В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
    
22
августа
14.07.2015 / 09:07

Тюменская область на первом месте по развитию строительства

Тюменская область на первом месте по развитию строительства

В понедельник, 13 июля, в Москве состоялась рабочая встреча главы региона Владимира Якушева с президентом России Владимиром Путиным. Губернатор проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в Тюменской области. Особое внимание было уделено росту промышленного производства, строительству жилья и ситуации на рынке труда.

Индекс промышленного производства в регионе растет, и за четыре месяца составил 113,3%. Высокий рост — 117% — демонстрируют обрабатывающие производства. «Не может не радовать, — отметил Владимир Якушев, — что Тюменская область растёт не только за счёт добычи углеводородного сырья, но и за счёт перерабатывающих производств. В этом отношении динамика достаточно неплохая».

Активно развивается строительный комплекс региона. «Уже четыре года мы строим более одного квадратного метра на человека и по этому показателю занимаем первое место в Российской Федерации», — напомнил губернатор. — Тот небольшой провал — примерно 10%, который наблюдался на жилищном рынке в начале года, в настоящее время ликвидирован, и мы видим, что строители дальше готовят площадки, двигаются вперёд».

Регион успешно реализует программу по расселению граждан из аварийного жилья. По итогам 2014 года её завершили шесть муниципалитетов, в 2015 году заканчивают еще 16, на 2017 год останется только одно муниципальное образование — город Тобольск. «Финансируется эта программа как из федерального, так и из регионального бюджетов, — отметил Якушев, — поэтому каких либо проблем с её реализацией у нас не наблюдается».

Губернатор подробно остановился на ситуации в агропромышленном комплексе. Спрос на местную сельхозпродукцию растет, её с удовольствием потребляют северные соседи: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. «Мы настроены на увеличение объёмов производства, чтобы поставлять свежую и качественную продукцию на север Тюменской области, туда, где она особенно востребована», — сказал Якушев.

Глава государства поинтересовался, как обстоит дело на региональном рынке труда. «По статистическим показателям безработица составляет 0,73%. Это около 5 тысяч человек. По международной методологии — это порядка 6,5%, отчитался Владимир Якушев и добавил: «Мы не видим сегодня чего-то серьезного на предмет высвобождения, хотя нужно отметить, что людей в центры занятости стало обращаться больше». Он подчеркнул при этом, что «достаточно много обращаются заранее, не получив извещения об увольнении, чтобы узнать, какие есть вакансии и программы».

Глава региона сообщил, что областная программа занятости начала действовать с 1 января 2015 года за счет субсидий из федерального бюджета и дополнительного регионального финансирования. По его словам, используется тот же набор мероприятий, который давал эффект в кризис 2008–2009 годов. «И плюс, естественно, общественные работы, которые, особенно в летний период, тоже дают хороший положительный эффект», — сказал он.

Губернатор доложил, что два раза в месяц в режиме видеоконференцсвязи собирается штаб по вопросам занятости населения, в его работе также участвуют муниципальные образования. «Поэтому все в курсе происходящего», — резюмировал Якушев. Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору ситуацию на рынке труда держать на постоянном контроле, сообщает пресс-служба губернатора администрации Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Pinochet
5
Pinochet   14.07.2015 / 12:01   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Высвобождение??! Не, не видел. (с)


- Продлевать будете, Владимир Владимирович?
- Нет, пожалуй, Владимир Владимирович. Высвобождаться буду.
- Правильное решение, Владимир Владимирович.

Просмотров: 1235 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Губернатор, Строительство

 
 Комментарии  9  
EasyFighter
4
EasyFighter   14.07.2015 / 11:03   #    Ответить   

«Мы не видим сегодня чего-то серьезного на предмет высвобождения, хотя нужно отметить, что людей в центры занятости стало обращаться больше». Он подчеркнул при этом, что «достаточно много обращаются заранее, не получив извещения об увольнении, чтобы узнать, какие есть вакансии и программы»

Высвобождение??! Не, не видел. (с)
Pinochet
5
Pinochet   14.07.2015 / 12:01   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Высвобождение??! Не, не видел. (с)


- Продлевать будете, Владимир Владимирович?
- Нет, пожалуй, Владимир Владимирович. Высвобождаться буду.
- Правильное решение, Владимир Владимирович.
АделаидаП
0
АделаидаП   14.07.2015 / 14:40   #    Ответить   
Seva66, вы сами себе противоречите. Чем больше строят, тем больше народу имеет шанс переселиться из старого в новое жилье. В связи с таким рекордным строительством омская трагедия все отдаляется и отдаляется
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   14.07.2015 / 16:42   #    Ответить   
Seva66, ага)))
Ведь если у меня 20 пар обуви, у меня гораздо больше шансов натереть мозольку! 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   14.07.2015 / 16:43   #    Ответить   
Seva66, а вообще насчет омской трагедии... глупейший пост ... простите за откровенность
ГагаринВС
1
ГагаринВС   14.07.2015 / 19:32   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:а вообще насчет омской трагедии... глупейший пост ... простите за откровенность
Качество строительства зданий - глупость? Твои родственники где-то в другом мире живут? Не страшно, что и на их тела обрушатся эти "карточные домики" ?
Сноуден-72
3
Сноуден-72   14.07.2015 / 19:52   #    Ответить   
Pinochet пишет:Сообщение
EasyFighter пишет:Высвобождение??! Не, не видел. (с)
- Продлевать будете, Владимир Владимирович? - Нет, пожалуй, Владимир Владимирович. Высвобождаться буду. - Правильное решение, Владимир Владимирович.
Вчера в новостях по ТиВи: - Ну, как там у вас в Тюмени, Владимир Владимирович? - Всё хорошо, Владимир Владимирович! ;)
zodchi
0
zodchi   14.07.2015 / 23:23   #    Ответить   
Просто здесь пауки удачно договорились и тихой сапой обривают ничего не подозревающих пролов.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.07.2015 / 11:08   #    Ответить   
ГагаринВС, да отвечать тебе на такую глупость?!? Проще проигнорировать! Вас, таких продуманных тролло-ло, развелось в последнее время на сайте - дихлофоса не хватит!!!
И клаву жалко на тебя 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»