Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15138
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2015 / 10:48
Осужден подросток, от рук которого пострадали семиклассник и полицейский

В Тюмени осужден 17-летний подросток, который сначала приставал к семикласснице, а потом избил ее защитника. Молодой человек признан виновным по ч.1 ст.116 (нанесение побоев) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Напомним, что история, произошедшая 2 февраля текущего года в тюменской школе № 66, вызвала общественный резонанс. Семиклассник Максим собирался домой, когда увидел, что к его однокласснице пристают незнакомые парни. Подросток решил заступиться за девочку, завязалась драка. При этом все происходило на глазах у охранника учебного заведения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в тот вечер 17-летний подросток с двумя нетрезвыми друзьями заявился в школу № 66, где учились знакомые. Там несовершеннолетний стал приставать к девочке-семикласснице.

«За нее заступился одноклассник. Завязалась драка, в ходе которой пьяный подросток на глазах охранника избил мальчика — не менее двух раз ударил его головой об пол и нанес ему не менее трех ударов ногами по голове. Бездействие охранника возмутило общественность. Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени была организована проверка. По ее результатам охраннику частного охранного предприятия, у которого 2 февраля был первый рабочий день, был объявлен выговор, 2 марта он уволился из ЧОПа. Кроме того, выговор был объявлен директору школы — во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание школы, что позволило пьяным свободно зайти в школу», — отметили в прокуратуре.

Что касается несовершеннолетнего драчуна, то он оказался на скамье подсудимых. Установлено, что подросток через несколько дней после нанесения побоев школьнику совершил еще одно преступление. 5 февраля сотрудник полиции задержал пьяного несовершеннолетнего по подозрению в хищении бутылки водки в магазине. Подросток, не желая ехать в отдел полиции для разбирательства, ударил полицейского по лицу.

В суде несовершеннолетний признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

«Это обстоятельство, а также состояние здоровье несовершеннолетнего и совершение им впервые преступлений небольшой и средней тяжести признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание. Суд посчитал возможным назначить несовершеннолетнему наказание, не связанное с изоляцией от общества», — сообщили в облпрокуратуре.

Суд назначил подростку 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В течение указанного срока правонарушителю своим поведением предстоит доказать свое исправление. На осужденного возложена обязанность периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и без ее уведомления не менять местожительство. Кроме того, суд удовлетворил иск матери потерпевшего школьника и взыскал с осужденного 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1657 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Побои, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Каналья
9
Каналья 15.07.2015 / 11:12 #
Шибко строгий приговор. Как Васильевой.

На урановые рудники этот биомусор.
EasyFighter
7
EasyFighter 15.07.2015 / 11:09 #

раскаялся в содеянном

Ага. От всей души "чисто сердечно" 
Комментарии 19 Читать на форуме
EasyFighter
7
EasyFighter 15.07.2015 / 11:09 #

раскаялся в содеянном

Ага. От всей души "чисто сердечно" 
Каналья
9
Каналья 15.07.2015 / 11:12 #
Шибко строгий приговор. Как Васильевой.

На урановые рудники этот биомусор.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 15.07.2015 / 11:26 #
Такой молодой, а уже алкаш и дебошир! Нары его все равно скоро дождутся! )))
Президент клуба гомофобов
Позор Семену Семеновичу Горбункову, пьянице и дебоширу!
DezmonD
1
DezmonD 15.07.2015 / 11:51 #
Нафиг интересно охранники в школах сидят, что стоит взрослому мужику скрутить бухую соплю да ментов вызвать ?
 
ZarasA
3
ZarasA 15.07.2015 / 12:02 #
Vasiliy.Nyashniy, они боятся, скорее всего, превышения полномочий.  Физически-то понятно, что справятся. А потом родители этих хулиганов и общественность развернут деятельность в поддержку избитого хулигана.
wdrug
2
wdrug 15.07.2015 / 12:21 #
Надеюсь еще что-нибудь геройское сделает, и начнет новую жизнь в местах не столь отдаленных и главное что б оттуда никогда не вышел
Президент клуба гомофобов
wdrug пишет:Сообщение Надеюсь еще что-нибудь геройское сделает, и начнет новую жизнь в местах не столь отдаленных и главное что б оттуда никогда не вышел

С таким правосудием он туда никогда не попадет.
optimistka
0
optimistka 15.07.2015 / 12:30 #
Zara_A пишет:Vasiliy.Nyashniy, они боятся, скорее всего, превышения полномочий.  Физически-то понятно, что справятся. А потом родители этих хулиганов и общественность развернут деятельность в поддержку избитого хулигана.
это точно и уж охранник точно условным сроком не отделается.а этому быдлу маловато дали,за два то эпизода
wdrug
0
wdrug 15.07.2015 / 12:59 #
Президент клуба гомофобов, всяко бывает, примеры есть, пара мелких проступков, а потом замена условного реальным, потом еще в итоге 8 лет, все еще сидят...
Президент клуба гомофобов
wdrug, ну просто он еще совсем ребенок.
Сергей 74
0
Сергей 74 15.07.2015 / 13:27 #
Zara_A пишет:Сообщение  они боятся, скореевсего, превышения полномочий. Физически-то понятно, чтосправятся. А потом родители этих хулиганов и общественностьразвернут деятельность в поддержку избитого хулигана.
optimistka пишет:Сообщение это точно и уж охранник точно условным сроком не отделается
:best:
anm
1
anm 15.07.2015 / 13:54 #
"Это обстоятельство, а также состояние здоровье несовершеннолетнего и совершение им впервые преступлений небольшой и средней тяжести признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание."

С похмелюги на суде сидел, бедолага .
I/Iлья
0
I/Iлья 15.07.2015 / 14:23 #
у которого 2 февраля был первый рабочий день, был объявлен выговор, 2 марта он уволился из ЧОПа.

Карьера не сложилась :death:
anm
4
anm 15.07.2015 / 14:44 #
I/Iлья пишет:Сообщение Карьера не сложилась


Пришел чел домой, сел, подумал - сегодня школьника побили, завтра меня могут, нахрен такую работу.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 15.07.2015 / 19:44 #
anm пишет:Сообщение
I/Iлья пишет:Сообщение Карьера не сложилась
Пришел чел домой, сел, подумал - сегодня школьника побили, завтра меня могут, нахрен такую работу.
"... Мир охранника подобен летаргическому сну: карьерных возможностей, за редкими исключениями, там практически нет. В охранники часто уходят люди с поломанной карьерой: бывшие военные, шоферы, милиционеры, просто мужики, не нашедшие места в жизни. Работа в охране - это своеобразная «пенсия» до пенсии. Помимо поломанных судеб, люди ломают и нормальный ритм жизни. Многие охранники работают по графику «сутки-двое», «сутки-трое» с почасовой оплатой, что сказывается на здоровье и ломает нормальный биоритм человека. Такой график, несмотря на суточные «бдения», еще сильнее их привязывает к этой «стабильной работе». Кто же променяет такой приятный график на обычный рабочий режим от звонка до звонка, на «работать, как проклятый»? Приятная каптерка, изредка - обходы, газета с кроссвордом или телевизор - ну чем не рай? Это полубезделье быстро расхолаживает человека, лишая его стимула внутренне расти. Вместе с таким «расхолаживанием» приходят и неизбежные последствия. Несмотря на то, что с 2005 года, объем рынка охранных услуг в РФ увеличился с 4 до 7 миллиардов долларов, качество и эффективность деятельности частных охранников оставляют желать лучшего. Так, в 2010 году 663 тысячи лицензированных «секьюрити» сумели пресечь лишь 11 % преступлений и посягательств на охраняемые объекты (всего 282 из 2538 случаев). При этом охранники могут проспать на посту даже собственные пистолеты (за последние годы сотрудниками охраны потеряно 375 единиц служебного оружия). Увеличение самого числа охраняемых объектов, наметившегося в России, не меняет его качества: уровень безопасности инфраструктуры в стране крайней низок. Все помнят историю, как в прошлом году боевики без единого выстрела разоружили двоих охранников на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии..." (С)

Читать полностью: http://dmirix.ru/russia/strana-oxrannikov/

DezmonD
1
DezmonD 15.07.2015 / 22:10 #
optimistka пишет:Сообщение
Zara_A пишет:Vasiliy.Nyashniy, они боятся, скорее всего, превышения полномочий. Физически-то понятно, что справятся. А потом родители этих хулиганов и общественность развернут деятельность в поддержку избитого хулигана.
это точно и уж охранник точно условным сроком не отделается.а этому быдлу маловато дали,за два то эпизода
Во всех без исключение школах есть видеонаблюдение и далеко не китайское (участвовал в монтаже). Там реально муха не пролетит, какие еще доказательства нужны будут. Сняли записи, посмотрели. Даже самая дешевая китайская камера окажет огромную помощь в расследовании.
Сергей949017
0
Сергей949017 16.07.2015 / 10:53 #
Vasiliy.Nyashniy, на счет камер, не знаю, имел печальный опыт, нужна была запись, так там только силуэты... 
комполен
0
комполен 16.07.2015 / 10:55 #
да все нормально - год он точно не просидит на жопе ровно, в любом случае "подвиг" совершит, а там как говориться уже и "велкам в школу жизни"