Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 15:48
Жители тюменской девятиэтажки месяц ждали горячую воду

Жители многоэтажного дома 1а по улице Степной в Тюмени целый месяц провели без горячей воды. Из-за нерадивых подрядчиков долгожданную услугу не могли получить сотни человек. Только сегодня вода в доме потеплела.

Третий этап опрессовочных работ в областном центре завершился в самом начале июля не очень хорошо — в 23 домах отключение горячей воды превысило запланированный срок в две недели, а жители дома на Степной получили воду только сегодня.

В филиале СУЭНКО — компании «Тепло Тюмени» объяснили, что на улице Степной, 1а длительное время отсутствовало горячее водоснабжение в связи с реконструкцией тепловой сети, производимой застройщиком нового жилого дома. Дополним, строительство жилого комплекса рядом с «обезвоженной» многоэтажкой ведет компания «Домостроитель».

«Изначально в адрес „Тепло Тюмени“ поступило письмо о том, что указанные работы строительная фирма планирует провести в течение 14 дней, отведенные на гидравлические испытания. Но, как показала практика, застройщик в указанные сроки не уложился. У теплоснабжающей организации имелись многочисленные замечания к представленной технической документации. Застройщику удалось устранить основные из них, и 10 июля в 16.20 горячее водоснабжение по данному адресу было восстановлено», — пояснили в ресурсной компании.

11 июля 2015 года было выявлено повреждение тепловой сети по адресу улица Степная, 10. Компанией «Тепло Тюмени» незамедлительно были организованы аварийно-восстановительные работы, которые были завершены 13 июля. Горячее водоснабжение вернулось в дома тюменцев, сообщили в теплоснабжающей компании. Жительница среднего этажа дома подтвердила — теплая вода появилась, но горячей ее пока не назовешь.

Казалось бы, ничего страшного — просто нет горячей воды. Но раздражает многих людей не сам факт отсутствия услуги, а то, что никто не может им внятно сказать, когда она появится. Ряд жителей, конечно, снабдили свои ванные комнаты водоподогревателями, но другие в ожидании очередного «завтра» по поводу горячей воды, так и не приобрели чудо техники, перебиваясь чайниками и кастрюлями. Понятно, что будут перерасчеты, но живем ведь в 21 веке, а беды прошлых столетий все еще живут вместе с нами…

Источник: собственная информация
Просмотров: 1238 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме