Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17308
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 16:04
Следователи проверят, почему пропавшему вертолету Ми-8 разрешили лететь

В Ханты-Мансийском автономном округе проводится доследственная проверка в отношении сотрудников аэропорта «Нижневартовск», принявших решение о разрешении взлета пропавшего вертолета Ми-8.

«В целях полноты, объективности и всесторонности предварительного следствия выделены в отдельное производство материалы уголовного дела для проведения доследственной проверки в отношении ответственных лиц аэропорта „Нижневартовск“, принявших решение о разрешении взлета воздушного судна. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Напомним, в ночь на пятницу, 3 июля, в Югре пропал вертолет МИ-8, летевший из Нижневартовска в Сургут. На борту воздушного судна было пять человек — три члена экипажа и два медика.

Ранее сообщалось, что вертолет, по всей вероятности, упал в Обь. 9 июля на берегу реки удалось обнаружить фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая нашли труп мужчины, которого сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» опознали как второго пилота вертолета. 10 июля в Оби на глубине около 12 метров были обнаружены фрагменты, предположительно, фюзеляжа и ротора пропавшего вертолета Ми-8. По последней информации, спасатели нашли в районе падения вертолета фрагмент топливного бака. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оперативном штабе, находку передали следователям. Поисковые работы в Югре продолжаются.

По факту авиапроисшествия расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствием рассматриваются три основные версии произошедшего: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1238 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Югра, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме