Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2015 / 10:39
Плата за капремонт может уменьшиться до 1 рубля с кв. метра

В России могут ввести единый тариф на капитальный ремонт в многоквартирных домах. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Иван Абрамов. Законопроект уже внесен в нижнюю палату и в настоящее время находится на рассмотрении.

По замыслу Ивана Абрамова, единый тариф на капремонт может составить 1 рубль с 1 кв. м общей площади жилого помещения. «Наша цель — начать широкое обсуждение этой темы. Мы считаем совершенно несправедливым, что Жилищный кодекс не содержит прямой нормы о тарифе на капремонт. Поэтому регионы определяют сами, сколько собственник жилья должен платить. Почему в Санкт-Петербурге ввели тариф в 2 руб., а в Москве -15 руб.? Как захотели, так и обосновали», — заявил Абрамов. Напомним, тариф на капитальный ремонт в Тюмени составил 7,50 рублей за квадратный метр.

Соавтор поправок в Жилищный кодекс, первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко не исключил, что правительство РФ даст отрицательное заключение на предлагаемый законопроект, однако считает важным провести хотя бы парламентские слушания на эту тему, сообщает ТАСС.

«Существующая необоснованность тарифа на капремонт беспокоит людей. Многие из собственников вообще отказываются платить, а значит, долги будут расти. Чтобы избежать коллапса с неуплатой, нам надо срочно менять схему определения социально значимого тарифа и понятную цифру обозначить в законе», — отметил Диденко. Авторы законодательной инициативы рассчитывают на то, что Госдума начнет рассмотрение законопроекта в осеннюю сессию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7357 | Версия для печати
Читайте новости по темам: капитальный ремонт, тарифы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме