Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.07.2015 / 16:28
На телефоны тюменцев стало приходить меньше спама

Количество рекламы посредством смс-сообщений заметно уменьшилось. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Тюменского ФАС Игорь Веретенников.

«По нашим наблюдениям количество смс-спама уменьшилось, потому что мы и наши коллеги на других территориях привлекают операторов к административной ответственности за каждое смс. Штраф за нарушение составляет для юридического лица от 100–500 тысяч рублей за одно смс-сообщение, поэтому, наверное, уже не особо выгодно становится рассылать спам потребителям без их согласия», — сказал Игорь Веретенников. Тем не менее, по его словам, спам до сих пор присутствует.

Отметим, в прошлом году в связи с незаконной рассылкой рекламы с помощью смс-сообщений было возбуждено 50 административных дел. Только за 22 из них было вынесено штрафов на 2 млн 400 тысяч рублей. По данным УФАС, наиболее распространенной является реклама такси и меховых изделий. Зачастую в смс-рассылке участвуют не один и не два хозяйствующих субъекта, задействованы целые цепочки лиц.

Руководитель Управления также заметил, что увеличилось количество жалоб в антимонопольную службу на недобросовестную конкуренцию. В основном обращения касаются использования товарных знаков и недобросовестной конкуренции в сфере рекламы. «Увеличение жалоб говорит о том, что в определенных отраслях усиливается конкуренция. А бизнес стал понимать, как можно защитить свои права с помощью антимонопольной службы», — пояснил он.

Кроме того, в антимонопольную службу поступает большое количество жалоб на нарушение проведения торгов. «Субъекты монополий, госкорпораций и компаний с муниципальным государственным участием обязаны проводить конкурсы на закупку тех или иных материалов, товаров, работ и услуг. На сегодняшний день мы отмечаем рост жалоб на проведение таких торгов. Если во время конкурса нарушена процедура, бизнес понимает, что за защитой своих прав они могут обратиться к нам. Федеральный закон «О закупках…" действует уже два с лишним года, поначалу было очень мало жалоб, сейчас это количество увеличивается», — добавил Игорь Веретенников.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме