов там на Украине плохо - цены растут, жизнь всё хуже, бедных жителей Донбасса уже забомбили, в Киеве цены на метро повысили... Бесят уже, лучше бы у себя в стране следили, что делается! 


За чем в данном случае должны были следить депутаты? :facepalm:
Сергей 74
0
Сергей 74 13.07.2015 / 18:19 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Чо та то самолеты военные падают, то вертолёты

Это был гражданский...