По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
23
сентября
15.07.2015 / 12:21

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

Сезон отпусков у тюменцев находится в самом разгаре, ведь именно на июль, август и сентябрь приходится большая их часть. Однако вместе с уходом в отпуск перед многими жителями нашего города встает проблема — с кем оставить домашнее животное. Все большую популярность в нашем городе набирают гостиницы для домашних животных. В летнее время наполняемость таких гостиниц составляет порядка 80%.

На сегодняшний день в Тюмени существуют порядка десяти специализированных гостиниц для домашних животных. Работают они круглосуточно и готовы принять питомца на любое время, необходимое хозяевам. Чаще всего тюменцы оставляют своих животных в гостиницах примерно на две недели, когда уезжают в отпуска.

Апартаменты для собак в тюменских гостиницах представляют собой достаточно просторные вольеры и клетки, расположенные в теплом сухом помещении. Для собак декоративных пород, как правило, имеются переносные клетки с пластиковыми поддонами. Для кошек гостиницы предлагают специальные двухэтажные клетки, оборудованные полочками и когтеточками. Кроме того, по желанию клиента, животное могут поселить в Vip-комнату. Это большая светлая теплая комната с окном, имитирующая нахождение животного в привычных домашних условиях.

Что касается стоимости проживания животного в гостинице, она достаточно вариативна. Так, гостиница TopDog предлагает цену за размещение 400 рублей в сутки для собаки, в не зависимости от ее размера и породы, и 200 рублей в сутки для кошки. Правда, оговоримся, что мест для кошек в этой гостинице уже не осталось.

В гостинице для животных «Зоокурорт» стоимость проживания зависит от набора выбранных хозяином услуг. Так, например, за домашнее содержание собаки в стандартной клетке вы заплатите от 500 до 700 рублей за сутки. Зависит окончательная цена от того, будут животное кормить сухим коммерческим кормом или домашней едой, а также от размера собаки. Номер для кошек обойдется хозяину от 250 до 400 рублей, в зависимости от классности апартаментов. Кроме того, от вашего выбора будет зависеть, кормом какого класса кошку будут кормить, а также предоставят ли ей такие дополнительные атрибуты, как специальная кошачья трава и игрушки.

Зооотель «Тюмень» готов содержать собаку в стандартной клетке за 250 рублей в сутки, в клетке большего размера — за 350 рублей, в уютном вольере — за 400 рублей, а в комнате «Люкс» — за 800 рублей в сутки. Содержание кошки обойдется хозяину от 200 до 700 рублей в сутки по тому же принципу.

Практически во всех гостиницах города все помещения для животных убираются три раза в день специальными дезинфицирующими антибактериальными средствами, и раз в день включается антибактериальная лампа с ультрафиолетовым излучением, которая безопасна для питомцев.

В стоимость услуг по содержанию домашних животных входят обязательный ветеринарный осмотр при заезде и выезде, трехразовый выгул собак и 5-6-ти разовый выгул щенков, предоставление мисок и лотков. В большинстве гостиниц, согласно правилам, хозяин привозит еду для своего питомца сам. По желанию клиента, собаке или кошке в гостинице могут готовить домашнюю еду по рецептам хозяина, за отдельную плату. Кроме того, за отдельную плату с вашей кошкой или собакой могут регулярно играть, также доступны услуги по дрессировке и грумингу.

Отметим, что тюменские гостиницы готовы принять на содержание и других домашних животных — шиншилл, кроликов, морских свинок, мелких грызунов, птиц и других.

Пользовались ли вы гостиницами для животных?

  • 3
    4.3%
  • 4
    5.8%
  • 62
    89.9%
Проголосовало 69 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1158 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, гостиницы, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Беатриче
0
Беатриче   15.07.2015 / 12:47   #    Ответить   
Интересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например. Не по расценкам гостиницы, а подешевле немножко. У частников же должно быть дешевле? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   15.07.2015 / 12:55   #    Ответить   
Беатриче пишет:СообщениеИнтересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например
Если кот кастрированный, я, наверное, могу взять. Совсем подешевле :) Но вопрос нужно изучить :))


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»