Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  28
24.05 / 14:19
    
25
мая
15.07.2015 / 12:21

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

Сезон отпусков у тюменцев находится в самом разгаре, ведь именно на июль, август и сентябрь приходится большая их часть. Однако вместе с уходом в отпуск перед многими жителями нашего города встает проблема — с кем оставить домашнее животное. Все большую популярность в нашем городе набирают гостиницы для домашних животных. В летнее время наполняемость таких гостиниц составляет порядка 80%.

На сегодняшний день в Тюмени существуют порядка десяти специализированных гостиниц для домашних животных. Работают они круглосуточно и готовы принять питомца на любое время, необходимое хозяевам. Чаще всего тюменцы оставляют своих животных в гостиницах примерно на две недели, когда уезжают в отпуска.

Апартаменты для собак в тюменских гостиницах представляют собой достаточно просторные вольеры и клетки, расположенные в теплом сухом помещении. Для собак декоративных пород, как правило, имеются переносные клетки с пластиковыми поддонами. Для кошек гостиницы предлагают специальные двухэтажные клетки, оборудованные полочками и когтеточками. Кроме того, по желанию клиента, животное могут поселить в Vip-комнату. Это большая светлая теплая комната с окном, имитирующая нахождение животного в привычных домашних условиях.

Что касается стоимости проживания животного в гостинице, она достаточно вариативна. Так, гостиница TopDog предлагает цену за размещение 400 рублей в сутки для собаки, в не зависимости от ее размера и породы, и 200 рублей в сутки для кошки. Правда, оговоримся, что мест для кошек в этой гостинице уже не осталось.

В гостинице для животных «Зоокурорт» стоимость проживания зависит от набора выбранных хозяином услуг. Так, например, за домашнее содержание собаки в стандартной клетке вы заплатите от 500 до 700 рублей за сутки. Зависит окончательная цена от того, будут животное кормить сухим коммерческим кормом или домашней едой, а также от размера собаки. Номер для кошек обойдется хозяину от 250 до 400 рублей, в зависимости от классности апартаментов. Кроме того, от вашего выбора будет зависеть, кормом какого класса кошку будут кормить, а также предоставят ли ей такие дополнительные атрибуты, как специальная кошачья трава и игрушки.

Зооотель «Тюмень» готов содержать собаку в стандартной клетке за 250 рублей в сутки, в клетке большего размера — за 350 рублей, в уютном вольере — за 400 рублей, а в комнате «Люкс» — за 800 рублей в сутки. Содержание кошки обойдется хозяину от 200 до 700 рублей в сутки по тому же принципу.

Практически во всех гостиницах города все помещения для животных убираются три раза в день специальными дезинфицирующими антибактериальными средствами, и раз в день включается антибактериальная лампа с ультрафиолетовым излучением, которая безопасна для питомцев.

В стоимость услуг по содержанию домашних животных входят обязательный ветеринарный осмотр при заезде и выезде, трехразовый выгул собак и 5-6-ти разовый выгул щенков, предоставление мисок и лотков. В большинстве гостиниц, согласно правилам, хозяин привозит еду для своего питомца сам. По желанию клиента, собаке или кошке в гостинице могут готовить домашнюю еду по рецептам хозяина, за отдельную плату. Кроме того, за отдельную плату с вашей кошкой или собакой могут регулярно играть, также доступны услуги по дрессировке и грумингу.

Отметим, что тюменские гостиницы готовы принять на содержание и других домашних животных — шиншилл, кроликов, морских свинок, мелких грызунов, птиц и других.

Пользовались ли вы гостиницами для животных?

  • 3
    4.3%
  • 4
    5.8%
  • 62
    89.9%
Проголосовало 69 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1145 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, гостиницы, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Беатриче
0
Беатриче   15.07.2015 / 12:47   #    Ответить   
Интересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например. Не по расценкам гостиницы, а подешевле немножко. У частников же должно быть дешевле? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   15.07.2015 / 12:55   #    Ответить   
Беатриче пишет:СообщениеИнтересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например
Если кот кастрированный, я, наверное, могу взять. Совсем подешевле :) Но вопрос нужно изучить :))


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»