Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
20
января
15.07.2015 / 12:21

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

На время отпусков тюменцы селят своих животных в гостиницах

Сезон отпусков у тюменцев находится в самом разгаре, ведь именно на июль, август и сентябрь приходится большая их часть. Однако вместе с уходом в отпуск перед многими жителями нашего города встает проблема — с кем оставить домашнее животное. Все большую популярность в нашем городе набирают гостиницы для домашних животных. В летнее время наполняемость таких гостиниц составляет порядка 80%.

На сегодняшний день в Тюмени существуют порядка десяти специализированных гостиниц для домашних животных. Работают они круглосуточно и готовы принять питомца на любое время, необходимое хозяевам. Чаще всего тюменцы оставляют своих животных в гостиницах примерно на две недели, когда уезжают в отпуска.

Апартаменты для собак в тюменских гостиницах представляют собой достаточно просторные вольеры и клетки, расположенные в теплом сухом помещении. Для собак декоративных пород, как правило, имеются переносные клетки с пластиковыми поддонами. Для кошек гостиницы предлагают специальные двухэтажные клетки, оборудованные полочками и когтеточками. Кроме того, по желанию клиента, животное могут поселить в Vip-комнату. Это большая светлая теплая комната с окном, имитирующая нахождение животного в привычных домашних условиях.

Что касается стоимости проживания животного в гостинице, она достаточно вариативна. Так, гостиница TopDog предлагает цену за размещение 400 рублей в сутки для собаки, в не зависимости от ее размера и породы, и 200 рублей в сутки для кошки. Правда, оговоримся, что мест для кошек в этой гостинице уже не осталось.

В гостинице для животных «Зоокурорт» стоимость проживания зависит от набора выбранных хозяином услуг. Так, например, за домашнее содержание собаки в стандартной клетке вы заплатите от 500 до 700 рублей за сутки. Зависит окончательная цена от того, будут животное кормить сухим коммерческим кормом или домашней едой, а также от размера собаки. Номер для кошек обойдется хозяину от 250 до 400 рублей, в зависимости от классности апартаментов. Кроме того, от вашего выбора будет зависеть, кормом какого класса кошку будут кормить, а также предоставят ли ей такие дополнительные атрибуты, как специальная кошачья трава и игрушки.

Зооотель «Тюмень» готов содержать собаку в стандартной клетке за 250 рублей в сутки, в клетке большего размера — за 350 рублей, в уютном вольере — за 400 рублей, а в комнате «Люкс» — за 800 рублей в сутки. Содержание кошки обойдется хозяину от 200 до 700 рублей в сутки по тому же принципу.

Практически во всех гостиницах города все помещения для животных убираются три раза в день специальными дезинфицирующими антибактериальными средствами, и раз в день включается антибактериальная лампа с ультрафиолетовым излучением, которая безопасна для питомцев.

В стоимость услуг по содержанию домашних животных входят обязательный ветеринарный осмотр при заезде и выезде, трехразовый выгул собак и 5-6-ти разовый выгул щенков, предоставление мисок и лотков. В большинстве гостиниц, согласно правилам, хозяин привозит еду для своего питомца сам. По желанию клиента, собаке или кошке в гостинице могут готовить домашнюю еду по рецептам хозяина, за отдельную плату. Кроме того, за отдельную плату с вашей кошкой или собакой могут регулярно играть, также доступны услуги по дрессировке и грумингу.

Отметим, что тюменские гостиницы готовы принять на содержание и других домашних животных — шиншилл, кроликов, морских свинок, мелких грызунов, птиц и других.

Пользовались ли вы гостиницами для животных?

  • 3
    4.3%
  • 4
    5.8%
  • 62
    89.9%
Проголосовало 69 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1122 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, гостиницы, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Беатриче
0
Беатриче   15.07.2015 / 12:47   #    Ответить   
Интересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например. Не по расценкам гостиницы, а подешевле немножко. У частников же должно быть дешевле? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   15.07.2015 / 12:55   #    Ответить   
Беатриче пишет:СообщениеИнтересно, а можно ли найти частное лицо в Тюмени, кто бы взял моего кота на неделю, например
Если кот кастрированный, я, наверное, могу взять. Совсем подешевле :) Но вопрос нужно изучить :))


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  16
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  20
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»