ФК «Тюмень» увеличил число побед на домашнем поле до 11-ти
11.05 / 13:48
    
23
мая
15.07.2015 / 16:14

Эцио Гамба: приоритет для дзюдоистов — борьба за рейтинговые баллы

Эцио Гамба: приоритет для дзюдоистов - борьба за рейтинговые баллы

Уже в конце этой недели в Тюмени состоится международный турнир серии «Большой шлем». Главным заданием для российской сборной на этих соревнованиях станет борьба за рейтинговые баллы, чтобы к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро подойти в первой восьмерке международного рейтинга. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал генеральный менеджер команды Эцио Гамба.

«Я не ставил заранее задачи завоевать золото, серебро или бронзу на этом турнире, потому что наше задание куда шире, на весь последний год набирать рейтинговые баллы. Чтобы попасть в первую восьмерку, нужно стабилизировать результат выступлений на всех международных турнирах, — пояснил сеньор Гамба. — Я считаю, что каждый спортсмен в сборной способен побороться за медали».

Озабоченность главного тренера рейтинговым положением вполне объяснима: все спортсмены стремятся попасть в первую восьмерку, чтобы в первых схватках при жеребьевке оказаться в паре с более слабым соперником. Таким образом шансы побороться за олимпийские медали возрастают.

Подготовкой своих подопечных Эцио Гамба, судя по всему, доволен. Женская сборная, которая долгое время уступала мужской в уровне, также сделала существенный прогресс за последнее время, отметил наставник россиян. На олимпийское золото в обозримом будущем сможет претендовать тюменская спортсменка Наталья Кузютина. Проблемы с квалификацией наблюдаются только у категории до 70 кг.

Напомним, в заявку на турнир была включена еще одна тюменка Дарья Давыдова, которая совсем недавно сменила весовую категорию. «Дарья будет бороться в категории до 63 килограммов. Для нее это первые международные соревнования в новом статусе. Всегда тяжело начинать при переходе в другую категорию, но Дарья девушка серьезная, серьезно относится к тренировкам. Сейчас ей нужно время, провести несколько стартов, чтобы показать нужный результат», — прокомментировал Эцио Гамба.

Еще один тюменский дзюдоист Муса Могушков также попал в итоговую заявку турнира. Это будут его первые международные старты после серьезной травмы руки. «У Мусы очень большой потенциал попасть на следующую Олимпиаду. Он сам мне сказал, что чувствует себя хорошо и готов бороться. Здоровьем рисковать нельзя, но я доверяю Мусе, — рассказал Гамба. — Все знают, что он один из самых сильных спортсменов, единственный из сборной России, кто добился медалей в категориях до 66 и до 73 килограммов на чемпионатах мира».

Борьба за международный рейтинг — одна из основных причин, по которым в Тюмень в этом году съезжаются сборные из 58 стран мира. Наиболее солидное представительство у хозяев турнира: в каждой весовой категории на медали будет претендовать по четыре россиянина. Тем не менее, несмотря на солидное представительство, «Большой шлем» в пользу чемпионата мира в Астане проигнорировало большинство лидеров международного рейтинга. Наиболее очевидная причина — между соревнованиями всего чуть более месяца. Похожая ситуация, к слову, была и в прошлом году, когда первые дзюдоисты, включая и лидеров российской команды, отправились в Челябинск, вместо тюменского турнира. «Подготовка спортсмена дело индивидуальное, все зависит от стратегии тренеров, может влиять финансовое положение в сборной. Кроме того у кого-то из спортсменов рейтинг действительно высок, чтобы рисковать перед чемпионатом мира. Тем более, что он уже совсем близко», — пояснил спортивный директор Международной федерации дзюдо Армен Багдасаров.

Состав российской сборной на чемпионат мира в Астане пока неизвестен. «Для меня крайне важна атмосфера в команде, потому важно никого не выделять заранее. Все спортсмены находятся примерно на одном уровне и все достойны показать высокий результат, включая и тюменскую группу. Состав сборной на чемпионат мира будет объявлен позже», — резюмировал Эцио Гамба.

Фото: http://judo.csp72.ru/

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 901 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тренеры, Большой шлем дзюдо, российская сборная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Сегодня в 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»