Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 13:45
В 2015 году тюменцы боятся ехать в отпуск в кредит

В непростой экономической ситуации, которая наблюдается в России в последнее время, многие тюменцы опасаются брать кредиты. Большинство из них боятся резкого ухудшения своего материального положения и невозможности выполнения обязательств перед банками. Аналитик банка Хоум Кредит Станислав Дужинский отметил, что лишь 19% жителей Уральского Федерального округа обратились за кредитами в 2015 году.

Жительница Тюмени Елизавета рассказала о том, что в июне этого года взяла в банке кредит на покупку дорогой дубленки. «Как известно, дорогостоящие зимние вещи выгоднее всего покупать летом, в период больших скидок и распродаж. Но даже со скидкой почти 50% сумма выходила существенная. Я взяла в банке потребительский кредит, однако вскоре мне пришлось уволиться с работы, т. к. мою должность сократили. Мне пришлось продать кое-какую относительно новую технику, чтобы рассчитаться с банком. Поэтому больше я в нынешней ситуации кредитов никогда не возьму и никому не советую», — сказала Елизавета.

Станислав Дужинский отметил, что, действительно, перед получением нового кредита имеет смысл тщательно подойти к оценке своих финансовых возможностей и не брать на себя непосильную ношу, как это делают многие. Как правило, банки рекомендуют, чтобы совокупные выплаты по всем кредитам не превышали 30–40% от дохода семейного бюджета.

«Наиболее востребованные цели кредитования сейчас довольно фундаментальны. Среди опрошенных нами заемщиков на Урале 19% хотели в этом году взять новый кредит», — пояснил аналитик.

По его словам, в 2015 году среди наиболее востребованных целей кредитования на Урале — покупка машины, покупка новой квартиры и ремонт в уже имеющемся жилье. При этом, большинство жителей УрФО взяли кредиты на ремонт — 31%, купить машину хотели 21,1%, новую недвижимость — лишь 15,8%. Как показали результаты опроса тюменцев, поехать в отпуск в кредит в 2015 году решились единицы.

Фото: gubdaily.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1236 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, отпуск, Банки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме