Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 14:01
Якобы купил дом - получил субсидию наличными

Житель Тюменской области провернул денежную махинацию: получил субсидию на покупку дома, но на самом деле дом не купил, а лишь переоформил, прикарманив почти 2 млн бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тюменской области со ссылкой на помощника председателя Ишимского городского суда Григорьева, гражданин Степанов А.С., зная о работе в области жилищных программ, незаконно заполучил денежные средства, за что потом и был наказан, правда, условным сроком.

Степанов А.С. узнал, что определенным категориям граждан в Тюменской области можно получить субсидию на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета, размер которой составляет от 5 до 70% средней рыночной стоимости и зависит от размера совокупного дохода членов семьи за последние 6 месяцев, предшествующего дате подачи заявления. Тюменец предоставил в «Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области» документы содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии у него трудовой книжки, чем подтвердил, что является безработным и не имеет дохода, хотя на тот момент состоял в должности торгового представителя ООО «Градиент Парфюм» и его доход за шесть месяцев составил 187 174 рубля. Вместе с тем, Степанов А.С. представил заявление о предоставлении субсидии, содержащее заведомо ложные сведения о размере совокупного семейного дохода в сумме 6 269 рублей, при его фактическом размере, с учетом дохода супруги — 193 443 рубля.

Зная о фактической сумме социальной выплаты 1 872 992 рубля, Степанов А.С., не имея намерения приобретать жилье, заключил с гражданкой М. притворную сделку купли-продажи жилого дома и земельного участка по улице Кутузова в Ишиме, оформив документы на себя и членов семьи. После этого соцвыплата поступила на счет гражданки М., которая и передала деньги Степанову, а дом с участком были проданы другим людям.

«Своими действиями Степанов А.С. причинил бюджету Тюменской области ущерб в особо крупном размере на сумму 1 872 992 рубля. Органами предварительного следствия, действия Степанова А.С. квалифицированы по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидии, установленной законом ииными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере). 29 июня 2015 года Ишимским городским судом Степанов А.С. был признан виновным по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с взысканием в пользу Главного управления строительства Тюменской области причиненного материального ущерба», — сообщает пресс-служба УСД по Тюменской области. приговор не обжалован и уже вступил в силу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме