Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21529
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18203
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 11:04
Муса Могушков все-таки выступит на «Большом шлеме» в Тюмени

Тюменский дзюдоист Муса Могушков примет участие в турнире «Большой шлем», который уже в конце этой недели стартует в Тюмени. Также в итоговую заявку на турнир включена еще одна титулованная тюменская спортсменка — Дарья Давыдова. Состав участников был опубликован на официальном сайте Федерации дзюдо России.

Отметим, что регламентом соревнований предусмотрены замены в командной заявке на турнир, потому тренерский штаб в итоге решился выставить кандидатуры Мусы и Дарьи. Таким образом, в «Большом шлеме — 2015» будут принимать участие шестеро тюменских дзюдоистов. Помимо Могушкова и Давыдовой выступать будут Григорий Сулемин, Иван Воробьев, Айгуль Таштимирова и Казбек Занкишиев.

Участник Олимпийских игр в Лондоне, Муса Могушков, не раз становился победителем соревнований серии «Большой шлем», а также лидером мирового рейтинга Международной федерации дзюдо в категории до 66 кг. В более тяжелом весе до 73 кг. Муса также завоевал бронзовые медали чемпионатов мира в Париже и Челябинске. Турнир в Тюмени станет для него первыми серьезными соревнованиями после операции на кисти и продолжительного периода реабилитации. В соревнованиях данной серии Муса отличился в ноябре прошлого года. Тогда в Абу-Даби он завоевал серебро «Большого шлема», уступив в финале веса до 73 кг призёру чемпионатов мира Дексу Эльмонту из Нидерландов, сообщает АСН «Тюменская арена».

Дарья Давыдова будет бороться среди спортсменок до 70 кг. Дарья становилась призёром юниорских первенств мира и Европы, выигрывала открытый чемпионат США, помогала женской сборной России завоевать золото командных соревнований чемпионата Европы, несколько раз брала бронзу национального первенства. Сибирячка готовится к «Большому шлему» на родном татами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Большой шлем дзюдо, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Антохин
2
Антохин 14.07.2015 / 11:25 #
Удачи спортсменам!