Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2015 / 08:47
Мошенники звонили тюменцам из колонии

Сотрудники тюменской полиции раскрыли ряд случаев мошенничества, связанных с использованием интернет-технологий и мобильных средств связи. В частности, правоохранители разоблачили аферистов, которые звонили и просили денег, представляясь попавшими в беду родственниками.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области установили личности мошенников, которые совершили порядка десяти преступлений в отношении жителей региона.

«В момент совершения преступления один из них отбывал наказание в исправительном учреждении области, второй — ранее судимый мужчина — исполнял роль курьера. Находящийся в местах лишения свободы гражданин, получив в распоряжение мобильный телефон, звонил тюменцам и, представляясь попавшим в беду родственникам, просил потерпевших помочь деньгами. Требуемые суммы варьировались от 10 до 60 тысяч рублей. Деньги потерпевшие передавали соучастнику звонившего. Злоумышленники свою вину признали полностью», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Еще ряд аналогичных преступлений раскрыли полицейские Тюмени. Так, установлено, что фигурант, находящийся в исправительной колонии в Югре, действовал по аналогичной схеме и похитил деньги у троих тюменцев.

Гражданина, действующего по схеме «Ваша банковская карта заблокирована», выявили сотрудники МО МВД «Заводоуковский». Злоумышленник позвонил на сотовый телефон жителя Ставропольского края, представившись сотрудником банка. Он предупредил о возможной блокировке банковской карты и порекомендовал в целях сохранения денежных средств перевести их на другой лицевой счет. Потерпевший согласился и проследовал предложенным инструкциям. Обратившись в банк спустя пару дней, мужчина обнаружил, что на счете не хватает 30 тысяч рублей. Он обратился в полицию. Сыщики уголовного розыска установили, что псевдосотрудник банка звонил из Заводоуковска. Личность мужчины установлена в кратчайшие сроки. Как оказалось, злоумышленник не единожды привлекался к уголовной ответственности. От полиции он скрывался в Санкт-Петербурге, там его и задержали.

В отношение данных лиц следственным органами возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Работа в данном направлении продолжается и находится на личном контроле начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Юрия Алтынова.

Тюменская полиция напоминает: чтобы защитить себя от обмана, гражданам следует быть максимально бдительными.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1574 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме