Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
2
марта
15.07.2015 / 12:21

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

Сезон отпусков у тюменцев находится в самом разгаре, ведь именно на июль, август и сентябрь приходится большая их часть. Однако вместе с уходом в отпуск перед многими жителями нашего города встает проблема — с кем оставить домашнее животное. Все большую популярность в нашем городе набирают гостиницы для домашних животных. В летнее время наполняемость таких гостиниц составляет порядка 80%.

На сегодняшний день в Тюмени существуют порядка десяти специализированных гостиниц для домашних животных. Работают они круглосуточно и готовы принять питомца на любое время, необходимое хозяевам. Чаще всего тюменцы оставляют своих животных в гостиницах примерно на две недели, когда уезжают в отпуска.

Апартаменты для собак в тюменских гостиницах представляют собой достаточно просторные вольеры и клетки, расположенные в теплом сухом помещении. Для собак декоративных пород, как правило, имеются переносные клетки с пластиковыми поддонами. Для кошек гостиницы предлагают специальные двухэтажные клетки, оборудованные полочками и когтеточками. Кроме того, по желанию клиента, животное могут поселить в Vip-комнату. Это большая светлая теплая комната с окном, имитирующая нахождение животного в привычных домашних условиях.

Что касается стоимости проживания животного в гостинице, она достаточно вариативна. Так, гостиница TopDog предлагает цену за размещение 400 рублей в сутки для собаки, в не зависимости от ее размера и породы, и 200 рублей в сутки для кошки. Правда, оговоримся, что мест для кошек в этой гостинице уже не осталось.

В гостинице для животных «Зоокурорт» стоимость проживания зависит от набора выбранных хозяином услуг. Так, например, за домашнее содержание собаки в стандартной клетке вы заплатите от 500 до 700 рублей за сутки. Зависит окончательная цена от того, будут животное кормить сухим коммерческим кормом или домашней едой, а также от размера собаки. Номер для кошек обойдется хозяину от 250 до 400 рублей, в зависимости от классности апартаментов. Кроме того, от вашего выбора будет зависеть, кормом какого класса кошку будут кормить, а также предоставят ли ей такие дополнительные атрибуты, как специальная кошачья трава и игрушки.

Зооотель «Тюмень» готов содержать собаку в стандартной клетке за 250 рублей в сутки, в клетке большего размера — за 350 рублей, в уютном вольере — за 400 рублей, а в комнате «Люкс» — за 800 рублей в сутки. Содержание кошки обойдется хозяину от 200 до 700 рублей в сутки по тому же принципу.

Практически во всех гостиницах города все помещения для животных убираются три раза в день специальными дезинфицирующими антибактериальными средствами, и раз в день включается антибактериальная лампа с ультрафиолетовым излучением, которая безопасна для питомцев.

В стоимость услуг по содержанию домашних животных входят обязательный ветеринарный осмотр при заезде и выезде, трехразовый выгул собак и 5-6-ти разовый выгул щенков, предоставление мисок и лотков. В большинстве гостиниц, согласно правилам, хозяин привозит еду для своего питомца сам. По желанию клиента, собаке или кошке в гостинице могут готовить домашнюю еду по рецептам хозяина, за отдельную плату. Кроме того, за отдельную плату с вашей кошкой или собакой могут регулярно играть, также доступны услуги по дрессировке и грумингу.

Отметим, что тюменские гостиницы готовы принять на содержание и других домашних животных — шиншилл, кроликов, морских свинок, мелких грызунов, птиц и других.

Пользовались ли вы гостиницами для животных?

  • 3
    4.3%
  • 4
    5.8%
  • 62
    89.9%
Проголосовало 69 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1131 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, гостиницы, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Беатриче
0
Беатриче   15.07.2015 / 12:47   #    Ответить   
Интересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например. Не по расценкам гостиницы, а подешевле немножко. У частников же должно быть дешевле? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   15.07.2015 / 12:55   #    Ответить   
Беатриче пишет:СообщениеИнтересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например
Если кот кастрированный, я, наверное, могу взять. Совсем подешевле :) Но вопрос нужно изучить :))


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
01.03 / 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
01.03 / 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
01.03 / 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  2
01.03 / 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
01.03 / 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
01.03 / 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  21
01.03 / 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
01.03 / 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
01.03 / 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
01.03 / 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»