Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
    
27
июня
13.07.2015 / 17:29

Тюменские студенты пройдут интернатуру и аспирантуру во Франции

Тюменские студенты пройдут интернатуру и аспирантуру во Франции

Студенты Тюменского государственного медицинского университета будут проходить интернатуру и аспирантуру во Франции.

Тюменский ГМУ выиграл грант правительства Франции на поездку в университет Страсбурга для проведения переговоров с французскими партнерами по поводу расширения сотрудничества с медицинским факультетом, а также для обсуждения проекта договора о сотрудничестве с факультетом стоматологической хирургии вышеуказанного университета.

Делегация из Тюмени встретилась с торакальным хирургом и куратором международной деятельности медицинского факультета, профессором Массаром, а также со студентами нашего вуза, которые в то время завершали курс обучения на 5 курсе медицинского факультета университета города Страсбург.

В ходе визита была достигнута договоренность о расширении сферы сотрудничества. А именно студенты обоих вузов примут участие в конкурсе академической мобильности «Эрасмус+" («Эрасмус+" — это Европейская программа в области образования, обучения, спорта и молодежной работы). Помимо этого, выпускники Тюменского ГМУ пройдут обучение в интернатуре и аспирантуре университета Страсбурга, а французские студенты приедут на прохождение летней практики в Тюменский ГМУ в 2016 году. Также впереди сотрудничество по ряду научных направлений и перспектива стажировок для врачей и среднего медицинского персонала клинических баз Тюменского ГМУ в Больничном Центре университета Страсбурга.

Отметим, самые одаренные студенты лечебного факультета получали возможность в течение года пройти обучение во Франции, в рамках специалитета. В перспективе они смогут учиться во Франции в интернатуре и аспирантуре. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Кроме того, состоялась встреча с деканом факультета стоматологической хирургии мадам Таддеи и заместителем декана по международным отношениям мадам Блок-Зюпан. После обсуждения проекта договора о сотрудничестве было решено продолжить переговоры и подписать сам договор в рамках встречного визита представителей факультета стоматологической хирургии университета г. Страсбург в Тюменский ГМУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1237 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Франция, Аспирантура, интернатура, тюменский государственный медицинский университет

 
 Комментарии  10  
Janna
2
Janna   13.07.2015 / 17:51   #    Ответить   
...Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идёте войной наугад,
До свидания, девочки, девочки,
Постарайтесь вернуться назад....
Danko
2
Danko   14.07.2015 / 08:09   #    Ответить   
Вообще -то это почти пустая трата средств. И главным образом потому, что вернувшись они будут  работать в условиях России со всеми вытекающими последствиями: от пациентов до технической оснащённости медучреждений.
EasyFighter
0
EasyFighter   14.07.2015 / 11:11   #    Ответить   
Вот задам простой вопрос.
Зачем это ФРАНЦУЗАМ?
Кто-нибудь знает ответ?
Сноуден-72
4
Сноуден-72   14.07.2015 / 17:54   #    Ответить   
Seva66 пишет:Сообщение А почему не в Гондурасе ? С ними у нас безвизовый режим же . А чему хорошему они могут научиться в Гейропе ?
Хватит принимать зомбоящик на ночь. По данным ВОЗ - лучшая медицина в мире: французская. Основа работы системы скорой помощи основана на советском опыте.
Danko пишет:Сообщение Вообще -то это почти пустая трата средств. И главным образом потому, что вернувшись они будут работать в условиях России со всеми вытекающими последствиями: от пациентов до технической оснащённости медучреждений.
Вы правы. Но только не пустая трата средств. Пусть наши граждане, тем более молодёжь хоть ТАК узнают настоящую правду о том - как живут люди в Европе. Как там продают сигареты и где их можно курить, ненавидят ли там курящих, есть ли там вина с одинаковыми (!) этикетками на всей продукции, ограничивают ли там артистов и кино и граждан в выборе. Почему люди ходят в одежде такой, какая им нравится без оглядки на окружающих, почему делают наколки без осуждения, пирсинг без стыда. И почему им это не мешает любить Родину и делать её лучше. Какие там скоростные поезда. Почему там не проверяют на входах в аэропорт через магнитки. Почему там сыр и вино резко отличаются по вкусу от наших псевдо европейских сортов. И так далее... пусть едут и знают.
evglan
3
evglan   14.07.2015 / 18:48   #    Ответить   
Сноуден-72, я бы в порядке очередности всем россиянам такую экскурсию мечтал бы увидеть. Не большими группами, без толкотни и суеты. Что бы поменьше чушь писали про наше счастливое бытие и как "там" всё плохо.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   14.07.2015 / 19:58   #    Ответить   
evglan пишет:Сообщение Сноуден-72, я бы в порядке очередности всем россиянам такую экскурсию мечтал бы увидеть. Не большими группами, без толкотни и суеты. Что бы поменьше чушь писали про наше счастливое бытие и как "там" всё плохо.
"Там" тоже есть проблемы. И, вот же незадача - люди точно такие же как и "у нас", с вечными проблемами - как жить? Чудовищна сама однобокая подача "информации" в наших СМИ. пока ещё не закрыли соцсети совсем, господа, товарищи сограждане - листайте и смотрите как живут наши бывшие сограждане, наши соплеменники по всему миру. Это интересно. Это обычная жизнь без истерик о спасении мира. И их сотни тысяч...
Janna
0
Janna   15.07.2015 / 09:22   #    Ответить   
EasyFighter пишет:СообщениеЗачем это ФРАНЦУЗАМ?
Деньги?
ZarasA
0
ZarasA   15.07.2015 / 11:03   #    Ответить   
Сноуден-72, а я думала, что в Израиле  лучшая медицина.
EasyFighter
0
EasyFighter   15.07.2015 / 11:24   #    Ответить   
Janna, Много?
ДомКлимат
0
ДомКлимат   26.07.2015 / 20:00   #    Ответить   
Janna, помню, что в 96-97 годах отправляли из Медакадемии с этой благородной целью трех студентов в Канаду. Девочка Надя точно не вернулась, нашла себе канадца. А вернуться из Франции ..., даже арабы не могут!  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»