Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2015 / 17:48
Тюменские солдаты не пострадали при обрушении казармы в Омске

Среди солдат, погибших и пострадавших при обрушении казармы в Омске, нет ребят из Тюменской области.

В этом корреспондента Nashgorod.ru заверили в региональном военном комиссариате. Данных о том, сколько всего призывников из Тюменской области находились в казарме в ночь, когда произошла трагедия, в ведомстве не предоставляют. Однако известно, что службу в десантных войсках в 242 учебном центре ВДВ в Омске проходили шестеро юношей из Ялуторовска. Как сообщает газета «Ялуторовская жизнь», после случившегося молодых людей, которые остались живы и невредимы, поселили в палаточном городке.

Напомним, 12 июля в казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. В это время там находились 337 человек. Под завалами оказались 42 военнослужащих. 23 человека погибли, еще 19 солдат оказались в больницах.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 216, ч. 3 ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). По одной из версий следствия, причиной обрушения могли стать нарушения, допущенные рабочими во время недавнего капитального ремонта здания.

По последним данным, уже задержаны и допрошены двое подозреваемых по уголовному делу. Как сообщает портал omskinform.ru, начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. Второй подозреваемый — генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы.

Фото с сайта omskinform.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2108 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Омск, Армия, Тюмень, обрушение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме