Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
    
26
июля
15.07.2015 / 12:21

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

Сезон отпусков у тюменцев находится в самом разгаре, ведь именно на июль, август и сентябрь приходится большая их часть. Однако вместе с уходом в отпуск перед многими жителями нашего города встает проблема — с кем оставить домашнее животное. Все большую популярность в нашем городе набирают гостиницы для домашних животных. В летнее время наполняемость таких гостиниц составляет порядка 80%.

На сегодняшний день в Тюмени существуют порядка десяти специализированных гостиниц для домашних животных. Работают они круглосуточно и готовы принять питомца на любое время, необходимое хозяевам. Чаще всего тюменцы оставляют своих животных в гостиницах примерно на две недели, когда уезжают в отпуска.

Апартаменты для собак в тюменских гостиницах представляют собой достаточно просторные вольеры и клетки, расположенные в теплом сухом помещении. Для собак декоративных пород, как правило, имеются переносные клетки с пластиковыми поддонами. Для кошек гостиницы предлагают специальные двухэтажные клетки, оборудованные полочками и когтеточками. Кроме того, по желанию клиента, животное могут поселить в Vip-комнату. Это большая светлая теплая комната с окном, имитирующая нахождение животного в привычных домашних условиях.

Что касается стоимости проживания животного в гостинице, она достаточно вариативна. Так, гостиница TopDog предлагает цену за размещение 400 рублей в сутки для собаки, в не зависимости от ее размера и породы, и 200 рублей в сутки для кошки. Правда, оговоримся, что мест для кошек в этой гостинице уже не осталось.

В гостинице для животных «Зоокурорт» стоимость проживания зависит от набора выбранных хозяином услуг. Так, например, за домашнее содержание собаки в стандартной клетке вы заплатите от 500 до 700 рублей за сутки. Зависит окончательная цена от того, будут животное кормить сухим коммерческим кормом или домашней едой, а также от размера собаки. Номер для кошек обойдется хозяину от 250 до 400 рублей, в зависимости от классности апартаментов. Кроме того, от вашего выбора будет зависеть, кормом какого класса кошку будут кормить, а также предоставят ли ей такие дополнительные атрибуты, как специальная кошачья трава и игрушки.

Зооотель «Тюмень» готов содержать собаку в стандартной клетке за 250 рублей в сутки, в клетке большего размера — за 350 рублей, в уютном вольере — за 400 рублей, а в комнате «Люкс» — за 800 рублей в сутки. Содержание кошки обойдется хозяину от 200 до 700 рублей в сутки по тому же принципу.

Практически во всех гостиницах города все помещения для животных убираются три раза в день специальными дезинфицирующими антибактериальными средствами, и раз в день включается антибактериальная лампа с ультрафиолетовым излучением, которая безопасна для питомцев.

В стоимость услуг по содержанию домашних животных входят обязательный ветеринарный осмотр при заезде и выезде, трехразовый выгул собак и 5-6-ти разовый выгул щенков, предоставление мисок и лотков. В большинстве гостиниц, согласно правилам, хозяин привозит еду для своего питомца сам. По желанию клиента, собаке или кошке в гостинице могут готовить домашнюю еду по рецептам хозяина, за отдельную плату. Кроме того, за отдельную плату с вашей кошкой или собакой могут регулярно играть, также доступны услуги по дрессировке и грумингу.

Отметим, что тюменские гостиницы готовы принять на содержание и других домашних животных — шиншилл, кроликов, морских свинок, мелких грызунов, птиц и других.

Пользовались ли вы гостиницами для животных?

  • 3
    4.3%
  • 4
    5.8%
  • 62
    89.9%
Проголосовало 69 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1155 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, гостиницы, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Беатриче
0
Беатриче   15.07.2015 / 12:47   #    Ответить   
Интересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например. Не по расценкам гостиницы, а подешевле немножко. У частников же должно быть дешевле? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   15.07.2015 / 12:55   #    Ответить   
Беатриче пишет:СообщениеИнтересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например
Если кот кастрированный, я, наверное, могу взять. Совсем подешевле :) Но вопрос нужно изучить :))


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
Сегодня в 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
Сегодня в 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  3
Сегодня в 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
Сегодня в 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
Сегодня в 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
Сегодня в 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
Сегодня в 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
Сегодня в 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
Сегодня в 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Сегодня в 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»