Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 08:50
Банк «Российский капитал» ущемлял права клиента

Банк «Российский капитал» взимал комиссию за предоставление кредита, таким образом ущемлял права клиента.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило обращение потребителя об ущемлении его прав АКБ «Российский капитал» (ПАО), на основании чего было назначено проведение проверки в отношении данного юридического лица.

В ходе проверки Управление установило, что АКБ «Российский капитал» (ПАО) включило в кредитный договор с потребителем условие, ущемляющее его права. А именно, условие о взимании первоначального процентного платежа за пользование денежными средствами, то есть комиссии за предоставление кредита.

Данные действия противоречат требованиям Гражданского кодекса РФ, в связи с чем банк был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Общество, посчитав постановление Управления незаконным, обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с соответствующим заявлением. Суд отказал АКБ «Российский капитал» (ПАО) в удовлетворении требований, так как пришел к выводу о наличии вины Общества.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Общество обратилось с апелляционной жалобой в Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы с заявлением об его отмене.

В июне 2015 года суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, постановил решение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу АКБ «Российский капитал» (ПАО) — без удовлетворения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Тюмень, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме