Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6021
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2015 / 16:14
Эцио Гамба: приоритет для дзюдоистов - борьба за рейтинговые баллы

Уже в конце этой недели в Тюмени состоится международный турнир серии «Большой шлем». Главным заданием для российской сборной на этих соревнованиях станет борьба за рейтинговые баллы, чтобы к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро подойти в первой восьмерке международного рейтинга. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал генеральный менеджер команды Эцио Гамба.

«Я не ставил заранее задачи завоевать золото, серебро или бронзу на этом турнире, потому что наше задание куда шире, на весь последний год набирать рейтинговые баллы. Чтобы попасть в первую восьмерку, нужно стабилизировать результат выступлений на всех международных турнирах, — пояснил сеньор Гамба. — Я считаю, что каждый спортсмен в сборной способен побороться за медали».

Озабоченность главного тренера рейтинговым положением вполне объяснима: все спортсмены стремятся попасть в первую восьмерку, чтобы в первых схватках при жеребьевке оказаться в паре с более слабым соперником. Таким образом шансы побороться за олимпийские медали возрастают.

Подготовкой своих подопечных Эцио Гамба, судя по всему, доволен. Женская сборная, которая долгое время уступала мужской в уровне, также сделала существенный прогресс за последнее время, отметил наставник россиян. На олимпийское золото в обозримом будущем сможет претендовать тюменская спортсменка Наталья Кузютина. Проблемы с квалификацией наблюдаются только у категории до 70 кг.

Напомним, в заявку на турнир была включена еще одна тюменка Дарья Давыдова, которая совсем недавно сменила весовую категорию. «Дарья будет бороться в категории до 63 килограммов. Для нее это первые международные соревнования в новом статусе. Всегда тяжело начинать при переходе в другую категорию, но Дарья девушка серьезная, серьезно относится к тренировкам. Сейчас ей нужно время, провести несколько стартов, чтобы показать нужный результат», — прокомментировал Эцио Гамба.

Еще один тюменский дзюдоист Муса Могушков также попал в итоговую заявку турнира. Это будут его первые международные старты после серьезной травмы руки. «У Мусы очень большой потенциал попасть на следующую Олимпиаду. Он сам мне сказал, что чувствует себя хорошо и готов бороться. Здоровьем рисковать нельзя, но я доверяю Мусе, — рассказал Гамба. — Все знают, что он один из самых сильных спортсменов, единственный из сборной России, кто добился медалей в категориях до 66 и до 73 килограммов на чемпионатах мира».

Борьба за международный рейтинг — одна из основных причин, по которым в Тюмень в этом году съезжаются сборные из 58 стран мира. Наиболее солидное представительство у хозяев турнира: в каждой весовой категории на медали будет претендовать по четыре россиянина. Тем не менее, несмотря на солидное представительство, «Большой шлем» в пользу чемпионата мира в Астане проигнорировало большинство лидеров международного рейтинга. Наиболее очевидная причина — между соревнованиями всего чуть более месяца. Похожая ситуация, к слову, была и в прошлом году, когда первые дзюдоисты, включая и лидеров российской команды, отправились в Челябинск, вместо тюменского турнира. «Подготовка спортсмена дело индивидуальное, все зависит от стратегии тренеров, может влиять финансовое положение в сборной. Кроме того у кого-то из спортсменов рейтинг действительно высок, чтобы рисковать перед чемпионатом мира. Тем более, что он уже совсем близко», — пояснил спортивный директор Международной федерации дзюдо Армен Багдасаров.

Состав российской сборной на чемпионат мира в Астане пока неизвестен. «Для меня крайне важна атмосфера в команде, потому важно никого не выделять заранее. Все спортсмены находятся примерно на одном уровне и все достойны показать высокий результат, включая и тюменскую группу. Состав сборной на чемпионат мира будет объявлен позже», — резюмировал Эцио Гамба.

Фото: http://judo.csp72.ru/

Источник: собственная информация
Просмотров: 983 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.