Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 14:49
В Тюмени стало больше хостелов и апартаментов

Ситуация на рынке гостиничной недвижимости в Тюмени заметно изменилась: в городе стало больше мини-отелей — так называемых, хостелов, а также апартаментов. Об этом сегодня на деловом завтраке Гильдии управляющих и девелоперов сообщила владелец сети хостелов Елена Чуклина.

По ее словам на начало года в Тюмени было 93 гостиничных объекта, а теперь 104. Прирост дали открывшийся отель Mercure, а также хостелы (19%) и апартаменты (13%). При этом недвижимости формата эконом (это, по определению Елены, отели максимум 2 звезды или те, кто вообще себя никак не позиционируют) меньше не стало, просто выросло число хостелов и апартаментов — произошло перераспределение. Квартиры посуточно в рейтинг и вовсе не попадают.

Между тем, вместе со Школой гостеприимства и сервиса Тюмени Елена подготовила презентацию о рынке гостиничной недвижимости за последнее полугодие, согласно данным которой самое долгое заселение отмечено в хостеле — это 8,2 суток, а, например, в четырехзвездочном отеле максимальная долгота проживания — чуть более 2,5 суток. Елена Чуклина объясняет это тем, что в хостелы селятся и студенты, например, на время сдачи экзаменов.

Максимальная стоимость гостиничного номера в тюменском отеле — 30,5 тысяч рублей, койко-место в хостеле можно найти и за 350 рублей в сутки.

В Тюмени стало больше хостелов и апартаментов 2

Отметим, что в этом году возможно открытие еще одного отеля, рабочее название у него пока «Галерея», а в 2016 году в Тюмени должен открыться «Хилтон». Елена Чуклина уверена, что и число хостелов и апартаментов еще вырастет. «Тюмень остается больше деловым чем туристическим городом», — делает вывод эксперт.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отели, Тюмень, гостиницы, Елена Чуклина, хостелы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме