Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
17
января
13.07.2015 / 17:29

Тюменские студенты пройдут интернатуру и аспирантуру во Франции

Тюменские студенты пройдут интернатуру и аспирантуру во Франции

Студенты Тюменского государственного медицинского университета будут проходить интернатуру и аспирантуру во Франции.

Тюменский ГМУ выиграл грант правительства Франции на поездку в университет Страсбурга для проведения переговоров с французскими партнерами по поводу расширения сотрудничества с медицинским факультетом, а также для обсуждения проекта договора о сотрудничестве с факультетом стоматологической хирургии вышеуказанного университета.

Делегация из Тюмени встретилась с торакальным хирургом и куратором международной деятельности медицинского факультета, профессором Массаром, а также со студентами нашего вуза, которые в то время завершали курс обучения на 5 курсе медицинского факультета университета города Страсбург.

В ходе визита была достигнута договоренность о расширении сферы сотрудничества. А именно студенты обоих вузов примут участие в конкурсе академической мобильности «Эрасмус+" («Эрасмус+" — это Европейская программа в области образования, обучения, спорта и молодежной работы). Помимо этого, выпускники Тюменского ГМУ пройдут обучение в интернатуре и аспирантуре университета Страсбурга, а французские студенты приедут на прохождение летней практики в Тюменский ГМУ в 2016 году. Также впереди сотрудничество по ряду научных направлений и перспектива стажировок для врачей и среднего медицинского персонала клинических баз Тюменского ГМУ в Больничном Центре университета Страсбурга.

Отметим, самые одаренные студенты лечебного факультета получали возможность в течение года пройти обучение во Франции, в рамках специалитета. В перспективе они смогут учиться во Франции в интернатуре и аспирантуре. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Кроме того, состоялась встреча с деканом факультета стоматологической хирургии мадам Таддеи и заместителем декана по международным отношениям мадам Блок-Зюпан. После обсуждения проекта договора о сотрудничестве было решено продолжить переговоры и подписать сам договор в рамках встречного визита представителей факультета стоматологической хирургии университета г. Страсбург в Тюменский ГМУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1189 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Франция, Аспирантура, интернатура, тюменский государственный медицинский университет

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Janna
2
Janna   13.07.2015 / 17:51   #    Ответить   
...Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идёте войной наугад,
До свидания, девочки, девочки,
Постарайтесь вернуться назад....
Danko
2
Danko   14.07.2015 / 08:09   #    Ответить   
Вообще -то это почти пустая трата средств. И главным образом потому, что вернувшись они будут  работать в условиях России со всеми вытекающими последствиями: от пациентов до технической оснащённости медучреждений.
EasyFighter
0
EasyFighter   14.07.2015 / 11:11   #    Ответить   
Вот задам простой вопрос.
Зачем это ФРАНЦУЗАМ?
Кто-нибудь знает ответ?
Сноуден-72
4
Сноуден-72   14.07.2015 / 17:54   #    Ответить   
Seva66 пишет:Сообщение А почему не в Гондурасе ? С ними у нас безвизовый режим же . А чему хорошему они могут научиться в Гейропе ?
Хватит принимать зомбоящик на ночь. По данным ВОЗ - лучшая медицина в мире: французская. Основа работы системы скорой помощи основана на советском опыте.
Danko пишет:Сообщение Вообще -то это почти пустая трата средств. И главным образом потому, что вернувшись они будут работать в условиях России со всеми вытекающими последствиями: от пациентов до технической оснащённости медучреждений.
Вы правы. Но только не пустая трата средств. Пусть наши граждане, тем более молодёжь хоть ТАК узнают настоящую правду о том - как живут люди в Европе. Как там продают сигареты и где их можно курить, ненавидят ли там курящих, есть ли там вина с одинаковыми (!) этикетками на всей продукции, ограничивают ли там артистов и кино и граждан в выборе. Почему люди ходят в одежде такой, какая им нравится без оглядки на окружающих, почему делают наколки без осуждения, пирсинг без стыда. И почему им это не мешает любить Родину и делать её лучше. Какие там скоростные поезда. Почему там не проверяют на входах в аэропорт через магнитки. Почему там сыр и вино резко отличаются по вкусу от наших псевдо европейских сортов. И так далее... пусть едут и знают.
evglan
3
evglan   14.07.2015 / 18:48   #    Ответить   
Сноуден-72, я бы в порядке очередности всем россиянам такую экскурсию мечтал бы увидеть. Не большими группами, без толкотни и суеты. Что бы поменьше чушь писали про наше счастливое бытие и как "там" всё плохо.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   14.07.2015 / 19:58   #    Ответить   
evglan пишет:Сообщение Сноуден-72, я бы в порядке очередности всем россиянам такую экскурсию мечтал бы увидеть. Не большими группами, без толкотни и суеты. Что бы поменьше чушь писали про наше счастливое бытие и как "там" всё плохо.
"Там" тоже есть проблемы. И, вот же незадача - люди точно такие же как и "у нас", с вечными проблемами - как жить? Чудовищна сама однобокая подача "информации" в наших СМИ. пока ещё не закрыли соцсети совсем, господа, товарищи сограждане - листайте и смотрите как живут наши бывшие сограждане, наши соплеменники по всему миру. Это интересно. Это обычная жизнь без истерик о спасении мира. И их сотни тысяч...
Janna
0
Janna   15.07.2015 / 09:22   #    Ответить   
EasyFighter пишет:СообщениеЗачем это ФРАНЦУЗАМ?
Деньги?
ZarasA
0
ZarasA   15.07.2015 / 11:03   #    Ответить   
Сноуден-72, а я думала, что в Израиле  лучшая медицина.
EasyFighter
0
EasyFighter   15.07.2015 / 11:24   #    Ответить   
Janna, Много?
ДомКлимат
0
ДомКлимат   26.07.2015 / 20:00   #    Ответить   
Janna, помню, что в 96-97 годах отправляли из Медакадемии с этой благородной целью трех студентов в Канаду. Девочка Надя точно не вернулась, нашла себе канадца. А вернуться из Франции ..., даже арабы не могут!  


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  56
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»