Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2015 / 17:11
Этикетки на бутылках алкоголя могут стать одинаковыми

Этикетки продаваемого в России алкоголя могут стать одноцветными с надписями унифицированным шрифтом. Об этом сообщил председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев. Представители Минздрава и депутаты Госдумы также считают, что привлекательный внешний вид бутылки спиртного стимулирует покупку даже у тех, кто ее не планировал.

По идее общественников, новые этикетки на всех алкогольных напитках должны остаться без фирменного логотипа и индивидуального дизайна, а название торговой марки, самого напитка, информация о составе и производителе будет набираться стандартизированным шрифтом. При этом предполагается, что существующая сейчас надпись «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью» внизу этикетки останется на своем месте, сообщают «Известия».

«Государство сейчас прилагает много усилий для снижения потребления алкоголя, и есть обратная реакция от производителей — различные рекламные трюки, чтобы привлечь внимание к своей продукции. В том числе даже используют на этикетках государственный флаг, георгиевскую ленту. Мы хотим минимизировать привлекаемое к алкоголю внимание», — объясняет Хамзаев.

В письме-приглашении министру здравоохранения Веронике Скворцовой он указывает, что «общеизвестны факты крайне агрессивной рекламы, когда дети, подростки, взрослое население незаметно фокусируют свое внимание на алкогольной продукции и попадают под его влияние».

Он отметил, что неброские этикетки на спиртном изначально были нормой. «Изначально, еще в царской России, бутылка водки была с белой этикеткой и простой надписью. Так было и в других странах», — рассказывает Хамзаев. По его словам, в случае принятия нормы Россия может стать первой страной в мире, где этикетки спиртного будут «обезличены». Хамзаев уточнил, что обсуждение данного вопроса планируется провести до конца августа.

Фото: med36.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2156 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Россия, Алкоголь, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме