Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
    
24
апреля
13.07.2015 / 17:29

Тюменские студенты пройдут интернатуру и аспирантуру во Франции

Тюменские студенты пройдут интернатуру и аспирантуру во Франции

Студенты Тюменского государственного медицинского университета будут проходить интернатуру и аспирантуру во Франции.

Тюменский ГМУ выиграл грант правительства Франции на поездку в университет Страсбурга для проведения переговоров с французскими партнерами по поводу расширения сотрудничества с медицинским факультетом, а также для обсуждения проекта договора о сотрудничестве с факультетом стоматологической хирургии вышеуказанного университета.

Делегация из Тюмени встретилась с торакальным хирургом и куратором международной деятельности медицинского факультета, профессором Массаром, а также со студентами нашего вуза, которые в то время завершали курс обучения на 5 курсе медицинского факультета университета города Страсбург.

В ходе визита была достигнута договоренность о расширении сферы сотрудничества. А именно студенты обоих вузов примут участие в конкурсе академической мобильности «Эрасмус+" («Эрасмус+" — это Европейская программа в области образования, обучения, спорта и молодежной работы). Помимо этого, выпускники Тюменского ГМУ пройдут обучение в интернатуре и аспирантуре университета Страсбурга, а французские студенты приедут на прохождение летней практики в Тюменский ГМУ в 2016 году. Также впереди сотрудничество по ряду научных направлений и перспектива стажировок для врачей и среднего медицинского персонала клинических баз Тюменского ГМУ в Больничном Центре университета Страсбурга.

Отметим, самые одаренные студенты лечебного факультета получали возможность в течение года пройти обучение во Франции, в рамках специалитета. В перспективе они смогут учиться во Франции в интернатуре и аспирантуре. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Кроме того, состоялась встреча с деканом факультета стоматологической хирургии мадам Таддеи и заместителем декана по международным отношениям мадам Блок-Зюпан. После обсуждения проекта договора о сотрудничестве было решено продолжить переговоры и подписать сам договор в рамках встречного визита представителей факультета стоматологической хирургии университета г. Страсбург в Тюменский ГМУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1219 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Франция, Аспирантура, интернатура, тюменский государственный медицинский университет

 
 Комментарии  10  
Janna
2
Janna   13.07.2015 / 17:51   #    Ответить   
...Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идёте войной наугад,
До свидания, девочки, девочки,
Постарайтесь вернуться назад....
Danko
2
Danko   14.07.2015 / 08:09   #    Ответить   
Вообще -то это почти пустая трата средств. И главным образом потому, что вернувшись они будут  работать в условиях России со всеми вытекающими последствиями: от пациентов до технической оснащённости медучреждений.
EasyFighter
0
EasyFighter   14.07.2015 / 11:11   #    Ответить   
Вот задам простой вопрос.
Зачем это ФРАНЦУЗАМ?
Кто-нибудь знает ответ?
Сноуден-72
4
Сноуден-72   14.07.2015 / 17:54   #    Ответить   
Seva66 пишет:Сообщение А почему не в Гондурасе ? С ними у нас безвизовый режим же . А чему хорошему они могут научиться в Гейропе ?
Хватит принимать зомбоящик на ночь. По данным ВОЗ - лучшая медицина в мире: французская. Основа работы системы скорой помощи основана на советском опыте.
Danko пишет:Сообщение Вообще -то это почти пустая трата средств. И главным образом потому, что вернувшись они будут работать в условиях России со всеми вытекающими последствиями: от пациентов до технической оснащённости медучреждений.
Вы правы. Но только не пустая трата средств. Пусть наши граждане, тем более молодёжь хоть ТАК узнают настоящую правду о том - как живут люди в Европе. Как там продают сигареты и где их можно курить, ненавидят ли там курящих, есть ли там вина с одинаковыми (!) этикетками на всей продукции, ограничивают ли там артистов и кино и граждан в выборе. Почему люди ходят в одежде такой, какая им нравится без оглядки на окружающих, почему делают наколки без осуждения, пирсинг без стыда. И почему им это не мешает любить Родину и делать её лучше. Какие там скоростные поезда. Почему там не проверяют на входах в аэропорт через магнитки. Почему там сыр и вино резко отличаются по вкусу от наших псевдо европейских сортов. И так далее... пусть едут и знают.
evglan
3
evglan   14.07.2015 / 18:48   #    Ответить   
Сноуден-72, я бы в порядке очередности всем россиянам такую экскурсию мечтал бы увидеть. Не большими группами, без толкотни и суеты. Что бы поменьше чушь писали про наше счастливое бытие и как "там" всё плохо.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   14.07.2015 / 19:58   #    Ответить   
evglan пишет:Сообщение Сноуден-72, я бы в порядке очередности всем россиянам такую экскурсию мечтал бы увидеть. Не большими группами, без толкотни и суеты. Что бы поменьше чушь писали про наше счастливое бытие и как "там" всё плохо.
"Там" тоже есть проблемы. И, вот же незадача - люди точно такие же как и "у нас", с вечными проблемами - как жить? Чудовищна сама однобокая подача "информации" в наших СМИ. пока ещё не закрыли соцсети совсем, господа, товарищи сограждане - листайте и смотрите как живут наши бывшие сограждане, наши соплеменники по всему миру. Это интересно. Это обычная жизнь без истерик о спасении мира. И их сотни тысяч...
Janna
0
Janna   15.07.2015 / 09:22   #    Ответить   
EasyFighter пишет:СообщениеЗачем это ФРАНЦУЗАМ?
Деньги?
ZarasA
0
ZarasA   15.07.2015 / 11:03   #    Ответить   
Сноуден-72, а я думала, что в Израиле  лучшая медицина.
EasyFighter
0
EasyFighter   15.07.2015 / 11:24   #    Ответить   
Janna, Много?
ДомКлимат
0
ДомКлимат   26.07.2015 / 20:00   #    Ответить   
Janna, помню, что в 96-97 годах отправляли из Медакадемии с этой благородной целью трех студентов в Канаду. Девочка Надя точно не вернулась, нашла себе канадца. А вернуться из Франции ..., даже арабы не могут!  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.
Бактерия, стресс, фастфуд - лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка
Бактерия, стресс, фастфуд — лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка  2
06.04 / 15:49
По количеству унесённых жизней в группе заболеваний органов пищеварения, как в Тюменской области, так и в России, лидируют заболевания печени (48%), на втором — желудочно-кишечные кровотечения, на третьем месте — панкреатиты. Причины заболеваний органов желудочно-кишечного тракта обсуждали сегодня, 6 апреля, в тюменском Технопарке, светила гастроэнтерологии со всей России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»