Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 14:20
Мелкого шрифта в рекламе кредитов не будет

Штрафы за недобросовестную рекламу кредитов увеличены. Теперь в рекламе финансовых услуг не будет мелкого шрифта. Об этом на пресс-коференции сообщил руководитель Тюменского ФАС Игорь Веретенников.

По его словам, были внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, и с 11 июля текущего года штраф за недобросовестную рекламу кредитов и займов будет увеличен и составит 300–800 тысяч рублей. Ранее эта цифра равнялась 100–500 тысячам рублей.

«Это касается тех случаев, когда в рекламе кредитных продуктов финансовые организации указывают только один из пунктов условий предоставления кредита, например процентную ставку, а все остальные условия пишут мелким шрифтом, который не видно, либо вообще не указывают, — пояснил Игорь Веретенников. — Так вот если было указано хотя бы одно условие, которое влияет на стоимость кредита, то должны быть открыты все остальные. Если этого не сделано, тогда кредитные организации будут привлекаться к административной ответственности».

Руководитель Тюменского ФАС отмечает, что такая мера направлена на защиту прав потребителей при получении кредита. «Потому что зачастую именно таким способом кредитные организации заманивают к себе людей. И когда они приходят получить кредит, то сталкиваются с совершенно другой стоимостью, нежели чем та, которая была в рекламе, — рассказал он. — К этим поправкам давно шли и, наконец-то, их приняли. Теперь кредитные организации кредитные, должны очень внимательно смотреть о том, какую рекламу они распространяют».

Источник: собственная информация
Просмотров: 953 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Кредиты, Тюмень, ФАС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме