Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 13:30
В Тюменской области отмечено снижение оптовых цен на продукты

Зафиксировано некоторое снижение оптовых цен на продукты питания в Тюменской области. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Тюменского ФАС Игорь Веретенников.

Напомним, с августа прошлого года проводится мониторинг оптово-отпускных цен сельскохозяйственной продукции среди поставщиков и производителей, расположенных на территории Тюменской области. То есть это не розничные цены.

Тюменский УФАС отслеживает изменение цен по 13 наименованиям продуктов: рыба (мороженная), говядина, свинина, курица, картофель, масло сливочное, капуста, молоко, лук репчатый, морковь, яблоки и добавилась гречневая крупа.

«Цены на продукты питания всегда меняются. В основном отмечена тенденция на снижение оптовых цен по всем наименованиям. Особенно большое снижение на овощи, потому что есть урожай, и цены идут вниз. На мясо тоже зафиксировано незначительное снижение цен, курица, рыба и молочная продукция остаются в том же диапазоне, — рассказал Игорь Веретенников. — В основном ценовая политика у всех производителей движется в разных направлениях, что говорит о наличии конкуренции между компаниями».

По его словам, за последнюю неделю оптовые цены снизились на говядину — 0,3%, свинину — 3,4%, среди овощей наибольшее снижение на капусту — 10%, лук — 5% и морковь 5,3%.

Руководитель Тюменского ФАС также отметил, что мониторинг оптовых цен на продукты питания будет продолжаться до декабря 2015 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2097 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , Тюмень, Продукты, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме