Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2015 / 16:06
Мошенники обанкротили фирму, чтобы получить миллионы

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова. Они обвиняются по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

«Предварительным следствием установлено, что директор ООО „ТюменьПроектСервис“ Андрей Плосков и Алексей Дубровский, приобретшие доли в уставном капитале указанного общества под обещания финансирования дальнейшего строительства возводимого ООО „ТюменьПроектСервис“ нежилого здания по улице Мельникайте в Тюмени, умышленно, с использованием поддельных документов от подконтрольных им коммерческих организаций, инициировали принятие судебных решений о взыскании задолженности с ООО „ТюменьПроектСервис“ и последующее его банкротство», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Арбитражный управляющий Александр Скилов, знавший, что кредиторская задолженность ООО «ТюменьПроектСервис» образовалась в результате противоправных действий, активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов. Он соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату, обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью, его реализацию фирмам, подконтрольным Плоскову и Дубровскому, и последующее перечисление поступивших денег на счет нового кредитора — фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета.

В прокуратуре отметили, что противоправные действия Плоскова, Дубровского и Скилова причинили материальный ущерб ООО «ТюменьПроектСервис» в особо крупном размере — в сумме более 45 млн рублей — и повлекли невозможность дальнейшей деятельности хозяйствующего субъекта.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Pinochet
2
Pinochet 15.07.2015 / 17:19 #
А мотивы-то какие? Непонятно.
777serega777
2
777serega777 15.07.2015 / 17:52 #
Собственно, так везде происходит, пример, Пак "западная сибирь" строила многоэтажные гаражи, на 50 лет вэлксм, собрала денежки с дольщиков, и обанкротилась, права аренды(на три участка выставляют на торги цена участков десятки миллионов), на торги выходит только одна фирма зао мск и покупает эти участки за 20% стоимости, причем советник директора зао мск никто иной как бывший директор пак западная сибирь. причем торги признаны не состоявшимися. Но им все равно продают. И что самое интересное, что люди-кинутые успели оформить права на этих участках, у кого гараж, у кого фундамент( и ведь выставляют на торги видя что на участке фундамент)...Беспредел.
ГагаринВС
1
ГагаринВС 15.07.2015 / 18:49 #
Pinochet пишет:А мотивы-то какие? Непонятно.
Я думаю, мотивы корыстные. Название какбэ намекает. Но как и с кого они деньги получить хотели - это мне тоже непонятно.
aniceperson
0
aniceperson 16.07.2015 / 00:47 #
Да все понятно задешево завладеть имуществом компании